住宿名稱: 考山札幌家庭旅舍

發表日期:2018-03-16 16:48:45

同步發表: http://o0304o.pixnet.net/blog/post/202047093

住房餐飲:

回台灣一星期,終於打算開始動手寫文了XDDDD

這次到北海道的時間,我感覺正好是最冷的時候

而且不知道是不是我們雪神,到哪裡玩,哪裡就下大雪~超崩潰考山札幌家庭旅舍:【札幌住宿】薄野站/考山札幌家庭旅舍-平價、交通與購物都便利的青年旅舍,近狸小路商店街

這次北海道之旅第一站住宿點定在札幌,為了方便我們之後幾天前往小樽、旭川跟函館

所以選了這個中間點

不過因為我們是飛函館機場,所以抵達的第一天大部分的時間都在坐車

從函館到札幌的特急JR就要四小時,很想哭吧考山札幌家庭旅舍:【札幌住宿】薄野站/考山札幌家庭旅舍-平價、交通與購物都便利的青年旅舍,近狸小路商店街

這間考山札幌家庭旅舍是在北海道打工遊學的朋友(自稱美人華)推薦的,他之前有來住過

從札幌站轉地下鐵兩站到薄野站,出站後步行大概5-10分鐘左右

這張是預約之後店家提供的簡單地圖

簡單來說就是,薄野站2號出口後直走,在第四個紅綠燈路口右轉

然後會在轉角處看到一家乾洗店,再左轉就會看到了

後面幾天因為比較熟悉路了,所以我們都改走狸小路那條,因為是商店街有天花板,也比較不冷,買東西也方便

一直走到狸小路7底後左轉,一樣看到乾洗店再轉進去就是了

門口長這樣~

一進門有個小玄關,可以在這個地方把身上的雪拍掉

不然一進到溫暖的地方,雪融化衣服就會弄濕了

像我們這樣就對了(?)

進門後牆上有很多旅遊資訊,可以拿回去參考

還有一台投幣機

櫃檯旁邊的門進去是很大的交誼廳,24小時開放

我們常常晚上下來頭飲料還會看到很多外國人在裡面

冬天還會放暖桌哦!!

另一邊是一個小廚房

基本上什麼都有,微波爐、杯子之類的

還有一台咖啡機~隨時都可以喝到熱咖啡

這次我們是訂四人房,包含獨立衛浴

長這樣~日式的塌塌米地板

床墊蠻軟的,旁邊那台是暖氣,還有毯子

地板不夠睡的話,可以一個人睡上鋪

衛浴的話就跟一般常看到的一樣,很小~

就是一個人可以進入的空間,不過該有的都有

原本我們以為這間是沒有提供毛巾的,所以其實我們自己有帶

旁邊咖啡色的是衣架

基本上住的幾天都覺得蠻好的,生活機能很便利

四人房我們用Booking訂,價錢大概是一個晚上16,000日幣,算是蠻平價

不過有一點點困擾是隔音,晚上會聽到隔壁大笑這樣考山札幌家庭旅舍:【札幌住宿】薄野站/考山札幌家庭旅舍-平價、交通與購物都便利的青年旅舍,近狸小路商店街

還有一個我自己第一次碰到,好像是第二天晚上吧

睡覺的時候明明沒有鼻塞,呼吸很順暢,但是就是感覺沒有吸到氧氣,很難過這樣

後來華說可能是因為開暖氣,暖氣會消耗空氣中的水分,可能比較容易會有這種狀況

所以後來的住宿我都會開加濕器,雖然考山沒有,但也不用太擔心啦

可能我自己比較敏感一點,因為我其他朋友都沒有這個狀況~

考山札幌家庭旅舍

地址:Chuo-ku Minami 3-jo Nishi 8-2-7 Sapporo, 060-0063

電話:+81 11 233 0036

鄰近交通:地下鐵薄野站

鄰近景點:狸小路商店街

入住時間PM3:00,退房時間PM11:00

考山札幌家庭旅舍:【札幌住宿】薄野站/考山札幌家庭旅舍-平價、交通與購物都便利的青年旅舍,近狸小路商店街請多關注摳小屁宅廢狂想粉絲團

考山札幌家庭旅舍:【札幌住宿】薄野站/考山札幌家庭旅舍-平價、交通與購物都便利的青年旅舍,近狸小路商店街即時動態、影片洗版專用IG:o0304opp

摳小屁宅廢狂想

摳屁的消費資訊