住宿名稱: 塵外 Somewhere Out There

發表日期:2018-03-19 10:25:19

同步發表: http://smi1014.pixnet.net/blog/post/462531917

住房餐飲:

自從去年初沖繩家族旅行後,姊的旅遊魂一直不滅,時時刻刻都在找適合老中青的小旅行

公公喜歡大自然,找個假日我們就到新竹橫山鄉的【塵外 Somewhere Out There】住一晚

新竹對於台北人來說2天1夜的住宿行程剛好,不會太累又能夠悠閒放鬆心靈

一早就先從合興車站搭火車到內灣走走,這兩個點連成一線,很適合帶小朋友來玩

民宿位在新竹橫山大山背,沿途很多古道美景,定點的自然生態很適合全家大小一起來玩

在蜿蜒的山路上我們看到今晚住宿的地方-塵外 Somewhere Out There

這間也是浪漫台三線推薦最值得體驗的地方,入口有點隱密帶著小小神秘感

開上一個大大的斜坡就能看到這棟彷彿在森林裡的民宿了

保留大片的林地造景,這種安靜的氛圍讓人不自覺身心靈都放鬆下來

2003年時SARS肆虐,主人因而興起了遠離塵囂的想法

隔年SARS不再,想"齊聚一起"的信念還是慢慢地建造出了這棟會館

塵外的設計圖出自主人先生之手,利用三個八角的形狀加強建物的穩固跟安全性

戶外設置了多處的休憩空間,閒暇時刻坐在這裡談天說地

一杯咖啡、一壺熱茶,配上大山背的山巒美景,真的感到無比幸福

之前颱風侵襲造成坡地的土石鬆動,主人以不破壞原地形的方式加強了水土保持

底下這座石牆運用了超過100噸的埔里石堆疊而成,穩固了坡地

幾年前開始接枝了許多櫻花樹,今年的盛開更妝點了綠意盎然的山坡地

一進到室內就能聞到淡淡的木質香氣,整棟會館都選用加拿大的側柏建造而成

原本是自住的居所,在許多小細節中都感受到家的氛圍情境

現代人幾乎都是3C不離身,有時候坐在身旁 也都默默做自己的事

在這裡客廳是非常重要的一環,這邊沒有電視,就是要讓大家能面對面聊天相處

面對客廳的是一大片的落地玻璃窗,視野無限 採光非常好

往這裡望出去就可以看到大山背綿延不斷的山景,我們都超愛這面景致

塵外只有2層樓,挑高寬敞的八角形客廳占了很大的空間

這個八角形狀也帶著維繫跟緊密大家的象徵意義

客廳挑高的設計真的讓我們一直賴在客廳耍廢耶! 哈哈

舒適到我差點在沙發上睡著,完全忘卻在都市上班的那種緊繃壓力

一旁的書架上擺放了好多童話書籍,都可以自行取閱

主人特地添購了多套桌遊,大家一起玩不但可以增進感情又不無聊

我自己是沒玩到,戶外的空間環境就夠讓我的兒子玩到不想進來了

左手邊連接的是餐廳跟廚房的部分,一整個就是""的感覺

住宿的時候會有一名管家全程接待客人,有任何需求都可以跟管家提出

入住塵外都包含精緻的晚餐,長條型的餐桌就是大家早餐跟晚餐用餐的地方

不認識的住客也能夠在這溫馨的餐桌打開話匣子認識彼此,這就是入住民宿的迷人之道

後方還有自助式的茶水、咖啡供應區,24小時提供喔

茶杯精緻的花紋都是主人老師親手畫上,筆觸細緻精美

拿著品嘗熱茶不但覺得暖心,更別育意義啊

花紋都沒重複,杯底還有老師簽名留筆,每一對都好美

廚房是半開放的空間,有什麼需要的可以詢問管家

塵外的房間只有5間,每一間都是雙人房的格局

10人就可以包棟很適合3代同堂一起來玩,房間也提供加床的服務喔!

