狀元四級 | 文 (928)

【宿‧台中南區】臺中車站。Kids Inn ~台中民宿│包棟民宿│親子友善民宿│鄰近忠孝夜市 實用

住宿名稱: Kids Inn

發表日期:2018-04-10 22:46:05

同步發表: http://mocha1213.pixnet.net/blog/post/462747302

住房餐飲:

Kids Inn:【宿‧台中南區】臺中車站。Kids Inn ~台中民宿│包棟民宿│親子友善民宿│鄰近忠孝夜市

這篇照片真的很多很多很多,整理完照片腦神經也衰弱了
但又想趕快完成文章,想立即跟大家分享這間好好玩的民宿
所以請大家準備好零食、抬張椅凳,好好欣賞吧

這次我們全家安排了快閃台中的二天一夜小旅行
晚上入住的Kids Inn跟忠孝夜市一條巷子之隔,晚餐、消夜的覓食完全不是問題
隔天的行程如果想走文藝風,范特喜文創聚落、台中草悟道、國立台灣美術館都是好去處
走美食路線的話,有宮原眼科和台中市第四信用合作社

(此為合作文)

開車的話,民宿有專屬停車場
如果搭乘公共交通工具,離台中火車站走路約19分鐘

踏進大門,木頭的特殊香氣滿室芬芳,採光明亮很是舒服
Kids Inn有五層樓,共有10間房,四間4人房、四間2人房、二間6人房
整體空間設計都以親子友善為構想,所以當摩卡進入Kids Inn的環境就喜歡上這裡了

一樓有三分之二的空間為餐廳、廚房,色彩的運用和空間佈置很舒適
早上能在這裡用餐真的很棒、很享受

另外三分之一的空間,就是孩子們最愛的遊戲區
有溜滑梯、角色扮演服裝、扮家家酒、感統玩具、積木,適合各個年齡層的小朋友
早餐把孩子餵飽後放生在這裡,爸媽就能輕鬆又安心地享受一頓早餐

一樓也是有親子浴廁空間,還有哺乳室,是不是貼心設計做得很好、很滿
因為創辦人本身也是孩子的媽呀,所以很多親子家庭在民宿的不便,都有設想到了

兒童座椅是必備硬體,但還坐不太穩的小貝比也是有座椅的
還在副食品階段的寶寶,餐桌上的早餐根本也吃不了
所以寶寶餐椅還有玩具可以吸引他的注意,
爸媽終於不用單手吃飯了

飲水機、消毒鍋、奶瓶清潔劑、冰箱也是一應俱全
Kids Inn真的不需要帶大包小包,奶瓶、奶粉、尿布帶來就好,就像在家一樣的方便

501 城市探索四人房

好了,直接來分享我們入住的房間
Kids Inn不用房卡,也不用磁卡,入住前會給一組密碼
所以進出不用怕房卡忘記帶還是弄丟,超方便的

一進門摩卡比伊森先大叫,是溜滑梯ㄟ
然後就看到露出笑臉的伊森衝向溜滑梯了
一直到準備出門吃晚餐了還玩到意猶未盡

這溜滑梯的上下舖都有鋪床,床的size連大人都能睡
覺得小朋友應該會玩到捨不得睡覺吧,因為伊森就是玩到眼皮都快睜不開了才甘願上床

大人的床鋪感覺鋪了兩層床墊,挺高的,躺上去好軟Q
摩卡上去試躺一下就覺得要睡著了

Kids Inn跟插畫家派寶聯名合作,所以民宿裡到處可看到充滿童趣的繪本畫作
床鋪上這兩隻不是單純的毛巾布,他們是兒童浴袍喔,可惜摩卡忘記讓伊森穿上

每個房間都有擺上兒童桌椅,讓小朋友可以在上面玩玩具、畫畫之類的
感覺民宿已經不是只有睡覺的功能,想在這裡玩上一天也很可以

因為我們有小貝比,所以特別為我們準備了嬰兒床
托比一開始有點不知所措,但晚上睡覺時倒是睡得挺安穩的
空間也不算小,已經會翻身的托比,360度轉也OK

以為只有溜滑梯、畫畫桌這樣就結束了嗎,當然不是
鞦韆也幾乎是Kids Inn房間的必備品
不知道限重多少公斤,摩卡坐上去也很可以啦
至於爸爸們.....還是別輕易嘗試好了XDD

親子民宿,澡盆是一定要有的
提供施巴的沐浴產品,所以真的不需要自己帶
通常摩卡都是整罐放行李箱,麻煩死了

第一次看到小朋友的拋棄式拖鞋耶,太可愛了

502 森林冒險六人房

我們隔壁的房間實在太適合電力永遠消耗不完的男孩子
有樹屋溜滑梯、樹屋吊床、攀岩區、帳篷屋、布吊椅

401 小熊船長四人房

溜滑梯跟輪胎鞦韆也是很有趣

402 噗噗賽車六人房

有機會摩卡一定要來入住這個房間,連大人都玩到不要不要的
等托比有能力坐上噗噗賽車,可以跟伊森哥哥來尬車,整個房間都是他們的賽道
還有攀岩溜滑梯、籃球框,太適合有兩個男孩以上的家庭客了

301 雲朵城堡二人房

302 雲朵英雄二人房

這兩間適合喜歡玩角色扮演的孩子,可以變裝

303 公主城堡四人房

有溜滑梯、角色扮演變裝、圖畫桌椅
家裡有兩個女孩的話,一起玩樂的畫面肯定很溫馨

304 城市英雄二人房

除了可以玩變裝,攀岩繩讓摩卡驚呼了,現在孩子都這麼野嗎?!

202 魔法教室二人房

這是唯一沒有遊戲設施的房間,適合情侶、夫妻倆人來入住
誰說親子民宿只適合親子家庭客呢

203 魔法學院四人房

跟303房很相似,沒有溜滑梯,但有角色扮演變裝、圖畫桌椅
變裝的服裝有鋼鐵人跟公主服,一男一女的設計

10間房間通通介紹了一輪,現在總算來到美食區
摩卡在外住宿最在意的就是早餐了,早餐不好吃真的會影響一整天遊玩的心情
Kids Inn的早餐有兩種選擇
法式吐司套餐
日式豬排套餐
還有,兒童套餐

摩卡跟老公都是習慣早上要喝咖啡的人
Kids Inn的熱美式不酸不澀,很順口

日式豬排套餐有炸豬排、香蒜軟法、洋蔥圈、油醋沙拉和水果
炸豬排的粉裹得厚了點,除此之外,其他的組合味道都很不錯

法式吐司套餐比較合我們的味,法式吐司、炒蛋、德國香腸、薯條,可以吃得很飽很飽

兒童套餐有點像是迷你版的法式吐司套餐
總算不是炸薯條、炸雞塊這樣的兒童餐
有媽媽也跟摩卡一樣的想法嗎?覺得市售的兒童餐為什麼都給一堆炸物

多了半條蒸地瓜、芒果醬奶酪、牛奶,兼顧營養又好吃的組合

Kids Inn
台中市南區正義街59巷
線上客服LINE│@pileboislow
線上客服時間│10:00-22:00
官網│Kids Inn