實用的免費旅行APP推薦-WishTrip

商品: WishTrip

發表日期:2018-03-26 11:47:02

同步發表: http://yun75.pixnet.net/blog/post/47853573

服務內容:
易用性:

有了智慧型手機之後,常常會下載許多好用且免費的APP,讓生活更便利。最近經朋友介紹,認識了一個實用的免費旅行APP,名稱是WishTrip,個人覺得十分好用,推薦大家有空可以下載來用看看!

這是WishTrip的圖示,下方是個神燈造型,非常地可愛,也會讓我聯想到「阿拉丁神燈」的故事!
WishTrip:實用的免費旅行APP推薦-WishTrip(圖片下載自官網)

這個WishTrip APP可以直接到Google Play商店下載,是免費的APP,完全不需任何費用!

下載後就可以開始使用囉!操作非常簡單,以下以我搭公車出門逛街為例,跟大家分享使用方法。

這是WishTrip APP點開後的畫面

點選中間黃色的圓形圖案,會出現以下畫面

點選畫面右下角的「Let's start」接著就會幫你定位
我當天的位置是在彰化市中山路二段的南瑤宮站牌前等公車

如果臨時有事,錄製到一半也可以跳出,畫面會顯示是否暫停錄製這段旅程?按右邊「OK」可暫停錄製。
假如要繼續錄製,點選左邊「取消」就可以了!

暫停後可以再重新點進去,畫面會顯示上次旅程尚未完成,是否要恢復錄製?
點選左邊「恢復」即可繼續錄製,點選右邊「Stop」即可停止。

接著分享WishTrip APP在公車上的畫面,畫面中間也會顯示里程數和時間,非常有趣。

當天搭乘的是彰化客運6912公車,路線主要都是在中山路上,可以看到WishTrip APP畫面從中山路一段錄製到中山路二段了。

WishTrip APP錄製中點選畫面右下方的黃色按鈕,會跳出以下畫面,就可以增加照片等不同資料到旅程紀錄裡。
點「Picture」即可拍照,點「Video」即可錄影,點「Audio Recording」可以錄音

點選「Free Text」即可輸入文字紀錄

這是範例,可以輸入中文或英文

點選「Points of Interest」可以標記

點選「Multiple Items」,則會出現上述五種功能可以選,選擇非常多樣,如此一來,就能豐富整個旅程紀錄。

WishTrip APP錄製過程中畫面也會旋轉,非常好玩

WishTrip APP錄製中如果不小心跳出頁面,系統也會問你要「停止」、「暫停」還是「繼續」?設計地很貼心

差不多要到目的地了,WishTrip APP會確認你是否要離開紀錄頁面。

接著會出現以下畫面,讓你可以寫下這次旅程的心得或收獲。

分享錄製的小小短片,不過因為是坐在公車上錄製的,所以鏡頭會有點搖晃!

錄製完成後就可以在自己的手機看到行程記錄了!

值得一提的是,WishTrip APP有官網可以看自己的行程記錄唷
網址為:https://www.wishtrip.com/
分享搭公車錄製的旅程紀錄

可以看到右邊地圖畫面顯示從彰化市搭公車到員林市玩,中間還拍了三張照片!

這是我拍的第二張照片,因為當天下大雨,所以挑了樹當背景拍照。

而且還會顯示拍照時間,非常實用!

WishTtip APP我覺得非常好用,不但可以拍照、錄製短片或錄影,亦可紀錄自己旅行的軌跡,十分有趣也實用,重點這是免費的APP!四月份的連續假期將至,有興趣的人不妨下載來試試,也能為自己的旅行增添更多紀錄與回憶唷!

小星子的湛藍天空

小星子的消費資訊