探花三級 | 文 (466)

▶【台中-豐原區】周記燒餅舖子☞豐原人氣燒餅店,餅皮酥香多層次的「韭菜盒」好吃必點!同場加映:小熊燒豐原店。 實用

商家名稱: 周記燒餅鋪子

發表日期:2018-03-21 01:28:41

同步發表: http://cheer198.pixnet.net/blog/post/35025886

這天到后里的「泰安派出所」及「崴立機電」賞櫻後,

來到這間位在台中豐原的人氣老店「周記燒餅舖子」

聽說這裡的燒餅很有名,但覺得韭菜盒反而表現更出色,推薦必點喔!

周記燒餅舖子

地址:台中市豐原區中山路367號

☎️電話:04-2520-6550

⏰營業時間:06:30 - 12:00(公休日請見官方FB)

⚖️服務費:無;低消:無

Facebook:周記燒餅舖子

早上9點多,不間斷的人潮以外帶的居多!

排隊的人雖然多,但出餐很快,所以也不用怕會等太久!

而且年輕人服務親切,挺不錯的!周記燒餅鋪子:▶【台中-豐原區】周記燒餅舖子☞豐原人氣燒餅店,餅皮酥香多層次的「韭菜盒」好吃必點!同場加映:小熊燒豐原店。

周記燒餅舖子的菜單

蔥肉酥餅$35/烤肉燒餅$35韭菜盒$35

由於這3種看到網路上都有推,加上我是餅控,就一起買來試試啦!周記燒餅鋪子:▶【台中-豐原區】周記燒餅舖子☞豐原人氣燒餅店,餅皮酥香多層次的「韭菜盒」好吃必點!同場加映:小熊燒豐原店。

韭菜盒好大一個,而且它不像一般用煎的,而是用烤的!

剛出爐的韭菜盒餅皮不油膩,且賦予酥香多層次的彈性口感,

非常好吃,推薦必點!!!周記燒餅鋪子:▶【台中-豐原區】周記燒餅舖子☞豐原人氣燒餅店,餅皮酥香多層次的「韭菜盒」好吃必點!同場加映:小熊燒豐原店。

內餡有韭菜、冬粉和肉末,調味剛剛好,整個要我嗑完都沒問題!周記燒餅鋪子:▶【台中-豐原區】周記燒餅舖子☞豐原人氣燒餅店,餅皮酥香多層次的「韭菜盒」好吃必點!同場加映:小熊燒豐原店。

而且這裡的韭菜盒會讓我聯想到刈包,因為側邊有開口!XD

蔥肉酥餅的餅皮較為紥實,蔥肉覺得有點過乾,這個倒是沒有特別喜歡!

燒餅餅皮酥脆,但有可能出爐一段時間,口感沒有韭菜盒來得優!

不過更應該說,買了3種餅的餅皮是全然不同的口感,

個人覺得好吃程度,韭菜盒第一名,其次是燒餅,最後是酥餅。

烤肉燒餅加入酸菜和烤肉片,覺得這天的烤肉偏乾,味道不足稍微可惜了!

對了,這裡的紅茶偏古早味,覺得好喝可以點喔!

同場加映

小熊與樹 小熊燒豐原店

地址:台中市豐原區西安街2號(中山路口)

☎️電話:0919-004-446

⏰營業時間:週一~週六 10:00 - 19:00(公休日請見官方FB)

Facebook:小熊與樹 小熊燒豐原店

吃完周記燒餅後,瞄到一旁的小熊燒,整個被攤子所貼的可愛雞蛋糕照片吸引!

才在考慮而已,老闆娘馬上很熱絡的招呼就買了!XD

買完後,快到家才意外發現附近就有一個米米&娜娜一模一樣的攤子!@@

天啊!世界上就是有這麼巧的事發生,好無言!><

因為愛心和小熊造型的雞蛋糕都想買,而老闆娘說可以做綜合的,

所以買了1份$60元,印象是有4個愛心(原味)和4個米米&娜娜小熊造型(包餡)。

周記燒餅鋪子:▶【台中-豐原區】周記燒餅舖子☞豐原人氣燒餅店,餅皮酥香多層次的「韭菜盒」好吃必點!同場加映:小熊燒豐原店。周記燒餅鋪子:▶【台中-豐原區】周記燒餅舖子☞豐原人氣燒餅店,餅皮酥香多層次的「韭菜盒」好吃必點!同場加映:小熊燒豐原店。周記燒餅鋪子:▶【台中-豐原區】周記燒餅舖子☞豐原人氣燒餅店,餅皮酥香多層次的「韭菜盒」好吃必點!同場加映:小熊燒豐原店。周記燒餅鋪子:▶【台中-豐原區】周記燒餅舖子☞豐原人氣燒餅店,餅皮酥香多層次的「韭菜盒」好吃必點!同場加映:小熊燒豐原店。

原味雞蛋糕是愛心造型的小熊燒,

雞蛋糕帶鹹味,不過個人偏愛甜的多一些!XD

米米&娜娜小熊造型是有包餡的,有4種口味。

紅豆和花生都有加麻吉,但麻吉甜度較高,所以個人不愛!

奶油還OK,但最喜歡的是巧克力口味!

因為是苦味大於甜味的巧克力,搭配雞蛋糕還不錯!周記燒餅鋪子:▶【台中-豐原區】周記燒餅舖子☞豐原人氣燒餅店,餅皮酥香多層次的「韭菜盒」好吃必點!同場加映:小熊燒豐原店。

*C h e e r✴I m a g E*小語錄

食物美味與否不是誰說得準,誰說了算!

不如靠自己的味蕾細細品嚐,深掘心中的理想美味

同步發表

Cheer食在愛享像

延伸閱讀

▶【台中-花季】泰安派出所2018八重櫻☞台中最狂妄的八重櫻所在地!(花況:2018/2/27)

▶【台中-花季】2018崴立機電中科后里園區的千坪櫻花林!(花況:2018/2/27)

*C h e e r✴I m a g E*

Cheer198的消費資訊