舉人二級 | 文 (153)

北港朝聖文旅|全新完工房型附浴缸|近朝天宮、北港老街日興堂、北港圓仔湯 實用

住宿名稱: 北港朝聖文旅

發表日期:2018-04-20 20:51:49

同步發表: http://brainfart99.pixnet.net/blog/post/462870197

住房餐飲:

全民瘋媽祖,每年三四月的盛事莫過於媽祖誕辰,各地都會有繞境活動,除了大甲鎮南宮,北港朝天宮也是熱鬧滾滾,我們這一家特地到北港感受一下民俗活動氣氛,入住的可不是香客大樓,而是新改建而成的北港朝聖文旅,房間大又寬敞且附浴缸,距離北港朝天宮走路不用30秒,附近景點有鄰近北港女兒橋、北港公館里彩繪村

大廳簡單又不失氣勢,北港朝聖文旅櫃台辦理入住手續,服務人員態度親切,也會提醒入住注意事項,櫃台旁擺放水氧機,氛圍相當輕鬆
免費停車場,若是需外出用車與櫃檯交換磁扣即可,停車相當便利

休息區附設不少桌椅,且有免費飲料bar,提供蔓越莓汁、咖啡機、磨研機可無限暢飲,晚上適合三五好友在這而談心事,或者聊聊明天的行程

走廊有幾處小驚喜,正對著朝天宮的位置留了小窗,窗戶的高度也很適合小朋友,可以清楚看到北港朝天宮的景象,入夜的朝天宮點亮燈籠更美

北港朝聖文旅佔地很廣,走道都有擺放滅火器

有別於傳統鑰匙設計,採用感應卡,進去房間或是電梯需感應

若是入住多天,門旁邊有按鈕可以選擇,請清潔人員協助打掃或是勿打擾,很方便

此次與家人入住四人房,房間很寬廠,走道可以同時同過幾個人不用會車的概念,最棒的是隔音還不錯耶!即便外頭的進香團鞭炮響不停,房間內絲毫不受影響

房間最大特色就是大,電視超大應該有50吋吧!浴室也超級大

房間沒有過多的裝飾,以色調取勝,溫暖的黃光配上沉穩的藍色調,整體相當有質感

房間內的備品有快煮壺、吹風機、礦泉水、茶包等,另有小冰箱可以冷藏飲料

浴缸讓小孩樂翻了,兩位小妞就在浴室裡打水仗,大人則可以躺在床上透過玻璃窗留意孩子的狀況,小孩放電大人放鬆,啵棒!

浴室除了大浴缸可泡澡,另有乾溼分離的衛浴設備,當然玻璃有百葉窗設計,大人洗澡時可將百葉窗放心,不然多害羞

浴室的盥洗用品讓人驚艷耶!用品的外盒有小巧思,一個一個疊起來變成一幅畫,好用心的旅館啊!

廁所內從備品到設備都不馬虎,竟然採用免治馬桶,有種我到底是來北港還是日本的錯覺,衛浴設備也都嚴選大廠牌TOTO,很舒適比我家還舒服

▍鄰近景點
北港朝聖文旅往北可去彰化,往南則離嘉義故宮南院不遠,我們南下是先到千巧谷牛樂園牧場餵牛、鴨、白鵝,下午則到北港老街逛逛,北港老街有許多老店及伴手禮可選購

北港朝聖文旅:北港朝聖文旅|全新完工房型附浴缸|近朝天宮、北港老街日興堂、北港圓仔湯北港朝聖文旅:北港朝聖文旅|全新完工房型附浴缸|近朝天宮、北港老街日興堂、北港圓仔湯

從台灣各地來的進香團,對飽寶甚至對我們而言都是很特別的民俗活動,她不怕震耳欲聾的鞭炮聲,反而睜大眼睛好奇的看著七爺八爺,還有一些年紀較長的阿姨們背著樂器演奏

日興堂
北港老街應該也可以稱為囍餅一條街吧!相當初為了囍餅我們特地跑到北港試餅,北港大餅有名的店家有日興堂、長益、日香珍等,小媳婦偏好日興堂,每一家都可以試吃,喜歡在買

北港圓仔湯
70年老店,看到這種掛著老店招牌的店家都回忍不住誘惑,我是已經放到完全退冰變糖水,然而圓仔依舊Q彈,好好吃

福安鴨肉飯

這家鴨肉飯人潮好驚人,假日根本沒在分是不是用餐時段,經過總是長長隊伍等待用餐

北港老街算是相當有特色的老街,北港出產花生大家都知道,這兒還有麻油、苦茶油也很有名,當然少不了小店,裡頭販賣趣味商品

北港公館里彩繪村
距離北港朝聖文旅不遠還有北港公館里彩繪村,以陣頭文化為彩繪主軸,對面則是北港女兒橋

北港朝聖文旅
官網 朝聖文旅 Saint Art Hotel
粉絲團 朝聖文旅 Saint Art Hotel
電話:( 05 ) 782-2999
地址:雲林縣北港鎮中山路146號3樓

旅遊 |美食|親子 |育兒
寫文是興趣,分享是樂趣
按下連結幫來飽寶家ba粉絲團按 ,一起來追特色公園吧!

來飽寶家ba

來飽寶家ba的消費資訊

北港 北港朝天宮 雲林縣 文旅 北港朝聖文旅 朝天宮 雲林 住宿