探花二級 | 文 (489)

木匠手作(新莊輔大店)~天啊!你怎麼在吃菜瓜布?? 實用

商家名稱: 木匠手作(輔大店)

發表日期:2018-03-16 14:08:30

約莫三年多前買過幾次木匠手作的"蛋是布丁"以及"盆栽提拉米蘇"商品,可愛造型成功贏得親友們的歡心,這回幫丫嬤慶生要準備小點心又想到了木匠手作,跑去門市預訂了盆栽提拉米蘇及近年來推出的荷包蛋布丁菜瓜布蛋糕

盆栽提拉米蘇,輔大店現場看到上頭有加小豆苗或是綿花糖的盆栽選擇,為求逼真我還是訂了加小豆苗的,小豆苗是可以食用的哦.

加上小豆苗看起來真的就像可愛的迷你盆栽,雖然盒上的品名是盆栽提拉米蘇,但像三年多前一樣我還是覺得比較像巧克力慕斯蛋糕^^

菜瓜布蛋糕荷包蛋布丁

菜瓜布蛋糕,從冰箱拿出來發的時候親友一時愣住,想說為什麼菜瓜布是裝盒而且還從冰箱拿出來?如果沒有仔細看包裝上的字,看到這種在市面上很熟悉的菜瓜布包裝真的很容易覺得它就是菜瓜布丫!哈哈哈.

木匠手作的創意很到位,除了包裝很像是菜瓜布包裝外,連蛋糕本體造型都很像菜瓜布!綠色部份加了地瓜葉但吃起來沒有特殊味道,跟黃色部份一樣都是微帶香甜口感偏濕潤的蛋糕,菜瓜布蛋糕還有分原味跟鹹味,這次我買的一盒裡有選了二個鹹味,鹹味加了油蔥酥,外觀看起來像是用過後有點髒的菜瓜布,油蔥酥味道不會太重,整體只有淡淡鹹味.

荷包蛋布丁,這小水桶一提出來又是吸引眾人的驚奇目光.

一次購買一盒(6)會附贈一瓶迷你醬油瓶裝的焦糖醬,打開裡面是白色布丁,布丁上頭還有顆古溜溜的黃色小圓球(也是布丁),搭配看起來就像是荷包蛋,據介紹白色布丁的部份是牛奶布丁,黃色小圓球是添加天然胡蘿蔔素製成,布丁本體滋味不錯,淋上一點焦糖醬有畫龍點睛的提味效果.

最後我把菜瓜布切小塊配合吃完的小水桶擺在一起拍一張,乍看之下就是相當逼真的清潔工具丫~擬真&迷你小物搭配的甜點創意真的讓點心生活好療癒呀.

木匠手作(輔大店):木匠手作(新莊輔大店)~天啊!你怎麼在吃菜瓜布??木匠手作(新莊輔大店)

電話:(02)2901-9193

地址:新北市新莊區中正路577號

延伸閱讀更多早午餐.咖啡館.下午茶.甜點.伴手禮

名產.甜點.伴手禮

(香港)Jenny Bakery珍妮曲奇(聰明小熊)
(香港)Cookies Quartet 曲奇四重奏

(韓國)好麗友烏龜玉米脆片(烏龜餅乾)

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

木匠手作 創意甜點 療癒甜點 可愛甜點 菜瓜布蛋糕 荷包蛋布丁 水桶布丁