榜眼五級 | 文 (597)

[金門美食]在地人推薦的人氣平價早點,來此旅遊必訪~ -- 永春廣東粥 實用

商家名稱: 永春廣東粥

發表日期:2018-04-14 10:16:47

同步發表: http://b09030913.pixnet.net/blog/post/401029808

永春廣東粥:[金門美食]在地人推薦的人氣平價早點,來此旅遊必訪~ -- 永春廣東粥

說到金門的美食,一定要來吃的就是廣東粥

這次要跟大家分享這家永春廣東粥

先前就為大家介紹過另一家米香屋廣東粥,文章連結請點我!!

廣東粥在金門根深蒂固

在地人必吃早餐之一

不僅是在地人愛吃,連身為觀光客的我們也要來品嚐

但要吃廣東粥就要早起

晚了可能就吃不到了@@!!

我們才吃完京采包子不久

隨便到處繞繞看到這家很多人排隊的永春廣東粥

看看這已褪色的老招牌,可見歷史久遠呀~!!

原文請點此:http://b09030913.pixnet.net/blog/post/401029808

廣東粥 NT.60

金門的廣東粥真的很有特色

將稀飯米粒熬煮到整個融化

完全看不到任何顆粒感

還加入超多配料......

有肉丸、豬肝、魚丸等多種配料

接著在打上一個蛋花,最後灑上蔥花

非常豐富的一道早餐

大概早上八點多去,到中午都不覺得餓呀!!

簡單的美味,卻吃得好飽呢~

油條 NT.10

吃廣東粥還可以配上一條油條

永春他們家搭配的油條質地口感偏軟

沾著粥一起吃剛剛好

不過我們覺得單點廣東粥其實就可以了!!

因為真的會吃很飽呀~~油條都吃不下了呢~

菜單參考

(拍攝使用D7200+35mm定焦鏡拍攝)

<<永春廣東粥>>

地址:金門縣金城鎮莒光路162-1號