二樓也有一個小客廳的休息區,讓不認識的住客都有自在休息的地方

【203】

這間是所有房型裡最豪華的一間,光是公主式的床幔就讓這裡變得好浪漫

單純的白色床組跟木質建築的搭配,沒有多餘的裝飾,簡單卻讓人覺得無拘束

這間還有一個獨立的大露臺,擁有自己的放空空間

衛浴的部分絕對讓你大吃一驚,整個空間都快跟房間一樣大了

除了乾溼分離的衛浴之外,還有一個景觀浴缸

邊泡澡邊欣賞外面的櫻花林,多麼愜意啊~

備品也提供的很齊全,連乳液都有喔

【201】

這一間的空間也蠻大的,床行的部分是標準雙人床

走動的空間很寬敞,帶著小朋友一起入住也不會有擁擠感

房間內有提供電視,每間都有安裝MOD

因為山上收訊不好,全館都有加裝無線WIFI可以使用

這間是我們跟小波一起睡,加床的部分是超厚的軟墊,睡起來很舒服

這間也是有浴缸的房型,雖然沒有大玻璃觀景窗,整體還是規劃的很舒適

一樣有獨立的觀景陽台,好愜意呢

【202】

民宿的每間客房都是大面的玻璃觀景窗,大片的自然美景伴你入眠

窗台也打造成小型休息區,配上舒適的抱枕 就能靜靜地欣賞風景

其他房型的衛浴就是單純的乾濕分離了

【102】

一樓也有2間客房,房型規格都差不多,以舒適為主

原木散發出來的溫潤氣息,增添了度假的氛圍

塵外的室外一樣非常迷人,屋外的大露臺上還有小王子城堡的造景

這一區根本就是孩子的樂園,兒子們賴在這一區玩了一下午呢

露臺上擺放了休憩的涼椅,遠眺山巒層層疊疊像一副水墨畫一般,美不勝收

民宿後方還有一條森林步道,長度不長,大人小孩都適合來走走

這一階階的石板一共有220片,每一片重達30公斤喔

一路上都是盛開的粉櫻,近距離的櫻花超美,好殺記憶體啊

走在階梯上除了可以欣賞山林美景之外,從門口到這片山坡地上還有一個闖關遊戲呢

沿途一共會經過七個彩虹信箱,每個信箱裡有一個印章可以收集

讓孩子邊走邊玩,有趣之餘還能親身接觸大自然

兒子一看到有闖關遊戲都超興奮,看到信箱都迫不及待地打開

大山背這裡的昆蟲、動物很多元,民宿選了七種代表性的昆蟲動物

每個印章都代表不一樣的動物,讓大家邊闖關邊認識牠們

哥哥蓋的超起勁,弟弟也非常想加入闖關行列啊

從大門口到這裡已經認識獨角仙 、鍬形蟲跟蜻蜓嚕

知道走步道能夠闖關,孩子們都走得非常甘願,哈哈

阿公也一起加入闖關行列,深深覺得這個遊戲能夠親子同樂真棒

越往上走景色越美麗,帶點霧氣的塵外像仙境一般

爬到最高點的時候就能集到七個昆蟲印章,孩子都覺得好有成就感

最頂點還有一座玻璃屋會議室,很適合30人以上的團康或教育訓練使用

平時不開放,只接受預約租借喔

裡面的空間格局很方正,團體活動很適合在這裡舉辦

媽媽本身就很喜歡抓昆蟲給他們看,他們從小就不會害怕小昆蟲

兒子不一會兒就抓到了螽斯,在這裡能夠接觸自然生態真的很寓教於樂

觀察完後就要放牠回大自然嚕~

從半山腰往下看,這樣的景致是不是好美呢

這樣看來,"塵外"這個名字真的取的好貼切啊~

這次選的民宿深受公婆的喜愛,隱身在大自然裡 遠離塵囂

林中小徑隨意一繞還有發呆搖椅,媽媽想發呆,但是兒子不肯放過我.....

走完了森林步道就悠閒地等著晚餐

米寶乖乖地玩著他的玩具車,面對著美景也太愜意

被我偷捕捉到老公躲在房外的大露臺,完全不受打擾,哈哈

天啊~這組也太有氣質!!

婆婆跟波比在戶外露臺看畫冊,也太自在了吧

很開心公婆會喜歡這裡,塵外完全就是大自然掛的公婆的菜

喜歡大自然的公公看到這麼幽靜的環境,直誇這裡真的很舒服

就算是靜靜地待在民宿也不無聊,喝杯咖啡、走走森林步道、欣賞天然的景致

不用離台北太遠也能有度假的感覺

90歲的阿婆對這裡也超滿意,能帶著家人一起出來玩就是幸福啊~

謝謝管家幫我們拍出這麼棒的合照,哈哈

晚餐部分基本上是一人一份的西式料理,大家坐在餐廳共進晚餐

最近民宿購入了高級烤爐,喜歡BBQ的人也可以改預定BBQ喔!

我們今天的晚餐就是豪華BBQ,看管家在廚房忙了一個下午就知道這一餐真的很豐盛

看看我兒子在幹嘛?! 他很主動的幫忙剝蒜頭

給點事情做他就能變得很安靜,也是不錯啦!!

哈哈,真的剝的超開心

高級烤爐準備上場,忙碌的管家還會變身升火達人!

真心不騙,這根本是餐廳等級的BBQ食材

我本來以為是團購的烤肉食材,看到這一盤真的嚇一跳

上面牛、雞、豬肉通通都有,還有蝦子跟魚下巴,連擺盤都超美的

豪華到不行的一盤,真的能夠感覺到民宿的用心

蔬菜部分也是很講究喔!

