商家名稱: 扒咖哩バカレー

發表日期:2018-03-16 01:45:19

同步發表: http://smi1014.pixnet.net/blog/post/462584180

好久沒有來逛西門町了,一直覺得這是年輕人才會來的地方

其實,西門町巷弄這邊有很多特色美食,不認真走進去絕對不知道賣的是什麼關子

跟著同事兩個人在紅樓附近逛逛,突然看到這間帶著日式風味的小店

遠看以為是居酒屋,走近一看才發現這是一間咖哩專賣店【扒咖哩バカレー】

去年9月才開幕的扒咖哩バカレー超有特色的門面已經是台北萬華這邊的打卡聖地

隨便一個角度拍過來都彷彿自己身在京都的感覺啊

一整排紙燈籠真的超日本風,為這間小店增色不少

往店內一看滿滿的日式風味,就像到日本的小食堂一樣

黃色的燈光讓整間店充滿溫暖親切的感覺

店內平面空間不大,兩旁都有吧檯式的座位

另一邊則是有可以併桌的雙人座,因為有客人就不方便拍攝

這個角落我個人很愛,用餐的時候也看到好多單獨來的客人都喜歡坐這裡

上面有很多日式小物真的很有日本食堂的感覺

往洗手間走去,眼睛差一點被閃瞎!!

前面那一片牆是什麼?! 幹嘛披上黃金甲啦~

仔細一看牆上是一枚枚的一元硬幣耶!

這片牆總共用了8000枚一元硬幣,運用了硬幣的深淺顏色拼成一幅造型壁貼

天啊~老闆真的好有才,自己拚出了這一片發財牆

8剛好是"發"的諧音,簡單來說這一面就是老闆的發財金啦,哈

洗手間也帶著日式風情

來到扒咖哩バカレー絕對不能錯過他的洗手間水龍頭,因為造型實在太可愛了

一開始我還找不到水龍頭,只看到這個復古的小茶壺

覺得它就是水龍頭卻又不知道怎麼打開,還苦惱了一下

就在我七手八腳地嘗試了一下,原來就像倒茶水一樣的動作水就流出來嚕

除了一樓的少數座位外,B1座位就顯得寬敞許多

至少能容納12個人,很適合朋友聚會喔

扒咖哩バカレー一切都是自助式的,水跟湯品都免費自行取用

看到這鍋湯的時候真的驚了一下,免費的湯不是普通的味增湯,而是有滿滿料的湯品

湯裡面有餃類、蘿蔔、竹輪,整鍋湯也太豐富了

老闆說只有一開門的時候才能吃到滿滿的料,晚點來的朋友只剩湯可喝啦

我們11:30就踏進來,光喝這鍋湯就會飽,哈

餐點價格還蠻平價的,建議食量大的人可以點雙主餐部分

一次吃到兩種炸物,又非常有飽足感喔

以他的咖哩飯來說還蠻適合女孩子的份量,再多點一份炸物也都可以完食

【豬排咖哩 150元】

光是豬排的部分就有碗公的一半這麼大,底下搭配著簡單的蔬菜

醬料部分有分兩種,招牌甘甜醬跟微辣黑醬

我選招牌醬吃起來帶著甜味,醬汁不屬於濃膩的那種,比較清爽

豬排根本是厚切等級,每一塊都是1公分的厚度

外面的炸衣雖然薄卻有著酥脆的口感,跟鮮嫩多汁的肉排形成對比

豬排肉咬起來很嫩口,酥炸的恰到好處

搭配醬汁整體口感更滑嫩,希望醬汁可以再給多一點,伴著白飯一起吃更美味喔

【牡蠣咖哩 190元】

三顆飽滿的牡蠣擺在眼前,圓滾滾的真可愛

醬料你也可以選擇雙醬,一次擁有兩種滋味

黑醬的部分辛辣度強很多,不嗜辣的人建議乖乖點招牌醬就好

雙醬真的讓味覺享受變豐富,吃起來口味變重 不單調

甜辣香濃的滋味光是配白飯就能讓我多扒好幾口

火候控制剛剛好,牡蠣依然保有軟嫩的口感,整個入口也沒有腥味

【唐揚雞 80元】

點了這個炸物感覺需要來杯啤酒才過癮,根本就是下酒的好朋友

唐揚雞雞肉吃起來比較有咬勁,外皮脆中帶著一點硬度

味道持平,我覺得比較適合沾點咖哩醬,吃起來更滑潤

醃小黃瓜清爽的口感完全達到解膩的效果

他們的小黃瓜不會太酸,非常ㄕㄨㄚˋ嘴

平常不吃這些醃漬配菜的我,竟然全部單吃把它吃光光啊

一口唐揚雞、一口醃黃瓜的絕妙滋味,我到現在還記在腦海哩

這間小小的咖哩專賣店環境氛圍都超親切的,用餐過程中也讓人感到舒服自在

老闆還特地來問我需要WIFI密碼嗎?! 緊接著就說密碼是"26個8"

我停了一下 直接回他說"我寧願斷線.....",哈哈哈,怎麼有這麼促咪的老闆啦

是說,26個8....以我的手殘程度,可能會按到摔手機喔

每一份餐點都會附上糧民證的抽獎券,點餐後記得寫好丟進摸彩箱喔

每個月會抽出一名幸運的糧民,下個月整個月的營業日"每日一餐"免費!!!!!!

天啊~~~抽到也賺太多了!!!

扒咖哩バカレー雖然小小間的,餐點以份量跟口味來算是高CP值

尤其是老闆的熱情招待,讓整個我們時刻都很歡樂

小店充滿溫韾的氛圍,就像日本食堂傳遞給我們的氣氛一樣

而且門口真的超好拍,要拍空景建議一開門就來,讓你拍好又拍滿

扒咖哩バカレー:【台北美食】扒咖哩バカレー。萬華西門町內日式風味咖哩專賣店。甘甜X辛辣雙醬搭配 雙重滋味。巷弄內平價美食台北市萬華區隆昌街3號 (西門紅樓廣場後方,小林眼鏡旁巷子)

扒咖哩バカレー:【台北美食】扒咖哩バカレー。萬華西門町內日式風味咖哩專賣店。甘甜X辛辣雙醬搭配 雙重滋味。巷弄內平價美食0976-534123

扒咖哩バカレー:【台北美食】扒咖哩バカレー。萬華西門町內日式風味咖哩專賣店。甘甜X辛辣雙醬搭配 雙重滋味。巷弄內平價美食11:30-14:00、17:00-20:30

扒咖哩バカレー:【台北美食】扒咖哩バカレー。萬華西門町內日式風味咖哩專賣店。甘甜X辛辣雙醬搭配 雙重滋味。巷弄內平價美食週一公休

扒咖哩バカレー:【台北美食】扒咖哩バカレー。萬華西門町內日式風味咖哩專賣店。甘甜X辛辣雙醬搭配 雙重滋味。巷弄內平價美食扒咖哩バカレー 粉絲專頁

小咪ma.吃喝玩樂趣

• 分類:日式料理  / 其他日式料理
  • 電話:0976-534-123
  • 地址: 台北市萬華區隆昌街3號 (看地圖)

小咪ma ♥的消費資訊