貢士一級 | 文 (317)

台南文青系早午餐『日日咖啡』(午茶篇)胖嘟嘟卡滋戚風ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ好吃! 實用

商家名稱: 日日咖啡

發表日期:2018-04-22 21:00:09

同步發表: http://vr1225.pixnet.net/blog/post/35063152

昨天本來要去跟老同學買ㄆㄤㄆㄤ雞蛋糕

結果她生意好,一下就賣光了(哭
只好趕緊改個計畫,首次跑去日日咖啡消磨時間

日日咖啡:台南文青系早午餐『日日咖啡』(午茶篇)胖嘟嘟卡滋戚風ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ好吃! 來小食代按讚!接收更多台南或各地好吃好玩的訊息喔!日日咖啡:台南文青系早午餐『日日咖啡』(午茶篇)胖嘟嘟卡滋戚風ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ好吃!

時間| 09:00-18:00(星期二公休)
 地址| 台南市永康區中華路23巷1-2號

電話| (06)312-4808

粉絲專頁

看網友說日日不太好找,但其實經過國泰人壽的停車場後
馬上右轉進一個看起來很像死路的小巷子
順順騎就可以很順利到達

因為想一個人放(邊)肆(緣)的拍照,請店家讓我坐二樓的位置
到二樓覺的質感蠻好的,很舒適

有很多漫畫、小說、日韓旅遊書、攝影書可以看,微文青路線
從店內擺飾,可以感受店家喜歡旅行跟攝影的女孩

洗手間也十分乾爽潔淨
很像有錢人家的廁所

二樓約有二十個位置,從兩人桌、三人桌、四人桌到六人桌都有
位置不算多,我覺得比較適合少人聚餐約會

當天客群大多都是有在上班的年輕女孩子

桌與桌距算寬,坐起來舒適
還有微微的陽光照進來,很悠閒放鬆

日日咖啡|下午茶菜單

午茶時間14:30-17:00

服務人員會簡單介紹餐點,還有劃掉當天沒有提供的餐點

我一開始點一杯伯爵奶茶,微糖微冰(120元)
不過覺得還好,味道比較淡,不知道是不是糖加不夠 XD

早知道就點個有拉花的了~~(不用加錢喔
為了不虛此行又跑去加點蛋糕

粉絲專頁強推的卡滋(160元)

可能現點現烤的緣故,等待的時間比較長

卡滋的是由焦糖、鮮奶油、原味戚風蛋糕所組成

不管哪一面看都超級療癒,而且一直散發濃濃的焦糖香

盤子有防滑,刀叉質感也很棒

卡滋本人很大顆很可愛,蛋糕界渡邊直美 (?)
看其他客人點,我原本很怕吃不完要外帶

結果好吃又輕盈XD 完全沒有外帶的困擾
吃到還用叉子輕輕刮盤子哈哈哈哈,怎麼那麼好吃啦

戚風蛋糕吃起來ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,很有彈性也有足夠的濕潤度
鮮奶油非常清爽,細緻不膩也不肥

上面的焦糖脆脆濃郁,甜味十足,不會太硬
濃郁度很像吃SNYDER's 蝴蝶餅的爽感

啊啊~
~真的銷魂美味!

覺得比例用的蠻完美的,療癒十足
女生絕對可以一個人吃光一整顆

吃完後就拍拍照片、欣賞一下店內的小巧思、玩個陰陽師就心滿意足去健身房還債了

日日給大多人的印象是份量小、出餐需要一段時間
整理桌子的速度快,美味度高、餐點推陳出新

聽說早午餐也好吃,會想再去試試
以上,日日咖啡分享給大家囉!

時間| 09:00-18:00(星期二公休)
 地址| 台南市永康區中華路23巷1-2號

電話| (06)312-4808