住宿名稱: 花菱酒店

發表日期:2018-04-19 19:28:05

同步發表: http://o0304o.pixnet.net/blog/post/204113961

住房餐飲:

距離上一篇分享有一點點點點久,哈哈哈

這次要分享的函館住宿我自己很喜歡

以前去日本玩都是住民宿或公寓酒店

一直沒有機會體驗這種傳統的溫泉旅館,所以超興奮!!!

這間花菱酒店在當地好像很久了,在訂房網站的評價也蠻高的

交通方面不是太困難

首先!!離開JR函館站後,往右前方的大馬路方向尋找市電(函館特色地上鐵路電車)

來函館玩搭市電很方便,大部分的景點都有站點

而且路線很單純,就兩條主要路線,很方便

車體上也會有各式各樣的廣告,感覺很復古可愛

BTW小提醒,一般市電都是高階梯,如果大行李不方便搬的話,可以等特殊的低階梯班車

不過發車的時刻都是固定的,有時候搭不搭的上也是要看時間有沒有配合到

如果一天之內要跑的景點很多,要搭很多次的話

可以到巴士服務站購買1日乘車券600日幣

乘車券雖然有點大,不過很貼心

後面還附有市電的路線圖,都是漢字,看得懂!!

如果乘車沒有使用1日券的話,記得上車先抽整理券哦!!

跟公車差不多,下車時看這個核對整理券上的數字,投入相應的車資就可以了

用1日券就直接出示給駕駛就行了~

回到重點~

搭乘市電到湯之川溫泉站下車(注意!跟湯之川站不一樣哦!!)

找到這家大壽蝦咪的,往他的方向直走

大概五分鐘內就可以看到公車站牌,還有飯店的招牌了~

大門長這樣~

服務人員以及硬要進入我畫面裡的軒

大廳很寬敞,帶有一點傳統的味道

感覺在日劇裡有看過這種畫面

剛好我們去的時期趕上日本的女兒節,所以很多地方都有擺這種女兒節娃娃

印象中有些車站裡也有

落地窗外面是戶外造景

厚厚的積雪看上去很美花菱酒店:【函館住宿】湯之川溫泉站/花菱酒店-傳統溫泉旅館體驗塌塌米住宿,設有免費大眾池溫泉

順帶一提,不知道是不是這裡比較傳統

相較以前在東京住宿的經驗,花菱酒店的服務人員有一部分是年紀比較長的

感覺在這裡服務很久,重點是很親切!!讓人很舒服放鬆

然後雖然不太確定櫃檯是不是有中文服務,但我們離開時有遇到台灣來的工作人員花菱酒店:【函館住宿】湯之川溫泉站/花菱酒店-傳統溫泉旅館體驗塌塌米住宿,設有免費大眾池溫泉

好啦!!接著就是重頭戲房間啦!!!!

這次訂的四人房很大,一進門有個小玄關

櫃子上放著茶具、熱水壺等等的用品

然後眼前就是這樣一塊沙發休息區,後面是全身化妝鏡

然後來一個華麗的轉身,就是房間啦!!!

這就是我夢想中的畫面啊啊啊啊

以前都是在日劇裡看,現在就在眼前有點感動

然後有人問要睡哪?

在你出去玩,累累的回到房間時,他就會變身成這樣

從照片上就可以看出來床墊非常厚,睡起來只有爽而已

不過我個人覺得枕頭有點小就是了~

旁邊的衣櫃裡擺著可以換穿得輕便浴衣

這套浴衣顏色很可愛~我們拍照拍好久XD

BTW小提醒,浴衣穿法是右下左上,不要穿錯了哦!!

臥室的右側是寬敞的更衣室、洗手台

備品很齊全~

有一點很特別的是,他們把備品分成這樣的小袋裝,一人一份

如果要去館內的溫泉,你可以把小毛巾、隨身物品或貼身衣物放在裡面,很方便

而且這個小袋子質感很好,我們後來都帶回國了

再來就是廁所,跟日本大部分的住宿一樣,很小~

不過我們打算要去館內的溫泉,也用不太到,所以也不太在意了

房間桌上擺有一本目錄,裡面有一些注意事項,還有服務內容

如果打算在飯店吃高級的晚餐,也是有的哦~

還有按摩可以預約體驗

另外一大看點就是溫泉啦!!

不過內部是完全禁止攝影的,所以沒辦法拍給大家

請大家直接到訂房網站查看囉

女湯的分有室內和室外,我們那天去的時候剛好是清掃前一個多小時

所以完全沒有別人,就只有我們,在室外湯邊泡邊聊天很舒服花菱酒店:【函館住宿】湯之川溫泉站/花菱酒店-傳統溫泉旅館體驗塌塌米住宿,設有免費大眾池溫泉

泡完再到投幣飲料機買杯涼的,超舒爽

這次在住房網站訂的有附早餐,用餐的餐廳很大,每一桌都是四人用

自助的餐點樣式很多,日式、中式、西式都有

記得來一杯北海道牛奶,雖然我沒喝XD (因為我會拉肚子)

推薦大家可以拿這種九宮盤

想吃的東西很多,每一樣都夾一些,都可以吃的到

重點是拍起來很美XDDDD

花菱酒店的住宿費用,雖然比以前住的民宿貴一些

但我們都覺得很值得,如果有機會我是會想再來住的花菱酒店:【函館住宿】湯之川溫泉站/花菱酒店-傳統溫泉旅館體驗塌塌米住宿,設有免費大眾池溫泉

花菱酒店

地址:1-16-18 Yunokawacho, Hakodate, Hokkaido 042-0932日本

電話:+81 138-57-0131

鄰近交通:函館市電 湯之川溫泉站

鄰近景點:熱帶植物園、函館機場

入住時間PM3:00,退房時間PM10:00

花菱酒店:【函館住宿】湯之川溫泉站/花菱酒店-傳統溫泉旅館體驗塌塌米住宿,設有免費大眾池溫泉請多關注摳小屁宅廢狂想粉絲團

花菱酒店:【函館住宿】湯之川溫泉站/花菱酒店-傳統溫泉旅館體驗塌塌米住宿,設有免費大眾池溫泉即時動態、影片洗版專用IG:o0304opp

摳小屁宅廢狂想

摳屁的消費資訊