景點名稱: 大農大富平地森林園區

發表日期:2018-03-13 19:50:44

同步發表: http://www.beautyanxiety.com/2018/03/masadiforest.html

非常便利

「豆豆龍豆豆龍,豆豆龍豆豆龍……」輕快愉悅的音樂,朗朗上口,是我與妹妹小時候的共同回憶。

我們常常都會幻想,有一天可以遇到可愛的大龍貓,躺在他毛茸茸的大肚肚上睡覺,一定超級舒服!

傳說,大自然的龍貓精靈,就住在一條秘密森林隧道的尾端。

大農大富平地森林園區:隱藏版龍貓森林!找回童年療癒人心的可愛龍貓,就在花蓮大農大富森林

這條森林隧道在哪呢?就在花蓮光復的大農大富森林園區!

大農大富園區,是全國第一座平地森林,1,250公頃的園區,相當於48座大安森林公園,連綿不絕的蔥鬱林木,當然是龍貓隱身的最佳地方。

今天我就要來這條森林隧道,尋找可愛的龍貓精靈嚕!

♦♦♦

記得小時候,我跟妹妹都好愛「龍貓」,這部宮崎駿著名的動畫。

還記得「龍貓」是一個可愛有趣的故事……

故事中的爸爸與兩姐妹因為媽媽生病了,希望可以在媽媽出院後給她一個好的養病環境,因此舉家搬到位於偏僻鄉下的老房子,一間被鄰居稱為鬼屋的的破舊屋子。

老房子周圍圍繞的大片森林,連綿不絕,蔥鬱美麗,就像是我現在看見的這片森林,藏著好多神秘故事,彷彿一轉身,就可以遇到可愛的精靈!

儘管被鄰居說是鬼屋,姐妹們卻不以為意,一進到新屋子,她們就興奮地打開每扇門,還意外發現了好多黑炭小精靈。

新環境讓全家人很開心,當姊姊上學時,妹妹便獨自在花園裡尋寶,一片葉子,一朵小花,在她眼中都是超新奇的好東西。

這時候,她突然看見了小龍貓!全身半透明的白色毛茸茸精靈,一時好奇,便追了過去。

小龍貓跑進森林隧道裡,長長茂密的森林隧道,又神秘又美麗。

妹妹其實不知道隧道通向哪裡,但是為了看到小龍貓,為了追求自己喜歡的東西,她毫不畏懼,直往向前爬著爬著,突然,「咚」的一聲,她跌進了大龍貓毛茸茸的大肚肚上。

躺在那肚肚上,就如同冬天躺在暖暖的被窩裡一樣,超舒服的!

龍貓不僅超級可愛,還是守護著森林的精靈,送給姐妹一包橡樹子,姐妹把種子種在院子裡,等待它們長大,心急的妹妹每天看每天看,「怎麼種子還不發芽呢?」。

如同孩提時的我,盯著杯子裡小心翼翼種下的綠豆芽,殷殷切切的期盼它快快長大!

一天晚上,大龍貓乘著風來到老屋子,站在院子裡開始跳舞,雙手舉高再舉高,種子就開始長大,姐妹看到這情景,興奮的尖叫,光著腳ㄚ跑到院子裡,開始跟著跳舞,叫著「小樹芽啊,快快長大!」一夜之間,小樹芽便長成一整片大樹了!

守護森林的精靈原來也守護著孩子們的小小願望,來幫助孩子們完成夢想,讓希望快快長大。

繼續閱讀

完整圖文網誌版:隱藏版龍貓森林!找回童年療癒人心的可愛龍貓,就在花蓮大農大富森林

更多關於旅行的美在這裡:《婉美焦慮》

婉美焦慮的消費資訊