榜眼五級 | 文 (591)

台南。安平區❤台南大員皇冠假日酒店-煉‧瓦【煉‧瓦。鐵板燒、爐端燒與壽司吧】↘安平新地標↘高級鐵板燒新境界↘愛評體驗團 實用

商家名稱: 台南大員皇冠假日酒店-煉‧瓦

發表日期:2018-03-05 14:33:08

愛評體驗團:【煉‧瓦-爐端燒與壽司吧】日式料理1-2人免費體驗

年前忙到翻天了,身體受了折摩,只好精神來昇華一下(咦!舍理論?)

趕緊來參加愛評體驗團特別邀約體驗活動,好好讓身、心、靈振奮一下唄 ^+++^

台南大員皇冠假日酒店經營的餐廳形式階不同,我們來到的是其中之一的【煉‧瓦】

台南大員皇冠假日酒店-煉‧瓦:台南。安平區❤台南大員皇冠假日酒店-煉‧瓦【煉‧瓦。鐵板燒、爐端燒與壽司吧】↘安平新地標↘高級鐵板燒新境界↘愛評體驗團

煉‧瓦日式料理門口也有詳細的菜單可以參考。

煉‧瓦餐廳外圍使用大量磚塊當作裝飾,很有古味且結合本土元素,很能凸顯台南在地味。

透過這面磚塊牆內部空間也順勢隔開了,且保有各自空間更沒壓迫感。

更有大面積日式清酒的裝飾,具有濃厚日式氛圍。

【煉‧瓦日式料理】分為三種不同區塊讓大家盡情挑選,有鐵板燒、爐端燒與壽司吧,我們選了鐵板燒

想當然耳,鐵板燒無非就是要欣賞Chef精湛的廚藝表演及享受吞劍跳火圈的快感啊啊啊!

所以咱棉直接進入鐵板燒專屬的搖滾區吧(噗)

鐵板燒主要為套餐,價格是依主餐來定價(需另加10%服務費)

套餐的明細在此

主餐也有多種選擇,我們選擇了霜降松坂豬香煎雞腿

鐵板燒旁邊的裝置擺設,感覺是貴三三的和服啊XD

好囉,接下來我們要開始享受囉!

先上桌的是開胃前菜—龍膽石斑佐南蠻醋

筱倩長這麼大第一次吃到南蠻醋>///<,不過沒關係咱棉不恥下問。

原來啊!「南蠻漬」主要用在日式料理,口味清新爽口,讓龍膽石斑吃起來更添濃醇風味。

有機田園沙拉—和風沙拉,有機且新鮮多樣的蔬菜搭配和風醬汁,清爽的組合。

每日例湯—蘑菇濃湯

濃湯喝得出磨菇細緻的顆粒真材實料,適量的鮮奶油提味,讓人一口接一口。

精緻餐包—鯷魚黑橄欖小餐包附奶油

筱倩覺得鯷魚沒多大味道,可能是因為放很少的關係;但是餐包一口咬下它回彈的速度讓你很有感,自然膨鬆有彈性超讚!

夾入奶油後讓它慢慢融化一起食用也棒!

一面欣賞Chef精湛廚藝,一面聞著空氣中的美好,整個食慾都被提上來了呀…肚子真的好餓啊XDDD

好險Chef也快手,沒多久色香味俱全的魚子醬佐龍膽石斑上桌啦!

除了香氣四溢外,擺盤一點也不馬虎像極了藝術品。

另外附了三種沾醬,有蜂蜜芥末、青蒜醬跟洋蔥醬油;其中青蒜醬讓我一度以為也是芥末(哈),經過Chef解說才知道青蒜醬內含青蔥、洋蔥、蒜頭及橄攬油,它的辣度純脆來自蒜頭,好特別的青蒜醬你一定要來試試

當然魚子醬佐龍膽石斑也是不遑多讓、互爭光輝啊!

魚子醬的尊貴不用筱倩多解釋,淡香的鹹及迷人的鮮味,筱倩真的很喜翻❤

龍膽石斑魚皮的Q度且富含膠質,吃起來Q彈味甜也是老饕首選呢!

在口中享用美味的同時,眼中也享受美食,這才是鐵板燒的樂趣啊!

將將~澎湖大明蝦 + 北海道可生食干貝

干貝本身就可以生食了,所以Chef只讓它表面恰恰內部還是保有生鮮甜,好吃的感覺真的會捨不得一口就吞下去呢!

澎湖大明蝦肉頗大塊,扎實飽滿的肉質Q彈嚼勁十足,明蝦原始的鮮甜美味很不客氣的展現在你口腔中,讓人回味。

上面的品項還真的不少樣,吃到這裡我已經有些飽啦!

接著Chef上菜主餐囉~

主餐—香煎雞腿;由於我們有請Chef幫忙均分成一半共同分享,所以這份量是原來的一半喔。

先說一下這個煎蒜頭片,香酥的煎蒜頭片一直是筱倩的心頭好,但筱倩心中香脆爽口又沒苦味,除了陶x屋之外,這是唯二的另一家啊!這個單吃也好讚啊,瞬間想來罐B魯(噗)!

香煎雞腿(這份量是原來的一半),雞皮煎到黃金酥脆,雞肉還保有juicy 的口感,香氣十足!

再來上另一份主餐—霜降松坂豬。

份量不少且油脂紋路均勻,分佈十分漂亮。

肉質甜美而不膩嫩中帶脆,內層油脂軟嫩,外皮焦香入口滑順,吃到現在即使覺得很飽了,還是是忍不住筷子一直夾XD

玄米玉露茶,茶香韻味十分濃厚,搭配也不俗,但飲品如果可以多點選擇就更加分了!

季節炒時蔬—櫻花蝦炒高麗菜,青脆的高麗菜散發著櫻花蝦香氣,是道爽口的時蔬。

水果—芭樂、蓮霧、小玉西瓜。

甜品—紅豆湯圓

紅豆湯不甜膩且湯圓Q彈,但跟飲品一樣若甜品也可以多點選擇就更加分了!

用完餐後沿路散步出來,筱倩文章開頭有提到 煉‧瓦餐廳分為鐵板燒、爐端燒與壽司吧。

這邊就是屬於爐端燒與壽司吧的部份

空間十分寬敞

可愛的調味瓶

散步來大廳,認真欣賞大員皇冠假日酒店很有特色的魚簍裝置藝術。

簍開口小,內部容量大,象徵財氣只進不出,亦具有納財的寓意。採用鋁合金的結構,是一個充滿文化、工藝與平衡力學完美結合的裝置藝術。(資料來自網路)

來大員皇冠假日酒店用餐後,再至安平走走晃晃真的是不錯的選擇!

如果是來住宿的話那就更讚了!

本文同步發表於筱倩痞客邦: http://oipettygirl.pixnet.net/blog/post/118211655

小部服務時間台南大員皇冠假日酒店-煉‧瓦:【煉‧瓦-爐端燒與壽司吧】~在哪兒?

地    址:台南市安平區州平路289號

電    話:06-3911899

預約時間:12:00~20:00

營業時間:[午餐] 週六~週日11:30-14:30 ;[晚餐] 週一 ~ 週日 17:30-21:30

官方臉書:https://www.facebook.com/CrownePlazaTainan/

官方網站:https://www.ihg.com/crowneplaza/hotels/tw/zh/tainan/tnncp/hoteldetail

☆筱倩☆的消費資訊

安平