商家名稱: 上品海鮮

發表日期:2018-03-21 01:08:20

同步發表: http://aileen1596.pixnet.net/blog/post/47844738

大家都知道最新鮮的海鮮就在漁港裡,所以來到嘉義的布袋港一定不能錯過吃海鮮,

所以這次和朋友一起到布袋趴趴走,我們就決定晚上要到布袋漁市裡來覓食,

在布袋漁市裡有超多間的活海鮮餐廳,到底要選哪一家才好?哪家才是CP值最高的呢?

基本上這裡的海鮮餐廳都還蠻不錯的,我們這次來就是憑感覺來選擇的。

我們會選『上品海鮮』的理由其實還蠻有趣的,就只因為他們拉客沒有那麼緊迫盯人,

老闆娘不會讓人家有壓力,我還蠻怕那種緊迫盯人的推銷方式,感覺還蠻可怕的。

我們從市場頭走到市場尾,就只有上品海鮮沒有給我們這種感覺,所以就決定是它啦!!

在選擇要到『上品海鮮』用餐後老闆娘才跟我們介紹,原來他們家是漁市的批發商,

在市場裡面就有攤位,想要吃什麼海鮮應有盡有,而且價格都十分的平實、合理。

如果大家來到布袋漁市想要買一些海鮮回家煮,不妨到他們家攤位看看。

走進店內馬上就可以發現他們家的海鮮真的樣式超多、而且都非常的新鮮。

老闆娘還貼心的教我們怎麼看魚新不新鮮、螃蟹要如何選擇才好吃…等等,

還告訴我們如果有想吃什麼海鮮也可以到市場裡面去買來這裡代客料理,

我覺得老闆娘真的非常的大氣,不會因為自己有賣就不歡迎客人到市場去買。

所以我們有買了螃蟹和魚請他們料理,也是因為這樣老闆娘才會教我們怎麼選漁貨。

以前到海鮮餐廳最怕的就是價格不透明,總是感覺進去用餐好像會被坑。

可是來這裡用餐完全不用擔心這個問題,這點我就覺得上品海鮮還蠻棒的。

因為大部份的料理價位都清清楚楚的寫在牆上,讓來用餐的客人可以一清二楚。

不過…因為這裡的好料真的太多,如果大家和我們一樣無法決定要吃什麼,

我還蠻推薦可以點他們家的合菜,不但價格合理還菜色十分豐富。

我們這次就是選擇2500元的合菜再加上自己買的魚和螃蟹,整個吃的超飽的。

先給大家看看這裡的合菜有多豐富,每一盤的份量都非常足,而且十分的新鮮。

這上面還只是上了一半的菜色,等所有菜都送上桌是滿到桌子擺不下呢!!

吃新鮮的海產一定要有生魚片,這裡的生魚片不但新鮮、份量足。

而且每一份老闆娘都切的很有厚度,讓我們吃的超開心的啦!!

這個水晶蝦因為夠新鮮,所以店家只有簡單的燙過就送上桌。

整個蝦肉十分的Q彈又鮮甜,就算不沾任何的醬料也非常好吃。

而這個炒海瓜子則是鹹香十足,吃第一口馬上就讓人好想要來碗白飯。

用這個炒的鮮甜、鹹香的海瓜子醬油來淋飯真的超棒的,瞬間一碗飯馬上扒完。

這個魚皮也是炒的非常的香、非常的下飯,其實我平常不愛吃魚皮,

可是這個魚皮加入沙茶一起炒,吃起來香氣十足又QQ的非常彈牙。

會讓人忍不住一口接一口,我只能說師傅的炒工真的很棒。

這個炸花枝丸也是好吃到不行,一口咬下還可以吃到整塊的花枝塊。

而且花枝的鮮甜味非常的明顯,我好喜歡這個花枝丸外酥內嫩的口感,

沾上胡椒鹽一起吃真的超對味的,在吃這道有種想來瓶啤酒的感覺。

蔭鼓蚵仔也是道非常下飯的理理,這道料理一送上來我們馬上就再跟老閭娘要白飯。

瞬間這道料理馬上就被我們給清光了,為了這道菜我還多吃了一碗飯呢!!

