maywusnny

[鐵板燒。台南]夢幻料理~夏慕尼新香榭鐵板燒

商家名稱: 夏慕尼香新榭鐵板燒(永華店)

發表日期:2011-03-04 11:05:50

今年為慶祝七夕情人節和胖良的生日,我們來到夏慕尼新香榭鐵板燒用餐,這裡是王品集團旗下的第九個新事業處,運用女性獨有的細膩觀點與特質,打造充滿法式浪漫風味的鐵板燒料理,訴求優雅服務與健康餐飲,也為鐵板燒市場開啟新風貌。

一進入夏慕尼映入眼簾的就是這台會自動演奏的鋼琴

優美的琴聲+美美的客人我~哈哈!!

來這裡要記得先訂位,不然很容易遇到客滿喔~

紫色的等候椅,看起來帶點高貴神祕的色彩!!

夏慕尼室內設計大量運用垂掛燈飾及水晶燈,透過燈光自然光影交織出宛如法國香榭大道上的浪漫氣氛;而鐵板燒餐廳最重要的鐵板作業台在夏慕尼設計下也搖身一變成為散發著淡淡藍光的吧台,坐在上面用餐彷彿置身Lounge Bar裡頭,享受片刻悠閒與優雅情調。

夏慕尼以「新香榭鐵板燒」為訴求,餐點中嚐的到法式的精緻與食材的創新。夏慕尼供餐方式跟西餐類似都是以「套餐」為主,套餐包括主餐、沙拉、甜點、飲料等10道料理,中午、晚上皆為980元。先由服務人員依序端上前菜、沙拉等餐點,到了主餐部分就由鐵板師傅接手,展開一場面對面的廚藝饗宴。

這次的位置我們被安排在包廂內,而且只有8位客人用餐,所以還蠻安靜的~

不過我比較想座在有打藍光的地方~

服務人員看您就座後,就會貼心的為您送上濕紙巾

餐桌上的擺設簡單大方,盤子則採用透明底紅色邊來襯托出高貴的氣息

桌子下方很貼心的還設計了掛勾,可以讓客人掛包包,真的很方便!!

為了讓顧客享受賓至如歸、獨特風格的品味饗宴,鐵板燒師傅除了男性外,也選用具備細心、溫柔、體貼特質的女料理師傅,給予顧客不同於男料理師傅的鐵板新體驗;每位師傅會跟每位用餐客人良好互動,虛心聆聽顧客意見,落實夏慕尼訴求的浪漫、優雅服務。

餐前酒~香檳水

開胃菜~魚子醬鮭魚球、鮮蝦水果盅、鵝肝冰酒凍

運用法式食材結合新鮮水果創造藝術品般的精緻小點,巧妙的組合慢慢喚醒味蕾。

服務人員建議享用順序,從右到左開始吃起~

鵝肝冰酒凍~採用法國進口鵝肝醬+新鮮草莓+主廚特製的冰酒凍,口感很新奇,不過因為草莓不是當季水果,還蠻酸的~
鮮蝦水果盅~鮮蝦+小蕃茄丁佐以紫蘇梅醬,吃起來很清涼、酸酸甜甜的,非常開胃呢!!

魚子醬鮭魚球~酪梨的甜味+煙燻鮭魚的鮮美+魚子醬,濃郁混合成非常獨特的口感~

每一樣都設計成一口大小,吃起來很方便~

麵包提供兩種不同口感的選擇~分別是帕瑪森起司麵包及較有嚼勁的雜糧麵包,搭配奶油或沾著湯品享用,都非常適合。

麵包單吃就很好吃了,還可以免費續吃喔!!

湯品~牛肝菌菇濃湯
選用法國進口的牛肝菌菇,是菇菌中的頂級產品,具有特殊的風味,口感柔滑細緻,略帶堅果香味及些許肉質的風味,並加上如卡布奇諾般濃郁奶泡,一入口即是綿密細膩的香濃口感。

海鮮濃湯~以干貝、白蝦、蚵蠣、花枝等豐富的海鮮料熬煮,濃郁帶有海洋鮮味的濃湯搭配香酥棒,是最完美的搭配。

沙拉~有冷沙拉和暖沙拉可以選擇,這次我們選了平常不太會點到的暖沙拉~

松露百菇沙拉~鐵板現煎的松露百菇沙拉,運用三種不同菇類-香菇、洋菇、杏鮑菇加上經典法式食材-松露的獨特香氣,是暖胃前的必備餐點。

連平日不喜歡菇類的我都忍不住連吃了好幾口呢!!

