探花二級 | 文 (489)

台北市文昌宮(捷運雙連站)~本身有努力+眾神來保庇,順啦! 實用

景點名稱: 台北市文昌宮

發表日期:2018-03-05 21:36:17

非常便利

近年來總會在假日行經雙連捷運站周邊的台北市文昌宮,假日的文昌宮香客會比平日多一些,如果又看到特別熱鬧的景象就知道近期有考試啦!某週日經過看到香客好多,加上這天前方市場也特別多人,所以現場完全是人擠人的狀態,回家一查的確是當週週末有學測考試哩.

台北市文昌宮主殿供奉的神明為台北市文昌宮:台北市文昌宮(捷運雙連站)~本身有努力+眾神來保庇,順啦!文昌帝君,二側偏殿供奉的分別有文魁夫子.朱衣神君及關聖帝君等,都是執掌與功名利祿相關的神明,有不少想求學運或是仕途的信眾都會來此參拜以祈順遂.

平常拜拜會帶餅乾糖果或各式有好寓意的水果參拜,針對不同神祇祈願也會準備一些特別的貢品(通常在宮廟附近也會有攤位可以買到相關商品),以往聽到參拜文昌帝君時會準備的貢品常有(聰明)芹菜(勤學)菜頭(好彩頭)粽子/包子(包中),有的還會附上准考証影本,這次在宮前攤位聽到有信眾喊說"給我一份"我想說一份有什麼所以望了過去,在宮前攤位後方的立牌看到種類竟達八種!除了前述四種(蔥.芹菜.菜頭.粽子)外還有(文思泉湧)蒜頭(精打細算)發糕(高升)桂葉桔葉(富貴吉祥,標示是讓考生淨身用)

台北市文昌宮也有提供年度點燈服務,丫嬤已經持續為了我們在文昌宮點燈多年,雖然早就畢業沒在唸書&考試,但丫嬤的心意一直讓我們年年運途順遂~p.s.在求神明保佑的同時,自身的努力也是不可少的哦^^

(戊戌年點燈禮)

電話:(02)2521-0366

地址:台北市中山區民生西路45巷9號
(捷運雙連站2號出口出來後左轉,沿著側邊通道直走到中間段)

台北市文昌宮:台北市文昌宮(捷運雙連站)~本身有努力+眾神來保庇,順啦!台北市文昌宮官網

更多遊記

國內

國外

(韓國)

民間傳統習俗&陣頭

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

台北文昌宮 台北市文昌宮 文昌帝君 文魁夫子 朱衣神君 關聖帝君 捷運雙連站 考試拜拜 考試貢品 求考運 拜准考証 考試拜什麼神 魁星點斗 魁星點狀元 朱衣點頭