商家名稱: 鐵木真海鮮個人鍋

發表日期:2018-04-14 19:47:25

同步發表: https://www.fun-life.com.tw/temujin/

鐵木真海鮮個人鍋:阿新筆記|鐵木真海鮮個人鍋|台中唯一招牌鱷魚鍋,只有這裡吃的到!海鮮總匯更是誠意滿滿,龍膽石斑、活鮑魚吃爽爽啦!

台中鍋物店推薦鐵木真海鮮個人鍋

台中鍋物店不少除了比澎派份量外特色其實差異不大最近挖到一間大里火鍋店很厲害叫做鐵木真海鮮個人鍋。大里鍋物店還不少像是築間鍋物就很多人潮但吃下來的價位不俗就是而現在有了新選擇鐵木真海鮮個人鍋主打海鮮為主而肉品反而成了配角畢竟海鮮太強大了鮑魚、干貝、波士頓龍蝦、生蠔、帝王蟹等等不過只有這樣好像跟高檔鍋物店差不多NO、NO、NO鐵木真海鮮個人鍋有著強大的招牌鱷魚鍋。對真的沒看錯是霸氣鱷魚阿(文末有優惠活動)

[toc]

鐵木真海鮮個人鍋就在國光路二段上浩源平價活海鮮餐廳旁邊。

而有趣的是原來鐵木真是浩源新開的鍋物體系浩源主打海鮮料就直接沿用海鮮強打開了這間鐵木真海鮮個人鍋難怪海鮮種類這麼多、這麼狂。

走進鐵木真整個寬廣氣派除了天花板燈光照明連地板也發光耶咦

仔細一看透明強化玻璃下面竟然是鱷魚、鱷魚、鱷魚是真的鱷魚啦不是模型害阿新我腳底發麻了一下挖靠

櫃檯旁邊有著海鮮展示這裡不是鍋物店嗎怎麼好像活海鮮現吃啦哈哈哈哈跟一般鍋物店有很大的差別啊一問才知道店內就是要讓客人吃到新鮮海鮮所以讓大家能看的到啊

好啦廢話不多說往裡面走去更會發現鐵木真真的很有趣

醬料、飲料、冰淇淋區在入口處旁邊就有一區而鐵木真貼心的是共設置了兩區為的就是讓客人不用都擠在一起就能快速裝飲料、醬料不需要浪費時間排隊。

鐵木真桌位超級多一眼望去好誇張哈哈哈哈感覺拿來辦桌都可以(笑)

紅磚牆跟鐵條讓每一桌成了半隱密包廂不擔心跟隔壁桌碰撞或是眼神尷尬接觸之類。

一問服務生才知道店內用餐人數可以200多人所以桌位真的很多啊假日建議預約平日應該直接衝都還好。

除了四人桌、六人桌外還有圓桌行包廂鐵木真在桌位規劃上相當有心。

帶小朋友來也不用擔心有兒童桌椅可以使用唷對親子用餐相當友善。

醬料、飲料、冰淇淋區給得很寬前台跟後台都一樣規模阿。

醬料選擇多辣椒、沙茶、辣豆瓣、辣油、烏醋、蔥花等等上頭還蓋著保鮮膜衛生講究的哩

飲料有冰沙、果汁還有解膩烏梅汁選擇性不少想喝什麼都行。

當然喜歡喝汽水的人不用擔心汽水機擺在另一邊而已啦。

冰淇淋櫃給上兩台口味還蠻多款阿新我就沒每個都吃過一輪拉哈哈哈哈。

鐵木真海鮮個人鍋菜單

先來介紹一下套餐內容新鮮菜盤、主菜外湯頭選擇有蔬果豚骨湯底、重口味豚骨湯底當然若想要其他湯底也有額外+70有黃金牛奶湯、藥膳湯、特調麻辣湯而附餐也很精采白飯、王子麵、冬粉及牛肉肉燥飯飲料、冰淇淋無限供應。

點餐真的要很小心一不小心就點很多兩個人吃桌面這些真的太扯阿新跟新妹各點了鐵木真招牌鱷魚鍋跟鐵木真招牌海鮮總匯鍋加點單點干貝跟天使紅蝦然後整桌都炸掉了.....

鐵木真招牌鱷魚鍋(8兩) 590元

幾乎沒有鍋物店在賣鱷魚肉鐵木真應該是我僅見而且直接給讓8兩鱷魚肉讓大家吃得開心又爽快還有蛤蠣、草蝦及肉盤(牛、豬擇一)。

附餐

必點店家牛肉肉燥飯給的超大碗阿新我真的有傻眼而且單點一碗25元這拿去外面賣都可以一碗35~40元都行啊聽服務生介紹這都是廚師自製滷汁送到桌前飄著淡淡香氣而牛肉肉燥整個鮮甜吃之前記得拌開阿新我吃的頗滿意阿。

菜盤

店家菜盤擺的還好哈哈哈哈我說真的沒有其他家鍋物店會擺盤但料卻給得相當實在高麗菜、凍豆腐、袖珍菇、蛤蠣、花椰菜、金針菇、玉米、南瓜、番茄等等。

湯底

阿新我選的是藥膳湯底感覺鱷魚肉搭藥膳剛剛好。

湯底送來的時候鱷魚肉已經煮在湯內藥膳味很夠但不用擔心太過濃厚喝起來順口。

主食

菜盤擺進鍋內整個鍋子炸開湯頭不夠沒關係跟服務生說加湯就好服務周到又快速擺著擺著忽然覺得我擺的好好看哈哈哈哈哈

鱷魚肉很少見的原因就是難處理畢竟鱷魚麟甲處理起來就是麻煩而且處理不好更會讓客人有不好的口感。而鐵木真老闆有著很長時間料理鱷魚經驗所以手法上厲害很多也難怪有自信當店內招牌阿。

