榜眼五級 | 文 (597)

[愛評體驗團][台中豐原區美食]手工現點現做手工麵食,傳統又實在的好味道!! -- 正海城北方美食館 實用

商家名稱: 正海城北方美食館

發表日期:2018-02-27 11:49:28

同步發表: http://b09030913.pixnet.net/blog/post/402484136

愛評體驗團:台中豐原酸菜白肉鍋【正海城北方美食館】四人免費體驗

正海城北方美食館:[愛評體驗團][台中豐原區美食]手工現點現做手工麵食,傳統又實在的好味道!! -- 正海城北方美食館

正海城北方美食館是豐原的人氣美食之一

聽說它原本是在台東

後來店家又在豐原開了這麼一家分店

一家店背後總會有一段感人的故事

老闆還特別將此寫出來和大家分享

在入門口處就會看到,很顯眼的呢~~

這天也算是和家人的小聚餐

幸好中午用餐有先訂位

不然不知道要等多久時間

正海城北方美食館其實不難找

偌大的招牌,不禁讓人多看一眼

門外的桿麵師傅個個拿出本領

現點現做的餐點

看起來真的很真材實料

難怪這麼饕客來享用

這裡的餐點不僅用料實在,還多了一份古早味

豐原的正海城內用桌蠻多的

不僅有一樓,還有二樓用餐區

點餐區在一樓入口處

大部分都是家庭一起聚餐較多

這裡真得很適合小家庭或是多人聚餐

在這吃酸菜白肉鍋的沾醬倒是很特別

是店家自己手工特製的韭菜醬

韭菜醬的用途可多的呢~~~

貼心的店家還提供的不少吃法建議

不過拿了就要吃完,拿多少吃多少

不要浪費店家精心製作的心意呀!!!

其實除了店內有名的韭菜醬

他們家的辣椒醬也是不錯,可以試試看唷~

原文請點此:http://b09030913.pixnet.net/blog/post/402484136​

醡醬麵 NT.60

店內的手工桿麵一定要點上一份

雖然我們是在二樓用餐

不過上菜速度蠻快的呢!!

在吃之前先將醬料和麵條一起攪拌均勻

雖然只是攪拌而已,就可以感受到那麵條的Q度

真得很有彈性,超Q彈~

先來品嘗一口試試看口感如何

果然不讓人失望

整個麵條好有彈性,扎實有Q勁

與鹹香的豆腐醬汁完全和在一起

再配上清爽的小黃瓜

好吃的讓人一口接一口呀~

千層餅 NT.55

聽說千層餅是正海城的招牌之一

那就一定要點來吃吃看嚕!!!

餅皮包了不少的配料

有小黃瓜、酸豆、還有豬肉絲

一整個都是滿滿的餡料

餅皮輕輕一咬就好有嚼勁

入口後酸豆帶點微酸辣的口感充斥整個口中

酸豆很脆口,還不錯吃喔~~

豬肉絲很香嫩,小黃瓜則增加了不少清爽感

很開胃的一道,夏天來吃一定很讚!!

蔥油餅 NT.40

正海城的麵食真的很到味又很道地

蔥油餅也是必點人氣麵食

外皮煎得香酥,還有點焦香味

麵餅皮扎實有嚼勁,裡面的蔥量還不少

咬下去好Q彈,香脆的口感,真得好吃推薦~

甜烙餅 NT.55

正海城不只有鹹的手工餅類

還有甜的口味~

這個甜烙餅我們都覺得很特別

很少吃到甜的手工餅皮

來這享用美食,這道很值得點上一份

一上桌就聞到餅皮的焦香

外皮煎得好脆口,香甜的口感卻不膩口

這個也很適合給小朋友吃呢~~

豬肉餡餅 NT.35

看到每桌都有點的豬肉餡餅

總覺得也要點一份才行

果然讓人驚艷!!!

外形圓滾滾,實在好討喜~

餅皮較屬於薄皮型,煎得金黃酥脆

輕輕一咬湯汁瞬間爆開

滿滿的湯汁,不要浪費可要接好呀!!

豬肉和青蔥可說是完美比例

內餡飽滿多汁,用料實在,讓人百吃不膩~

酸菜白肉鍋(小) NT.600

冷冷的冬天一定要吃鍋

酸菜白肉鍋來正海城可是必點

雖然只有點小份,這卻讓人吃的超有飽足感

先別急著吃,先讓它再煮個十分鐘

一定要先喝一下這個湯頭

微酸的湯頭實在好清爽開胃,酸度剛剛好!

