探花五級 | 文 (373)

鎌倉物語 - 追求愛情到另一個世界 實用

中文片名: 鎌倉物語(DESTINY:The Tale of Kamakura)

發表日期:2018-04-09 22:27:35

同步發表: http://jbear.net/blogs/black/archive/2018/03/31/31323.aspx

劇情內容:
演員演技:
視覺音效:
鎌倉這個地名有點熟悉又有點不熟,據說是很多妖怪物語的出處,藉著電影認識鐮倉,一個鄉村的生活,影片的一開頭就是從都市進入了鄉間,若不是因為生活工作,倒是很想在鄉村間生活,一直以來都不喜歡都市的喧囂匆忙,都市化的發展讓人失去了享受自然的生活,特別是連假期間,大家都一窩蜂遠離都市,但又一窩蜂返回,壅塞的交通只為了換取短暫的休閒生活,為什麼我們日常就不能如此生活呢?非得妥協於這個都市叢林法則呢?

鎌倉物語(DESTINY:The Tale of Kamakura):鎌倉物語 - 追求愛情到另一個世界

電影的劇情並不複雜,核心的結構是因為相愛不捨,一場意外造成兩人的分離,為了尋回愛妻兒踏上了黃泉路,同時這條黃泉路也是讓他重新認識父親的機會,因為愛情到底能到甚麼地步呢?婚姻關係和兩人的相處,劇情中有呈現出一小段的衝突,因著小說家一色熱愛鐵道模型,為了獲得火車模型而不斷花費,對於家庭收入緊張的生活,為著錢的應用而有了爭執,婚姻中的爭執才是真正開始摸索彼此的不同。

小說家一色還有另一個身分,當警察遇到無法輕易偵查的案子時,關於靈異問題就會找到一色協助偵查,這也讓鐮倉的妖怪傳說更入戲,看了電影之後才知道自己對鐮倉的認識甚少,或許一部好的電影能開啟大家對在地的好奇,網路上不少言論表示,看完了鐮倉物語之後,真想去鐮倉去旅行。

一色與亞紀子的故事,本來幾乎是單身主義的一色,遇到了亞紀子瞬時陷入的愛戀,單身者有時候正是如此,我遇過幾個不婚主義的朋友,陸續進入了婚姻,如今大概只有我還是光棍過日子,我想這些不婚主義者,真正的問題是沒有遇到讓他心動的對象,但乾柴遇到烈火時,想逃也是逃不掉,男女之間的關係有時就是這麼樣的神奇,對的時間遇到對的人,那如過錯的時間遇到對的人,結局又會是什麼呢?

電影中有許多的小細節值得關注,謝幕的時候出現一幕幕的玩物、圖畫,各個都在呈現一色與亞紀子的世代愛情,有些有印象,有些則是沒特別注意,讓人會想再去看一次電影,把這些漏網小物抓出來,這會是看電影的一種樂趣;劇情在逃脫陰間世界,描述著一個基本的道德觀點,不論來則是好客還是壞客,認真接待有一天或許就會成為你的幫助。

另外一個喜角死神,負責引導亡靈前往新的國度,劇情中提到亡靈可以藉由他人生命去延續自己,另外也可以轉化成為妖怪繼續待在人世,死後的世界一直都是人們探討或恐懼的事物,但死亡實際上並不可怕,可怕的反而是對活著世界的依戀不捨,因此當趁活著的時候,不要留下遺憾,認真地度過活著的每一刻。

想要知道最新分享,趕快加入我的粉絲專頁!

布雷克的消費資訊

奇幻 劇情
卡司陣容:
堺雅人 高畑充希 堤真一 安藤櫻 田中泯 要潤 國村隼 藥師丸博子 三浦友和