菜市子

榜眼一級 | 文 (783)

南投/信義》意想不到的好住所【和社森林教育中心】 實用

住宿名稱: 和社森林教育中心(台大實驗林)

發表日期:2011-03-21 22:13:15

住房餐飲:

在前往【山之香餐廳】之前

一行人先到達今晚打尖住宿的【和社森林教育中心】放置行李

這裡隸屬於台大實驗林管理處,原本只提供給台大師生與研究者住宿

在經過一番改建後,現在一般民眾也能入住

園區裡的樹木,雖不至古木參天

但是樹木高度至少都有五.六層樓這麼高,夏季裡一定很涼爽

我們入住在教學大樓裡,完全是木屋的型式

入口處類似像學生的交誼廳,稍晚還看見有學生拿著laptop坐在這裡上網和看電視

唯一的缺點,這裡的生態太自然,蚊蟲超多的

這是老菜入住的4人房房型,乾乾淨淨地給人舒服的感覺

位處地勢較高卻不見有潮濕的味道

可能是因為整棟都是木造的關係,所以有淡淡的木頭香

泴洗室倒是普通

不過熱水夠熱洗起來過癮,在寒冷的冬季裡這點可是重要得很

洗完澡之後,全部的人都癱軟在床上好舒服呀~

外頭閃亮亮的陽光,透過大片玻璃照得木造的樓梯也好明亮

連同著心情也變得透亮

若是每天早晨都能這麼愉悅,豈不為快事一件?

隔天起床時,才真正看清楚房子的全貌

外觀完全不輸給一般的民宿

看著對山的天空

藍天白雲的,預告今天會是一個好天氣

蹲在地上,仔細看看這些我說不出名字的植物

微濕的草地

露水在小葉子上停留,綠油油地閃著水晶折射的光茫

在教學大樓的前面

有二.三株吸引大家目光的山櫻花(緋寒櫻)

或含苞.或綻放的模樣

第一次近距離看山櫻花,略帶桃花的花瓣朝下綻開

陽光下的山櫻花

看似嬌弱卻又毫不掩飾自己的美麗,竟有種讓人目炫神迷的模樣

把她放進相片裡,好讓我記得她帶給我的悸動

這裡的早晨很熱鬧

或遠或近,總有不同音調的烏叫聲

而住在附近的民眾也會就近來這裡散步或運動

在用完早餐後,有一班幼稚園的小朋友來這裡戶外教學

小男孩總是不怕生地對著鏡頭又叫又跳的

以往的住宿經驗不外乎是飯店或民宿

至於像青年活動或是像和社教育中心的住宿,老菜真的一點經驗也沒有

不若想像中的簡陋或設備老舊,反而讓人住起來很舒適

人在外地,無不求一夜好眠

而老菜,在這兒睡得很香甜和社森林教育中心(台大實驗林):南投/信義》意想不到的好住所【和社森林教育中心】

【和社森林教育中心】

【和社森林教育中心.官網】

地址:南投縣信義鄉同富村同和巷47之1號

PS:若無接團體客,則無供應早餐唷!

和社森林教育中心(台大實驗林):南投/信義》意想不到的好住所【和社森林教育中心】 和社森林教育中心(台大實驗林):南投/信義》意想不到的好住所【和社森林教育中心】就是。菜市子

菜市子製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自lu6627.pixnet.net。超出此條款範圍外授權可於http://creativecommons.org/查閱。

和社森林教育中心(台大實驗林)

菜市子的消費資訊

停留時間:約 24 小時