秀才一級 | 文 (126)

遊記 三月春暖 內湖採草莓 實用

景點名稱: 內湖草莓園(taipei strawberry farm)

發表日期:2018-04-03 00:19:26

同步發表: http://blog.xuite.net/vivisaylove/wretch/574137731

非常便利

三月初春,草莓季來了。

三月初春,草莓季來了。
三月的春天,陽光輕柔的讓人想牽手出遊
這樣的暖陽提醒著人們放下手邊工作,
當個閒人,出門散心。

沒安排滿溢的行程,想起朋友帶著三歲寶貝採莓之樂,決定起而效仿。

城市擁擠,坐上了捷運,在疾駛的列車上頭欣賞搖晃的景緻

先在西湖站下車,到西湖市場填飽肚子,

中午一點,
市場依舊擠滿了上班族,每張桌子都在玩大風吹,看誰能在最快速度搶到一張椅子坐下
這幾十分鐘的用餐光陰,
或許是打工仔一天之中最快樂的片段,
我點了一碗得過獎的滷肉飯,{35元}
先生排了一家網路知名的豬排飯,{140元}
再點兩碗湯麵,一些小菜{220元},再來三杯手搖杯,

吃不過癮,在加碼一份現炸椒麻雞腿{90元}享受平價飲食帶來的吃飯快樂。
飽了,
來到下兩站,內湖站。
下車後,不曉得小2公車在那等,索性搭上計程車,

平日內湖草莓園,有的沒開,有的有開,
我們在google大神的指引下,來到了這間。
這天沒收入園費,純收摘採果實的費用,
一台斤350元,帶我們的計程車司機打趣道,
上來如果草莓園沒開,在到山下的市場買,一定比較便宜。
說笑間,也到目的地了,車資120元,
內湖草莓園不似大湖草莓園是一大片一大片的,
躲在溫室花房中,似乎更嬌貴。

先生跟女兒興致勃勃,我意興闌珊
拍拍照才是我旅遊的重點,
轉而到附近走走,不遠處 一池綠意 藍天下更顯幽靜
在信步往山中的彎路繞繞,林蔭濃密,鳥語不間斷
一會兒先生帶著半籃戰力品
跟一杯草莓冰沙回來。
很好很好,不多不少,200元搞定。

上回好友在林內採草莓,一籃900元,
草莓採的是樂趣,一期一會即可。

來到內湖草莓園,
當然要到附近景點走走內湖草莓園(taipei strawberry farm):遊記 三月春暖 內湖採草莓附近風景區不少,

都來到這裡了,當然要尋幽訪勝一下。
先生腳痛硬是陪我們走了一里路,
明明還在都會區,

可內湖山區卻有一種幽靜的姿態,
這是個適合做白日夢的下午,往山下的道路慢慢走,
我們延著指標向前,同心湖,
夫妻樹盡在眼前,
眼前小情侶在湖畔前拍下相擁纏綿的畫面,青春真好。
有些愛情要舌頭交纏,
才嚐的到愛到骨子裡的刻骨銘心

這麼浪漫的情思,對步入另個階段的我,漸漸被柴米油鹽取代了,可一家四口在夫妻樹留影倒是不錯,往白石湖吊橋的路上,會經過一間美崙美奐的咖啡店,
剛吃飽喝足,肚子不餓,
可是腳很酸,決定進去歇個腳。

低消是一人100元,一乘服務費,點了咖啡、蘋果汁、可樂,偷得浮生半日閒,
這是間空間、氣氛都營造很不錯的咖啡館。

內湖草莓園(taipei strawberry farm):遊記 三月春暖 內湖採草莓 內湖草莓園(taipei strawberry farm):遊記 三月春暖 內湖採草莓 內湖草莓園(taipei strawberry farm):遊記 三月春暖 內湖採草莓
內湖草莓園(taipei strawberry farm):遊記 三月春暖 內湖採草莓內湖草莓園(taipei strawberry farm):遊記 三月春暖 內湖採草莓
花媽魂上身的我,一直碎碎念,不過妹妹說,咖啡泡的還不錯喝。

休息足了,往下一站走,
想一想這個城市似乎很多好玩的角落沒去過,
在樹林小徑看到小心毒蛇的告示,

可在走幾步路,吊橋出現在眼前,
時近黃昏,斜陽西照,
每個景點,都有屬於自己的橋,白石湖吊橋離碧山巖不遠,
是順遊好去處。
中午出門,五點回家,小小旅行,
在孩子的童年,添上一段採草莓的回憶。

內湖草莓園

位於中華民國臺北市的觀光農場

地址: 114台北市內湖區碧山路49號
開放時間:
已結束營業 ⋅ 開始營業時間:週六10:00

木子米米的消費資訊

停留時間:約 1 小時

草莓園 內湖草莓園 白石湖採草莓 白石湖吊橋 草莓冰沙 內湖休閒農園
景點特色:
白石湖吊橋 白石湖採草莓 內湖草莓園 內湖草莓