鴨鴨老闆娘

探花二級 | 文 (487)

台北新店。二空新村~台南眷村涼麵怎麼可以這麼好吃! 實用

商家名稱: 二空新村涼麵

發表日期:2011-03-23 13:10:01

資訊

市新店區華中街66號1樓二空新村涼麵:台北新店。二空新村~台南眷村涼麵怎麼可以這麼好吃!
電話

NT00上下

刷卡

不刷卡,不收服務費

雙鴨小叮嚀

二空新村涼麵:台北新店。二空新村~台南眷村涼麵怎麼可以這麼好吃!鴛鴦涼麵限量,晚了就沒有!
二空新村涼麵:台北新店。二空新村~台南眷村涼麵怎麼可以這麼好吃!店內位置少

鴨評

二空新村涼麵:台北新店。二空新村~台南眷村涼麵怎麼可以這麼好吃!二空新村涼麵:台北新店。二空新村~台南眷村涼麵怎麼可以這麼好吃!二空新村涼麵:台北新店。二空新村~台南眷村涼麵怎麼可以這麼好吃!二空新村涼麵:台北新店。二空新村~台南眷村涼麵怎麼可以這麼好吃!

這是新店人葉子摩艾大推的涼麵店

其實我對涼麵興趣沒有很高,因為我家對面那老攤子人爆多,但我也沒有覺得太好吃

涼麵,不就是那樣~~~即使好吃,也是想得到的那種味道呀╮(′~‵")╭

二空新村在新店大路"中正路"交叉的小巷子"華中街"轉進來就看到

小巷子看起來沒什麼,但二空新村卻人聲鼎沸,生意好得很啊!!!!

店內位置不多,加上戶外的兩桌,都還沒有12點就已經座無虛席

連椅子都沒有空的!!想併桌也沒法度╮(╯▽╰)╭

其實二空新村是台南的舊眷村,因為改建所以老闆在2010年四月移來台北

不館室內場外場全部都是老伯伯

但是他們沒有什麼架子,招呼人也很殷勤

覺得有點怠慢就會多說幾句不好意思,讓人感受到眷村的一股熱絡啊~~

店內的牆上都是手寫的菜單

眷村小店,當然沒有裝潢!!

可是這藍圓底白字的標語,讓人真的聯想到反攻大陸的戒嚴時期啊XD

才開不到一年,二空新村的好手藝就已經吸引許多名人來大啖

價位也很一般,就是家常的麵店

店內的小菜放在很老舊有古意的櫃子上

小菜每盤NT20起,每盤看起來都好好吃好想都嚐嚐呀~~~
<( ̄︶ ̄)w

醃白蘿蔔,稍微有點鹹,但味道還是不錯

因為這裡的招牌式涼麵,而且鴛鴦涼麵還是每日限量

所以說什麼我也要點來試試!!!!!

涼麵現場製作,鴛鴦涼麵會限量是因為涼皮量不多

雖然涼麵都是用雞蛋麵,但是二空的看起來就是特別有彈性!

店家強調不加防腐劑,涼麵不能放冰箱,所以最好快快吃完不能久放

鴛鴦涼麵NT60

長的像板條的就是涼皮,更厚更有嚼勁

我實在太愛涼皮那種厚實飽滿的口感了,差點要失心瘋點下一盤來續!!

雞蛋麵也十足好吃

有的涼麵會乾、會油,但這裡的涼麵除了順口有彈性

上頭的麻醬更是單純的好味道!二空新村涼麵:台北新店。二空新村~台南眷村涼麵怎麼可以這麼好吃!

麻醬味道不會過重,加上些微的辣(花椒),有種特殊的風味

而且除了小黃瓜絲,竟然還有豆芽

這樣一盤賣六十元而已,真的c/p值高又美味破表啊~~\(  ^ Q^)/ 歡呼~~~

這麼好吃,一定要打包兩盒回家孝順父母!!!!
(是真的啦!!!!)

店內除了紅燒牛肉麵,還有羅宋蔬果牛肉

老闆還特地在牆上張貼了羅宋蔬果牛肉湯的介紹:

先以牛骨熬煮15小時,再加上番茄、洋蔥、胡蘿蔔、高麗菜、馬鈴薯以文火熬煮兩小時,
不添加人工甘味精,以少許的冰糖提味,健康自然美味

麵一端上來蔬菜蕃茄的香味果真四溢,一點都不誇張!!!

羅宋牛肉麵NT120

裡頭滿滿的蔬菜,蕃茄味相當重,馬鈴薯和高麗菜都熬煮到爛

不知道大哥們是不是有跟著經國先生去俄國偷學了幾招XD~~

加上二空的麵就是又寬又粗好Q好厚的家常麵

吃起來就更過癮啊!!!

湯頭果然鮮甜蔬菜香,可是我還是覺得甜了點

雖然牆上有註明是天然熬煮頂多加了"少許"冰糖

但我還是傾向冰糖再少一點更美好啊~~~~

不過跟紅燒比起來,我還是喜歡這種蔬菜的清新湯頭呀!

水餃10粒NT50(韭菜)

我喜歡吃韭菜水餃,可是二空的剛好不是我喜歡的那種~

韭菜味道不重,調味也淡了些,所以吃起來沒有太大的驚喜

其實水餃也不大,一個五塊是在一種臨界點>﹏<|||

我們還買了一杯古早味紅茶500cc才10塊

是好喝的那種歐!!!二空新村涼麵:台北新店。二空新村~台南眷村涼麵怎麼可以這麼好吃!

當初年紀小,還沒有機會到台南二空新村吃吃台灣數一數二的涼麵

現在在台北也有機會可以品嘗,果然名不虛傳!!!

想吃涼麵的有福了,二空新村竟然早上七點就營業!!!!!\(╯▼╰)/

下午有休息,怕晚上吃不到涼皮的人可以打電話請老闆留

現在改成星期一公休,大家要注意歐!!

二空新村涼麵

鴨鴨老闆娘的消費資訊

蒲公英 2011-03-24 17:09:39

台南的二空涼麵(本店)在我住的地方附近ㄟ~~~好好吃!!這邊的還有賣麻辣鴨血喔!!