貢士一級 | 文 (314)

日本東北福島縣Grandeco Snow Resort 滑雪去-初學者練習滑雪的天堂,不用去北海道也能滑粉雪 實用

場所名稱: Grandeco Snow Resort

發表日期:2018-02-25 14:58:37

同步發表: http://blog.andrewplus.com/2018/02/grandeco-snow-resort.html

很便利
Grandeco Snow Resort:日本東北福島縣Grandeco Snow Resort 滑雪去-初學者練習滑雪的天堂,不用去北海道也能滑粉雪
日本東北福島滑雪篇

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
雪場 Grandeco Snow Resort (グランデコスノーリゾート)
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)

我們前一天在豬苗代滑雪場(請點我)滑完了後,就入住裏磐梯グランデコ 東急飯店,隔天一早起床,就先到飯店附設的雪具出租店租雪具,需要教練課程也可以在這預約
門口有出租申請表~
一日的雪板set價格只比在雪場租便宜100日幣,不過可以從飯店ski in/out,省了等接駁巴士的時間

snowboard的雪靴是綁鞋帶式,又得花一番力氣了
雪衣款式是實用型,樣式和顏色和昨天在豬苗代滑雪場租的比起來,是樸素樸素再樸素,但口袋多,手臂上有雪票專用的口袋,雖然覺得穿起來拍照不是那麼好看,但好穿好用又保暖

飯店裡面買的雪票便宜了900日幣,當然要在飯店裡買啊!
飯店和雪場間的接駁車停在1號站牌,下午一點到四點半才有接送,每5~10分鐘一班,如果需要從雪場搭回飯店,最好先到雪場的information處登記
站牌2是豬苗代車站的接駁車,是固定班次的免費接駁車,到豬苗代車站大約是55分鐘,要利用這免費接駁車的朋友請特別注意班次時刻表,班次時刻表請見雪場資訊的連結,可透過網站在前一天的下午五點前預約唷!
住在裏磐梯附近的民宿或飯店,也有免費的接駁車來回雪場,一樣是固定班次,請看雪場資訊裡面的連結,確認一下接駁車是否有經過你的飯店或民宿
如果搭乘新幹線到郡山站,也有接駁公車到雪場,來回郡山站各只有一班車,費用是大人:1230円 小孩:620円,前一天的下午五點前要先預約,預約網址也放在上方的雪場資訊處囉!
郡山站的公車從12/1~4/8號這期間有開,只有一班16:05的車,除了要事先預約另外要注意車上5000日幣和1萬日幣是沒辦法換成零錢的,最好準備剛剛好的金額,下車的時候給司機先生即可
這張囧照是.....
下了接駁車,同行的友人說猜拳猜輸的人要撲到雪裡面,結果...我輸了 ~~>_<~~ (雪好硬啊!)

這就是雪場的大門~Go Go Go!
走進了大門,左手邊就是售票處啦!這裡的一日券價格是4700円/大人

大門口進來後走到底的右手邊就是雪具的出租櫃檯和教練課程報名處
這裡的雪衣雪具數量就很多了,可以盡情地挑
大門口走到底的左手邊有滑雪配件的商店,價格不算貴,有缺什麼或不想用租的可以在這裡買
我們騎完了雪地摩托車後,就回到這個餐廳吃飯!下午才開始滑雪~

餐廳挺大的,不過一到中午還是塞滿了人
午餐吃的是義大利麵~紅醬義大利麵 1000円
我吃的是青醬義大利麵 也是1000円,是用香草橄欖油炒出來的義大利麵,就是淡淡的香草味,不像我們常吃到味道重的青醬麵,也沒什麼配料,麵條Q彈,感覺麵條的品質應該不錯,吃得飽,但覺得有點貴!

值得一提的是飲料雖然是另外加錢買的(300円的樣子~有點忘記了),但是喝到飽,有咖啡、可可、果汁、汽水和可爾必思等等隨你喝,我這杯是可爾必思加哈密瓜汽水~很酷的綠色飲料!哈哈~
午餐結束~就可以上山好好滑雪啦!下午的天氣不太優~看不到景觀,就是一片銀色世界,那就努力的攻略雪道吧
這個雪場有趣的地方還有-雪道中間有樹,還不少棵咧!雪道上的樹都有防護措施避免滑雪者不小心撞上去,密度可以讓滑雪者穿越,感受一下樹林裡面的氣氛,但也不會太危險,像我這種沒進過樹林的小嫩嫩,剛好可以先練習一下穿梭樹林的感覺
這張照片的重點是右上角的兒童玩雪區,當天我沒去這個區域拍照,但回來看到照片的咖咖角之後覺得我也想去兒童區玩玩!

在這裡和同伴會合了之後,我們一行五人總算可以一起滑啦!
下山的路線旁邊有一大片樹林,兩位有教練執照的友人就開始進樹林玩了
大家一起滑更有樂趣哩~
而且有人可以幫我拍照~喔耶!
時間不多,大家趁著lift即將關閉前的五分鐘趕快上山,滑最後一趟!
大家的下坡速度越來越快,動作越來越順暢
雪道有夠寬的,而且坡度剛剛好,新手可以慢慢練,老手也能衝快

嘿嘿~那我也不客氣了!!衝~~
滑累了大家就坐在一起聊天~

或者來合照一下
休息夠了就繼續下山~
剛剛練習了穿梭樹林的FU~我也來跑跑看樹林!最後還是卡進鬆雪裡面~哈
前面就是滑雪中心了,這一趟Grandeco Snow Resort的滑雪行程 即抵達終點~(我還想滑啊!!)
安魯魯小評
雪質很棒,多處是粉雪區,滑起來過癮,很適合新手來練習

安魯魯與陽光姐

安魯魯的筆記本的消費資訊