探花四級 | 文 (419)

住宿名稱: 綠宿行旅Green Hotel

發表日期:2018-03-24 10:01:10

同步發表: https://amanda390.com/greenhotel/

住房餐飲:

綠宿行旅Green Hotel:【台中住宿】綠宿行旅 Green Hotel。26000個回收寶特瓶打造告白光牆。近草悟道、勤美誠品。台中飯店

距離勤美誠品和綠園道步行只要短短5分鐘,

設計理念中導入許多自然「綠」概念的舒適旅店-綠宿行旅

從許多小地方都能看出她們的用心,

大廳由26000個保特瓶堆疊出好幾層樓高的「光牆」讓兒子high翻啦!

住過一次就會等不及下次回訪高CP值飯店,值得推薦~

位於民生北路的 綠宿行旅 Green Hotel 距離勤美誠品和綠園道步行只要短短5分鐘,

停車的部分則是配合周邊特約停車場,抵達時可先至櫃台確認,

停車費用的部分則是有提供「免費折抵1次」的額度,

建議過夜的那回使用最划算,我們一家四口晚上是直接推著嬰兒車出門,

所以等於從 check in 停到隔天退房,哈!

腳踏車出借

入住期間還能跟櫃台登記借用腳踏車,

要不是帶著兩個小朋友還真想悠哉騎車吹吹風。

飯店大廳

綠宿行旅 Green Hotel 整體規劃就如同飯店名稱般融入大量自然元素,

寬敞的挑高大廳有著植栽牆與小盆飾,

上頭天井引入自然採光,在裡頭的感覺相當放鬆舒適。

接待櫃檯

簽名板

哇嗚~好多媒體和藝人朋友都造訪過,

前面的板子可以拿起來當拍照小道具。

大廳一隅

奉茶

在等候家人 check in 拿房卡的同時,可以先在周邊悠哉休息,

除了沙發區外,曼達超愛這個充滿小植栽的療癒空間,

所有植物都是真的而且被照顧得很好,

除了有茶飲能自行取用外,旁邊的「六感旅行」體驗不同香氣也很特別,

才剛踏進飯店不到10分鐘好感度就又上升了幾分!

水草燈

多肉植物

周邊景點資訊

雜誌

妹妹的眼神好有愛

妹妹小泡芙滿月後爸媽就開始帶著她出去四處逛逛,

滿6個月大的這趟台中小旅行是第2次挑戰外宿,

多帶孩子出門走走、體驗不同的環境與生活,

孩子的穩定性和適應性似乎都真的非常好,

玩到哪、吃到哪、睡到哪,現在哥哥也成了我的得意小幫手,

妹妹開始小騷動就會自己扮鬼臉、說故事分散她的注意力,

當媽咪之後的人生每天都幸福到身邊充滿了粉紅泡泡,哈!

(搗蛋、哭哭和番番的時間除外)

心之光牆

由26000個回收寶特瓶打造而成的「心之光牆」,

白天由上頭天井灑落自然採光,

到了晚上可厲害了,搖身一變就成了最酷光牆!

飯店人員會擺放 iPad 讓房客自由操作,

不僅可以施放顏色和圖樣都能自己選擇的超酷「室內煙火」,

還能鍵入想顯示的話語,4歲半的兒子會寫自己的名字,

這晚我們母子倆在樓上看煙火和自己打的字不斷從光牆跑出來整個 high 翻了!

(入住樓層走廊也有 iPad,從上面看底下煙火跑上來更過癮!)

要告白的、要慶生的、要求婚的都趕快來,跟朋友說好一個在下面打字,

再準備個花束、小禮,算好時間讓心愛的另一半感動到眼眶泛淚吧!

(相信我~女孩兒們很吃這招的!但我們家木頭老公不會 = = )

每層樓的走廊都有不同的小小主題,

全都與 綠宿行旅 Green Hotel 的綠生活概念相呼應,

連樓層標示都有不同的巧思。

房卡

卡夾後半是張明信片,前半則是書籤。

早餐券

開房間啦!

房型:舒適家庭房

因為行程規劃得很突然, (想衝就衝是我們家一貫風格)

雙床的房型已經通通客滿,

所以我們這晚入住的是1張雙人床加上1張沙發床的舒適家庭房房型,

坪數和設備都跟4人房型相同,但沙發床比較短些,

適合2個大人+2個小朋友入住。

因為有寶寶同行,飯店的部分有事先確認是否需要遊戲床,

另外也有奶瓶消毒鍋和澡盆,數量有限,

建議訂房後打電話直接預定看看,比較有機會保留到。

小泡芙0y6m

起飛

一到房間妹妹就自己乖乖在床上玩,

女寶寶 真的 (加粗字體強調) 比男生乖多了!

6個月大的小泡芙超級愛笑,

跟人對到眼笑、看到小動物也笑、聽到媽咪的聲音也笑,

回想起哥哥小時候幾乎醒著都要黏緊緊當無尾熊,

連哭起來也是嚇人的大音量,就覺得家有2個、3個男寶的媽媽們實在太讓人佩服。

(更別提開始長大在家一起玩能把屋頂掀掉的功力了,超可怕)

Mini Bar

綠宿行旅 Green Hotel 房裡有好好吃的手工餅乾、濾掛式咖啡包和唐寧茶包,

為了綠色環保也準備了玻璃水瓶及熱水壺,

讓房客們可以直接在每個樓層的公用飲水機取水飲用,

我覺得這樣的模式很棒,不僅不會製造額外的塑膠垃圾,

對於礦泉水常常喝不夠的我們這一家來說也更方便唷~

大小寶貝

早餐用餐空間

住宿附贈的早餐是在 綠宿行旅 Green Hotel B1 的餐廳使用,

早餐兌換時間為7點到9點半,因為這天入住的房客很多,

check in 時飯店人員就有事先提醒建議早點下樓用餐避免久候,

前一晚一直看到有人走到樓下用餐就覺得好期待,

早上7點我們一家四口就準時報到啦!(為了吃都很勤勞)

裡頭果然別有洞天,也太好拍了吧!

根本小小童話世界呀~

套餐式早點

綠宿行旅 Green Hotel 提供的是套餐式早點,

依照選單 ABC 套餐決定好餐點後告訴服務人員就好,

有中式粥品和西式三明治,悠哉喝咖啡、吃早餐,

休假出來玩就是要好好放輕鬆。

飲料吧

我們這一家

價格可愛、融入大量自然元素的舒適飯店 綠宿行旅 是到台中玩的好選擇,分享給大家囉!

打。完。收。工

飯店名稱:綠宿行旅 Green Hotel