童生一級 | 文 (134)

《百合心》:是原罪,是贖罪

中文片名: 百合心

發表日期:2018-02-21 18:30:27

同步發表: http://free62286.pixnet.net/blog/post/224727971

評分: 30 / 50  

劇情內容:
演員演技:
視覺音效:
0 人回應 共 422 次瀏覽

百合心:《百合心》:是原罪,是贖罪

 

我看見了原罪,從稚嫩無邪的心靈發芽,無從解釋的心理缺陷,或許,大多數人的缺口是被愛,擁護,捧在手心上的對待。從胚胎發育至嬰兒的形體,連著臍帶,吸收母親擁有的部分,直到出生的那刻被迫剪斷臍帶,母子分離後沉悶幾聲開始嚎啕哭泣,卻能夠安穩於母親那安詳的搖籃懷中,一離手,哀號的開關又重啟,源自對母體依賴的另一種形式。是需求愛的缺口,那肚臍洞所需要填滿的空洞。

百合心:《百合心》:是原罪,是贖罪

而《百合心》描繪別有洞天的空虛,更極端的探索企圖得到那未解的空洞,看似殘暴無情又冷血,其實是相仿的本質,向外在世界的追求,類似於我們需求母體的異曲同工,只是方法不同。

電影的景色唯美,嘻笑打鬧的美好童貞時光,在綠意盎然的湖畔中上演,有位可愛卻孤僻的小女孩冷眼把無辜的昆蟲,一個一個揮下死亡之錘,投入深不見的井底,看穿你的眼,無限放大的飢渴,企圖那吵雜又痛苦的哀嚎聲可以大放異彩,但,怎麼甚麼都沒有…..還沒有,還沒有,還要再來,再來再來,,,,

 

百合心:《百合心》:是原罪,是贖罪

那潔白的鐵盤上,彼此有序刻劃出鮮紅的傷痕,緩緩鮮豔的血交融,靜悄悄的,享受著疼痛的快感,我陪著你你也痛著的愉悅,原來血才是一種物質上的證明,痛是一種精神上的補償,填補了彼此的空洞,就這樣反覆的,來回,極度扭曲的精神糧食一直飲用著,就像我們回到家吃母親做的午餐這麼簡單,如同吉高由里子的嗜血,只是餓壞了,想見更多的血,只是過去流出的血就像個死人一樣躺著,沒有對話,直到她遇到跟她同樣也是愛血的伴侶,方才停止殺戮。

 

百合心:《百合心》:是原罪,是贖罪

但,事實已經成真,過往抹滅不去,後半段的生命是為了彌補呱呱墜地的原罪存在,《百合心》展開自我贖罪的旅程,用最卑微的態度偉大的活著,她甘願為兒子女友殺光所有阻礙,為丈夫隱姓埋名,易容後以天使姿態圍繞在父子身邊,深情款款。也許你無法忘懷她冷面的握著鍋碗瓢盆,熟嫻又猛力重擊要害的肅殺,彷彿依附了惡魔而殺,但,她只是要除去她的過往,並非為了填補空洞而殺,雖然這行為有如踩死蟲子般讓人驚悚,回想到她第一次推同學下水的場景也許無法苟同。但如果你明白,為了與深愛的丈夫與兒子共享天倫之樂,為母的是甚麼都願意犧牲阿!

 

百合心:《百合心》:是原罪,是贖罪

《百合心》其實描述的是一個普通人的夢想,為了找到自我,只是她必須透過踐踏別人的生命後方能得以領悟,是原罪,也是場贖罪,天下父母心,這真的是殺人犯的溫柔阿~

這時候你應該可以領悟:「殺人是我得到你的唯一方法(是原罪),也是守護你的最後手段(是贖罪)」這條路走得艱辛,讓人不捨阿!(完)

百合心:《百合心》:是原罪,是贖罪

百合心:《百合心》:是原罪,是贖罪

有時候,很醜的東西也是一種美,就像這個很火紅的哭泣嬰兒面具哈哈哈哈~畫得太醜了不知你認不認得出來~ 

口沫橫飛的消費資訊

評分: 30 / 50

本次消費:未提供

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出