軟殼蟹沙拉~口感鮮美的軟殼蟹酥炸至金黃色,搭配主廚特調的塔塔醬及口感棉密濃郁洋芋泥,口感皮薄酥脆、酸甜濃郁。

檸檬Sorbet:冰涼微酸的滋味及柚子醬淡雅的香氣來刺激味蕾、清除殘留於口中的各種味道,讓您可以盡享主餐的原汁美味。
主餐來囉~師傅會先詢問你主餐要不要分享,然後貼心的為你分成2等分喔!
不過因為我不吃牛肉,所以我們沒有選擇分享~

香蒜牛小排(美國)~選用安格斯黑牛的去骨牛小排,透過主廚老練的手藝巧妙的翻轉,讓鮮美的肉塊舞動在鐵板上,外表呈現誘人的金黃焦香,一口咬下鮮嫩多汁,勻稱的油花在舌牙尖散佈甘醇的美味,讓人回味無窮。

白蘭地鴨胸:小火將鴨胸外皮煎的金黃酥脆、香味四溢,淋上蘋果白蘭地點火燒烤迅速封住肉汁,起鍋前以鴨胸筋調製成的紅酒醬燉煮入味,一口咬下酥嫩多汁的肉汁融合著白蘭地的香醇、酸甜營造香甜風味。

這來自櫻桃谷的丫子還真好吃!!

季節時蔬~貝殼型的盤子很漂亮,不過料有點少~

櫻花蝦炒飯:鐵板上的經典料理,加入黃金蝦卵及酥炸櫻花蝦,是一道色、香、味俱全的炒飯。

甜點和飲料是到休息區享用的,讓客人不用聞著油煙味享用甜點,也不用跟別人坐在一起享受~

等待甜點之間,黃老大很認真的在填寫意見表~

冰心濃漿巧克力~濃郁巧克力內裹清爽的香草冰淇淋,將香甜的熱巧克力淋上,瞬間溶化的巧克力溫熱口感加上冰涼的香草冰淇淋,冷熱交替創造獨特口感。

口感吃起來有點太甜了,到最後會很膩~

香頌鮮果派~派底層以香酥法式酥派餅為主,鋪上法式鮮奶油及草莓、水蜜桃、奇異果、藍莓等新鮮水果,色彩繽紛充滿夏季色彩,水果的清爽滋味搭上酥脆派皮,值得一嚐的法式美味!

飲料~覆盆莓優格沙瓦〈冰〉

顏色果然很漂亮,尤其在加入覆盆莓並加以攪拌以後,顏色從白色--紅色--粉紅色三重奏的變化,真的很賞心悅目

不過覆盆莓還真是給它有夠酸的~整體上來說還不錯喝很清爽!!

至於果粒冰茶~就真的不推薦了,個人覺得不是很好喝

以玫瑰蘋果香片茶為基底,所以喝起來雖然有玫瑰香味但卻也帶股茶的澀味,尤其還加了切碎的水蜜桃,口感上真的很不優呢!!

這次的生日禮是~品味時尚刀叉組

享用新香榭鐵板燒套餐最大的享受就是能夠面對面欣賞料理師傅精湛的廚藝技術,然後在第一時間享受美味,第一時間先嚐、嚐鮮。

總之這次用餐很開心~
夏慕尼香新榭鐵板燒(永華店):[鐵板燒。台南]夢幻料理~夏慕尼新香榭鐵板燒夏慕尼香新榭鐵板燒(永華店):[鐵板燒。台南]夢幻料理~夏慕尼新香榭鐵板燒

夏慕尼香新榭鐵板燒(永華店)

maywusnny的消費資訊

精緻料理 生日聚會 有包廂 高價位