來到漁市就是要吃魚呀!! 這個清蒸鮮魚也是新鮮美味到不行,肉質十分細緻。

只是用醬油來蒸再加上淋上一點蔥油就十分的美味,果然~~有青就會好吃。

還有這個鮮魚湯也是美味到不行,簡單的薑絲、米酒就讓魚湯十分鮮美。

而且魚肉也十分的鮮甜,果然食材如果新鮮,簡單料理就很好吃。

這個肉魚是我們在市場看到,因為很想吃所以就買來請他們料理的。

只有簡單的用醬油和破布丁清蒸而已,這個肉魚就十分的鮮甜好吃。

魚肉紮實細緻吃起來讓人感覺非常的滿足,一人一尾我覺得份量剛剛好。

這個螃蟹也是我們在市場買來請店家料理的,在買前還請教老闆娘價格是否合理。

也就是這個時候老闆娘教我們螃蟹要如何挑選,要怎麼看才知道是不是新鮮。

新鮮螃蟹也是簡單用清蒸的就十分的鮮甜好吃,我們所有人都吃的十分的滿足呢!!

吃了這麼多的海鮮也是要搭配一些青菜才行,他們家就連青菜都炒的很味,

我們大家吃到這裡其實已經飽到不行了,他們家的份量真的還蠻多的。

最後我們看隔壁桌的蚵仔煎非常厲害的感覺,所以另外加點了一份蚵仔煎,

這個蚵仔煎真的超厲害的,一般我們去夜市吃蚵仔煎時,老闆蚵仔都還要數顆,

在這裡老闆娘超大氣的大把大把的放,所以整個蚵仔煎裡滿滿都是蚵仔。

布袋的蚵仔不是那種肥美型的,不過小巧但是鮮味十足,所以吃起來非常的鮮美。

超推薦大家來這裡一定要點一份來吃看看,這個蚵仔煎真的好吃到會讓人懷念。

其實我們還有好幾道菜因為吃的太開心所以沒有拍到照,這裡的食材都很新鮮。

老闆娘又十分的親切,重點是CP值真的非常的高,我們一群人吃完都超滿意的。

大家有機會到布袋漁市不妨可以到這裡來品嚐看看,我相信也會跟我們一樣滿意。

布袋上品海鮮

地址:嘉義縣布袋鎮岑海里中山路3號A-12

營業時間:週一~週五9:30~19:00、週六、週日9:00~19:30

FB:https://www.facebook.com/布袋上品海鮮-315021585185363/

檢視較大的地圖

延伸閱讀:

[嘉義] 走訪布袋(高跟鞋教堂/好美里潟湖獨木舟/洲南鹽場/過溝村)輕旅行,低碳電動車綠悠遊

住宿方面

[嘉義] 充滿海洋元素的文創旅店.布袋文創HOTEL海漾行館

景點方面

[廣宣] 白人蜂膠牙膏台灣製造MIT,觀光工廠、將軍府讓我更了解白人牙膏

美食方面

[嘉義] 布袋傳統必吃美食,CP值超高的古早味肉碟王好吃又有飽足感

[試吃] 有得過獎的土鳳梨酥之民雄有個旺萊山

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團或Line生活圈。

會有最新文章訊息和大家分享唷!!((來加一下嘛!!

Aileen開心過生活
上品海鮮:[嘉義] 正港新鮮海味就在布袋漁市,『上品海鮮』平價美味好選擇 上品海鮮:[嘉義] 正港新鮮海味就在布袋漁市,『上品海鮮』平價美味好選擇

Aileen開心過生活~

aileenhsu的消費資訊