貢士四級 | 文 (221)

【台北】台北東旅 Hotel East Taipei/近南京三民站 / 環境舒適鬧中取靜交通便利 實用

住宿名稱: 台北東旅飯店

發表日期:2018-03-27 10:41:00

同步發表: http://nancyik2001.pixnet.net/blog/post/223540254

住房餐飲:

台北東旅飯店:【台北】台北東旅 Hotel East Taipei/近南京三民站 / 環境舒適鬧中取靜交通便利最近常有一些外縣市或是國外的朋友問我說

來台北玩是否有住宿推薦?其實台北的捷運非常便利

通常我都會推薦離捷運站不遠的飯店或是旅館

無論有沒有自己交通工具都會方便走跳的

這一篇要推薦這家位於南京東路五段上

開幕才不久-台北東旅Hotel East Taipei

台北東旅Hotel East Taipei 位於南京東路五段上

若是搭捷運從南京三民站1號出口走過來

步行大約3分鐘即可抵達,若是搭火車從松山火車過來

可以轉換捷運或者搭計程車過來都很方便的

開車的朋友可以先到一樓櫃台這裡領取一張停車證

停車證上面有地圖指引

可以依指示停到飯店斜對面的台灣聯通地下停車場

飯店在地下二樓有專屬停車位喔!

從停車場走回飯店大約3分鐘

若是有帶老人小孩可先在大廳等候

或有是較重行李不妨可以先寄放在大廳這裡喔!

東旅休閒集團旗下擁有東旅湯宿、波卡拉渡假會館和東旅背包客

這三間都在宜蘭礁溪,而台北東旅Hotel East Taipei是該集團

花四年時間籌畫完成,之前已住過東旅湯宿波卡拉渡假會館

這次入住北東旅Hotel East Taipei在接待大廳辦理入住手續時

仍感受到服務人員那股親切的人情味呢!

入住櫃台旁設有一間禮品商店

對一些商務人士來說出差可能沒有多餘時間來挑禮品

但回到家又不想讓家人失望我想這裡逛一圈必有所獲呢!

接待大廳這裡有擺放兩部電腦方便住宿客人可以使用

在接待大廳電梯對面這裡設有一間咖啡廳-O.L.O CAFÉ

而地下一樓則是喜樂壽司也是我們隔天吃早餐地方

服務人員帶領下來到我們入住樓層

和礁溪東旅湯宿一樣這裡的門房號碼也很具特色喔!

大家看出來是什麼嗎?

橫跨日本、港、澳、台四地的庶民文化-麻將

雖說我不會玩麻將不過我覺得這樣構思很有趣呢!

這天體驗的房型是尊爵客房

以市區的飯店來說這房型的空間相當的寬敞

無論你的皮箱有多大你的行李有多少

間的空間都足夠你放。

原本的雙人床合併為一張大床

因此這床鋪等於是king size睡起來當然很舒適呢!

採用進口五段式獨立筒床組

對方即使翻身也不會受到干擾床墊和枕頭軟硬度適中

我想最貼切的形容就是讓你躺下去後就不想起來啦!

房間內雖沒有沙發椅

但床鋪一旁設有一張藤椅和小桌子

若是看電視吃東西也可以利用這裡的空間

床鋪一旁還有一張長型桌子

飯店內設有免費wifi 速度很快

像我當天就有帶著筆電要處理公事或是寫文都很方便的

這張照片可以看得更清楚了!

這裡的電視不僅很大一台提供頻道也很多

而且方便旅人也有航班資訊可以

當然我最喜歡的是藍光電影台重點是播放電影也還算新呢!

而電視機後方就是浴室 ~那簾子是可以拉開的喔!

在市區裡這樣的衛浴空間算是很寬敞的

而且還有一個浴缸

出外旅行或是出差有一個這樣泡澡地方真的很棒

泡個澡紓解一天的疲憊也有助於睡眠的

TOTO免治衛浴設備

毛巾浴巾吹風機都置於洗手台下方

個人清潔用品組~也是採麻將圖騰喔!

住宿過東旅的朋友都知道

他們都是使用使用台灣文創品牌茶堂天然沐浴組,

我個人也是因為東旅才認識這牌子

傳承老師傅古法工藝精神

蘊含的油脂是最細緻深層的滋潤聖品

可以溫和除去皮膚上油脂汙垢並鎖住肌膚水

使用後你會覺得肌膚很舒適喔!

若是有喜歡茶堂的產品

在一樓接待大廳的禮品部也可以買到喔!

這水龍頭造型很新穎

對了...浴室內的蓮蓬頭雖然沒拍到特寫

不過還是要稍為推薦一下

可依照個人身高來調整高度及水的度喔!

房間一角還有一個衣櫃和迷你吧

衣櫃打開有保險櫃浴衣和室內拖鞋

浴衣穿起來很舒適而室內拖鞋質感也很好

有點厚度穿起來不容易跌倒的那種喔!

除了有煮開水的熱水壺外另外還有一台Nespresso膠囊咖

對有喝咖啡的朋友來說這真是一大福音呢!

而抽屜一打開還有礦泉水、點心、茶包....等,

尤其是茶包提供滿多樣,

TWININGS唐寧茶玄米茶及東方美人茶,

可以是滿足不同人的喜好這些當然都是免費供應的,

比較特別的是還有兩個鶯歌手工陶杯組呢!

底下則是一個小冰箱裡面有提供免費飲料

另外頂樓這裡還設有一個空中花園

周日的下午入住原本想說搭捷運到南京西路喝下午茶

下樓發現外邊正下著大雨心想乾脆就來這裡喝下午茶

點完餐結帳服務人員告知飯店的房客還享有88折優惠喔!

改天再來詳細分享這家

上雨停就出來走走飯店斜對面就是佳德鳳梨酥

飯店旁邊123巷內有許多有名小吃,

陳家涼麵就是其一可惜周日沒有營業,

周邊有京華城購物中心、四平街商圈台北小巨蛋、

微風南京店、松山火車站、五分商圈、饒河街夜市....等,

因此住宿這裡不用擔心上沒地方打發時間

晚上因肚子也不太餓就在飯店旁123巷子內吃了晚餐

這家珍饌養生膳食主打鴨肉飯和當歸鴨湯都挺好吃的喔!

回到房間選了一部片子來觀賞-目擊者

夏天窩在床上穿冷氣看恐怖片也挺刺激的呢!!

看完兩人討論許久~~後來就呼呼大睡了!

翌日早上來到地下一樓喜樂壽司 KIRAKU SUSHI用餐

這裡早上7:30-10:30提供住宿旅客享用早餐

晚上和中午時間則是有對外開放為日式餐廳和酒吧喔!

餐廳佈置就是充滿日式氛圍 我個人還滿喜歡的

有壽司 蔥蛋、鹹魚、蔬菜、雞肉、包子....

當然也有麵包和稀飯

早餐提供的種類雖然不像五星級那樣多樣化,

但以商務飯店來說我覺得還有水準之上的喔!

這次入住台北東旅 Hotel East Taipei整體給我的感覺很棒,

服務人員都很親切交通便利,房間寬敞住起來更是舒適極了!

而飯店周圍無論是吃東西買東西都方便

因此很願意推薦給要來台北玩的朋友,

我想你們一定也會喜歡的啦!!

台北東旅 Hotel East Taipei

地址: 台北市南京東路五段 97號

電話: 02-27663889

官網: http://www.hoteleast.com.tw/index.php

FB: https://www.facebook.com/HotelEastTaipei/

檢視較大的地圖

小瑜兒愛旅行也愛美食