接著就讓萬能的媽媽來為大家準備餐點,第一次覺得烤肉能夠烤的這麼舒適

管家也會加入烤肉小幫手的行列,他跟我一樣萬能!

這個豬肋排真的是美味到家,看看我烤到微焦,油脂被逼出來的樣子

是不是很想吃一口啊!!!

烤肉食材給的超好,不是一般的冷凍肉片喔!

蔬菜部分還麻煩管家幫我們用橄欖油清炒,搭配烤肉吃起來解膩清爽

自備紅酒配牛肉,超完美的一餐

管家還幫我們準備紅酒杯,真的好貼心

三代同堂家族旅行成功!!!

最愛這樣的相聚時刻,這就是簡單的幸福啊

哈,孩子們也要來一下乾杯戲碼

夜晚的塵外會館伴著蟲鳴蛙叫顯得更寧靜了~

媽媽自備仙女棒給兒子們玩玩,第一次玩仙女棒好開心

前面的廣場好適合小朋友,隱蔽的環境沒有外人,玩遊戲也很放心

美好的一天就讓仙女棒畫下句點

隔天一早,老天給了我們一個晴朗的天氣

早起的公婆一早帶兒子走了好幾圈森林步道,吸收一下芬多精

早餐時段是7:00~10:00,用餐時間前一天管家會跟住客確認時間

現做的西式早餐好吃又美味

法國吐司外酥內蓬鬆,跟餐廳賣的一樣好吃啊

在塵外住一晚,讓我喜受到像家一般自在

原本要齊聚家人的家,為何要當民宿與大家共享呢?!

其實民宿主人的小孩都已經結婚,並且旅居國外

某天,她坐在韓國的咖啡廳裡突然想起成年的兒子們

想念他們小時候的淘氣,養育他們的點點滴滴..........

母親跟兒女永遠存有一條「看不見的臍帶」,不管何時何地媽媽永遠牽掛著兒女

也終於知道我媽常說的"孩子不管長到幾歲,在媽媽的心中永遠是個孩子"

「鐘」-時光- 生命聯結的軌跡 當你全心全意呵護那出於你的,是否也能回頭,關注那從他們而來的?

而這個鐘更代表著不管過了多久,愛和親情都是人生最保貴的資產

雖然家人無法密切的交集,但關懷之意並沒有減少,所以才會興起將房屋改為民宿對外經營

分享的不是只有貼近自然與舒適的環境,更希望自身對愛與親情的重視能傳遞給更多人有所共鳴

我們今天在塵外的點點滴滴,總使時間流逝,這一刻也是我跟家人們永遠最美的回憶

我也在幫阿公跟寶貝孫子製造許多美好的回憶

"愛要及時",愛別人也別忘了一直愛你的人

我這張喝茶照也太唯美,老公拍的巨作,哈

感動的時刻總是特別短,不一會兒子們又玩翻天,吵翻天了

不管你們再怎麼愛打架,媽媽永遠愛你們

看到你們開心,其實我也很開心啦

完美的新竹小旅行成功,接下來我們要去附近的樂善堂跟大崎棟步道

因為浪漫台三線的關係,這裡的景點規畫都很完善

簡單的放鬆小旅行不妨可以到新竹山橫山鄉走走喔

謝謝管家這期間的貼心的照料,還順便跟我兒子玩,哈哈

入住塵外 Somewhere Out There一站式的體驗住宿,讓你一入住就開始放空到退房啦

塵外 Somewhere Out There:【新竹住宿】塵外Somewhere Out There。森林闖關步道 大人小孩樂在其中。遠眺大山背山嵐美景 忘卻都市煩憂。浪漫台三線住宿首選。橫山鄉包棟民宿。新竹縣合法民宿新竹縣橫山鄉豐鄉村大山背37-1號

塵外 Somewhere Out There:【新竹住宿】塵外Somewhere Out There。森林闖關步道 大人小孩樂在其中。遠眺大山背山嵐美景 忘卻都市煩憂。浪漫台三線住宿首選。橫山鄉包棟民宿。新竹縣合法民宿03-593 3182 / 0905432710

塵外 Somewhere Out There:【新竹住宿】塵外Somewhere Out There。森林闖關步道 大人小孩樂在其中。遠眺大山背山嵐美景 忘卻都市煩憂。浪漫台三線住宿首選。橫山鄉包棟民宿。新竹縣合法民宿塵外 Somewhere Out There 粉絲專頁

塵外 Somewhere Out There:【新竹住宿】塵外Somewhere Out There。森林闖關步道 大人小孩樂在其中。遠眺大山背山嵐美景 忘卻都市煩憂。浪漫台三線住宿首選。橫山鄉包棟民宿。新竹縣合法民宿塵外 Somewhere Out There 官網

檢視較大的地圖

小咪ma.吃喝玩樂趣