這讓人無法抗拒的味道~

湯裡面還有多種配料

有豬肉片、杏鮑菇、丸子、金針菇,還有超多的酸白菜

如果喜歡吃酸菜白肉鍋這裡的酸白菜絕對夠份量

鍋內的豬肉片是有厚度的

肉質Q彈,配上韭菜醬更加美味

而且還有附上寬粉,裡面的料吃完可以拿來煮寬粉

完全吃得乾乾淨淨!一點也不浪費!

如果打包外帶一包回家

寒冷的天氣煮上熱呼呼一鍋,實在享受

水煮牛 NT.260

正海城的熱炒也是很推薦

像這道水煮牛......

牛肉肉質很Q嫩,拌炒後的醬汁完成封鎖在肉中

還有不少的豆芽菜一起拌炒

帶點微辣口感,越吃越是讓人上癮

再配上一碗白飯,實在超級下飯

讓人可以多吃好幾碗了呀!

京醬肉絲套餐 NT.200

京醬肉絲套餐有兩份餅皮、小黃瓜

一上桌肉絲和餅皮都是分開擺放

不知道吃法的我們詢問了店員

吃法因人而異,但大部分的客人都是直接將配料放在餅皮上

我們也就直接用這方法試試看囉!

將肉絲、小黃瓜一一擺在餅皮上,然後捲起來

肉絲炒得很香嫩,還帶點焦香味

餅皮屬於軟皮那種,小黃瓜卻增加不少清爽口感

我們四個人點這麼多餐點,每一道都讓吃得意猶未盡

有機會再來品嚐不一樣的美食囉!

菜單參考

(本次拍攝使用D7200+35mm定焦鏡拍攝+IPHONE 8拍攝菜單)

<<正海城北方美食館>>

地址:台中市豐原區永康路9號

電話:(04)2528-9818

營業時間:週一~週日 11:30~14:00;17:00~20:30

*每週三公休

店家粉絲團:正海城北方美食館

<此文為愛評體驗團特別邀約體驗活動>

延伸閱讀

[台中北屯區美食]獨特方形無煙火鍋設計,大份量肉盤物超所值 -- 喫太宝日式鍋物(崇德店)

[台中北區美食]舒適用餐環境,平價健康義式素食料理 -- 點匠輕鬆小品

[台中大里區美食]美味義式料理聚餐首選,大里區巷弄美食好推薦 -- 藍塩Blue Salt

[台中北區美食]坐落於巷弄轉角間的義式料理專賣店,餐點清爽美味值得一試 -- 日許時間

[台中北區美食]科博館旁巷弄低調咖啡廳,手沖咖啡與下午茶甜點推薦 -- Cupgaze Cafe

[台中北區美食]濃濃文青風IG熱門打卡景點,充滿少女心甜點與空間 -- 有點甜cafe A Littlesweet

[台中北區美食]鄰近中國醫隱藏高乳酪蛋糕專賣,有特色的用神話來命名甜點 -- 真騎士 Jn.cheese

[台中北屯區]健康與美味兼具蔬食吃到飽料理,每一道都很有創意及巧思!! -- 石坊蔬食田園餐廳

[台中北屯區美食]台中高CP值大份量洋食簡餐,再加點一點關東煮超滿足!!! -- 川越洋食屋

[台中西屯區美食]朝馬秋紅谷旁的乳酪蛋糕專賣,就愛濃郁又冰涼的這一味 -- 杏屋乳酪蛋糕

[台中西屯區美食]逢甲商圈週邊美式宵夜推薦,適合三五好友聚餐閒聊一番!! -- Fish Town

[台中西區美食]鄰近美術館旁道地印度美食料理,提供多樣口味烤餅、咖哩可選擇 -- 淇里思印度美食餐廳

這是我的臉書粉絲團,如果有什麼問題

都可以私訊我的粉絲團喔!!

歡迎邀約

文章標籤

BENNY&LIN 不專業分享

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:04-2528-9818
  • 地址: 台中市豐原區永康路9號 (看地圖)
    週三 公休

愛吃BENNY的消費資訊

酸菜白肉鍋 正海城 豐原區 x蔥油餅 旅行應援團推薦 角力國手開麵館 角力國手開的店 牛肉燴飯 外帶
酸菜白肉鍋 x蔥油餅 千層餅 韭菜醬