阿新我吃鱷魚肉的次數很少也很久之前了點鱷魚肉就是要回復一下印象中的口感啊很多人沒吃過鱷魚肉都會覺得有腥味嗎沒有啦會料理的廚師不會讓這樣的情況發生吃起來的肉質很像雞肉般迷人而上頭麟甲很硬但千萬不要錯過麟甲下的膠質那可是精華啊

附盤有蛤蠣跟草蝦海鮮增添鮮甜味配上藥膳鍋就沒這麼搭所以我都煮在我妹的蔬果湯頭哈哈哈哈。

肉盤

阿新肉盤選牛肉而店家選用牛肉是美國進口牛肉份量給的多啊

一片片涮入鍋內記得肉品不要等到解凍才吃啊

牛肉片的薄所以入鍋煮的時間一下下就好藥膳香氣搭著牛肉鮮甜不賴、不賴。

鐵木真招牌海鮮總匯鍋 580元

菜盤阿新我就不重複介紹啦新妹都直接把菜盤擺在鍋物內原來不用鱷魚肉就能把鍋子炸掉了....

附餐

新妹附餐選王子麵哈哈哈哈被我搶食了...

湯底

海鮮類搭蔬果豚骨湯底才對味清甜感更能把海鮮的鮮度、甜度帶出來啊。

主食

海鮮總匯給得很有誠意而且相當有水準透抽、蛤蠣、草蝦、小生蠔、龍膽石斑、鮑魚等對總會給鮑魚跟龍膽石斑.......也太大方了吧

很多鍋物店海鮮盤都給鯛魚片等等鐵木真給的是高檔龍膽石斑阿新我有一愣哈哈哈哈太高檔了啦

龍膽石斑肉質Q彈整個鮮味、甜味在咀嚼間透出老闆可以多來幾片嗎哈哈哈仔細看菜單發現可以單點耶等我吃完全部在吃一盤結果後來根本陣亡...飽炸了戰鬥力無法....

透抽份量給不少新妹就超愛吃透吃她可是讚不絕口。

吃起來滑嫩又口感豐富。

店家給的小生蠔還真小啊根本不小好嗎中等尺寸要是讓我弟知道他沒吃到這海鮮套餐真的會生氣

咀嚼幾口後的鮮甜味在嘴裡飽滿呈現晚上不用睡覺了(千萬不要聯想哈哈哈)

海鮮盤給的鮑魚超邪惡你知道為什麼嗎是活鮑魚、活鮑魚、活鮑魚啊

入鍋的時候還活跳跳OH不你的美味即將入口了

軟彈牙甜味在每一口咬下鮮明可以多來幾顆嗎哈哈哈哈還好老妹對鮑魚還好不然又要猜拳看誰贏才能吃的遊戲了…

花枝丸好大顆這顆我猜輸了我妹吃的津津有味…

肉品

新妹選的是豬肉份量多可以吃得爽又開心有讓我驚奇阿

店家選用台灣豬肉吃起來沒有豬腥味而且帶著甜度讓我超推薦跟牛肉比較起來更厲害啊。

天使紅蝦盤

超肥美天使紅蝦登場這是店家即將推出的套餐一次給讓6尾根本是想害人痛風啊噗哈哈哈哈

每一隻天使紅蝦大小都15公分左右這盤有讓我跟我妹都嘴角上揚顆顆顆

6隻放到鍋內就滿出來了還要多注意翻蝦不然有一些會沒煮到或是煮太熟啊

緊實肉質讓天使紅蝦超多人愛哈哈哈阿新我也是愛好者之一阿。肉質Q彈咀嚼後透出鮮甜味還好阿新我沒痛風吃得爽快。

日本大干貝 380元

這一大盆放三顆干貝欸看清楚這可是日本進口干貝超大顆.....

每一顆干貝無比透亮我捨不得吃但我妹已經蠢蠢欲動了天啊

干貝可是生食等級入鍋煮一定要多注意時間啊煮太久口感老掉就太太太太浪費了啦阿新我大概煮2~30秒因為蠻大顆的啦一口咬下的軟綿跟甜味太扯的啦咬開好像在吃雪糕的甜滋滋

冰淇淋

最後冰淇淋收尾焦糖咖啡、椰奶跟抹茶完美

不得不講鐵木真海鮮個人鍋超誇張日本干貝大顆的誇張軟綿又甜滋滋海鮮總匯給龍膽石斑、活鮑魚根本誠意十足招牌鱷魚肉鍋物超好吃口感像雞肉又有膠質全台中就這裡才吃的到啦

鐵木真海鮮個人鍋資訊

店家鐵木真海鮮個人鍋

營業時間11:00-1:00

電話04-24072435

地址台中市大里區國光路二段297號

鐵木真海鮮個人鍋優惠活動

活動一、即日起~6/30平日禮拜一到五中午11點到下午5點直接85折。(國定連續假日不適用)

活動二、如圖

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:04-2407-2435
  • 地址: 台中市大里區國光路二段297號 (看地圖)

阿新A-Shin的消費資訊