商家名稱: 港澳九記

發表日期:2018-03-21 15:39:02

同步發表: http://jaja19850705.pixnet.net/blog/post/299059988

旅途中的第三天我去了澳門

港澳九記:(♛港+澳)一條街之隔的香港-吃下去,盲吃遊戲(下篇)(瑪嘉烈蛋撻、港澳九記甜品、肯德基、海天堂鮮製龜苓膏、許留山、囍點)

因為當時媽媽一直灌輸我澳門很小

一下子就走完了

裡面沒啥好玩

所以我當時為了省錢

所以我們買早去早回的省錢票

所以我哪天10點到4點回

全程行走的非常快速

且什麼都沒看到

(…………………….)

到澳門時是有朋友帶領所以這次我一個功課都沒做

然後淋在料上

料就是自己喜歡吃什麼就買什麼

然後有點辣

因為這次去我們完全地在超級觀光區遊走

(攤子位在大三巴旁的小巷子~~是路邊攤~~所以大家去找找看吧!!)

所以這攤子就是讓我覺得驚豔

因為特別所以覺得不錯

不過之後在自己去找她玩時

有吃到一家超級好吃的

隱藏在民宅中的果然是最好吃的!!

所以這次到澳門

吃了滷味和瑪嘉烈蛋撻

個人機推瑪嘉烈的鹹派

超級超級好吃!!!

蛋塔也好吃

但是我覺得鹹派才是超級黑馬

不過我當時沒拍到照片

很可惜

當天中午因為瑪嘉烈人太多的狀態下

有麵包土司類

也有現點現做的三明治

所以我們在隔壁的"九記甜品"吃飯

我叫了豬扒包(不怎)

朋友和老母叫了墨魚丸粉

箭頭指的辣醬非常好吃!!!

超級超級好吃!!

後期我們要再去吃時因為連假沒開

而非常惋惜

畢竟那完全嬸嬸在我們的腦海裡啊!!!

然後店面雖然是賣甜品的

但我們完全沒吃甜品

路途中還經過了小攤販

很多人買的雞蛋仔之類的

不過我們沒時間了

所以就沒買到(淚)

接著馬不停蹄的瞬間回到了香港

因為粥的衝擊太大

以致我有點忘了燒鵝飯好不好吃

燒鵝飯是在廣東燒味餐廳購買

(尖沙咀金馬倫道37號地下

尖沙咀漢口道漢口大廈地下,其中一家)

就是飯超級多

一根青菜

一些些肉

道地的香港便當

不過印象中也是還好

(依據本人認真谷歌後應該是尖沙嘴漢口街店面買的

但谷歌不到那間粥店

所以我不是非常確定粥店的位址

但他就是跟這家燒味餐廳緊緊相鄰)

然後粥就是沒味道

不過覺得很特別因為他們的附餐跟台灣的不同

他們是薯格子和大塊馬鈴薯選一個

不像台灣都是細細的薯條

然後我愛薯格子所以就點他了

吃完覺得香港的雞肉很好吃!!?

一整個就把他吃完了

人不多大約5成滿

因為周圍也沒看到其他類似的產品

所以決定就是給他一次機會

當天爆點了

蝦餃皇(不錯吃~~)

紫菜雞肉鮮蝦燒賣(也是好吃的)

香滑流沙包(就是那種一咬就會流出汁液的流沙包,且吃以前我就提醒老母,他會留汁,因為老母很愛剝來剝去地吃,總之他不聽勸剝下去,包包和衣服都被弄到油油黃黃的,但很好吃!!!我喜歡這流沙包!!)

鮮蝦腐皮捲(有點點油,但很好吃)

XO醬炒蘿蔔糕(醬炒的鹹度剛剛好,雖然第一眼我覺得看起來還好,好吃!!)

皮蛋瘦肉粥(經過前夜的失望粥品後,決定今天再吃一次好吃的粥,但他家不知是安怎,依樣沒有味道,連加了胡椒後都沒有挽救,非常無味,讓我當時一度以為香港的粥是不適都沒加鹽巴才是正統的…..我的羅富記啊!!!)

接著上機前因為在澳門錯過了雞蛋仔

所以一直想吃

結果竟然在飯店對面看到

唉呦,竟然應有竟有耶

完全忘了很多在飯店附近的店是地雷

因為要蒙騙不懂的觀光客

但當時已經沒有多餘的時間讓我去別的地方了

所以我買了他

一路就提回了台灣

非常興奮地在回程的車上就吃了起來

……………………………………….

非常難吃

雖然當下買時就有一點覺得不妙

但沒想到真的很不妙

總之這次盲吃試驗心得是

還是要看有人潮的店再吃

還有有介紹有差

沒介紹真的是….容易有地雷

不過這樣吃到好吃的店還是覺得很爽!!!

以及這次攜帶了大量的食物回台灣!!

HOW ABOUT TO TAKE A TRIP!!!!?

賈桂林的消費資訊

瑪嘉烈蛋撻 e 3 香港 澳門 美食 食物 好吃 賈桂林 港澳九記甜品 肯德基 海天堂鮮製龜苓膏 許留山 囍點 飲料 點心 好吃 豬扒包
豬扒包 墨魚丸粉 飲茶 點心 龜苓膏 蝦餃皇 紫菜雞肉鮮蝦燒賣 香滑流沙包 鮮蝦腐皮捲 XO醬炒蘿蔔糕 皮蛋瘦肉粥