榜眼四級 | 文 (617)

【住宿推薦】☼麗翔酒店連鎖花蓮館☼花蓮旅遊住宿的好選擇/景觀飯店/近東大門夜市/花蓮市住宿 實用

住宿名稱: 麗翔酒店(花蓮館)

發表日期:2018-04-25 19:34:45

同步發表: https://chwenhuang.nidbox.com/diary/read/9768007

住房餐飲:

花蓮是一個很美又很適合輕旅行的好地方,
某天假日突然想要來個輕旅行放鬆,就決定了來去花蓮吧!
向來我到花蓮旅行大部分都是坐火車,
這次也不例外,火車的速度快,孩子也比較不會暈車。
因為這次是設定花蓮市區輕旅行,所以也沒有租車,
直接從火車站搭花蓮客運到花蓮客運總站,
晚上就入住附近的麗翔飯店。
會選擇麗翔飯店最主要的原因就是因為它在東大門夜市旁邊,
要逛夜市超級方便的!
外觀看起來很歐風,也很典雅。

後面有設置停車場,有開車或是租車的客人可以免費停車,很方便!

一樓大廳好寬敞,有很多的可愛裝飾物,
讓客人在等待check-in時也不無聊,
重點是check-in的時間很快,也沒什麼等待就是了~

而且麗翔飯店還有提供咖啡和茶飲讓客人喝,整個就很貼心。

小孩則是忙著跟line人物打招呼,看到玩偶小孩都很興奮呢!

大廳內的長木椅可以讓客人坐著等待check-in。

麗翔飯店是合法的住宿,讓人很放心,
挑選飯店和民宿一定要注意是否合法,這樣對客人才有保障呀~

麗翔酒店(花蓮館):【住宿推薦】☼麗翔酒店連鎖花蓮館☼花蓮旅遊住宿的好選擇/景觀飯店/近東大門夜市/花蓮市住宿麗翔酒店(花蓮館):【住宿推薦】☼麗翔酒店連鎖花蓮館☼花蓮旅遊住宿的好選擇/景觀飯店/近東大門夜市/花蓮市住宿

搭著電梯來到我們住宿的樓層,
這個走廊的相片裝飾很適合拍美照呢!

這間是杜樂麗四人房,
簡約的裝潢,卻是很典雅,給人乾淨俐落的感覺!

床旁還有一個小沙發和小桌子,可以稍微休息。

另一邊則是提供辦公桌,如果要書寫或是處理業務,這桌子也很方便!

房間內有提供熱水瓶、咖啡包、茶包等,
需要冰塊還可以到地下室取用。

冰箱內會根據住房人數提供飲料和礦泉水,
飲料不是雜牌飲料,是有名的沙士和可樂呢!

這個房型的衛浴設備還有提供浴缸,
一邊泡澡還可以看窗外的風景,真不錯!

馬桶和洗手台也很乾淨,
洗手台上有提供洗手慕斯,很貼心!

大浴巾和小毛巾也都有。

沐浴乳和洗髮精都是上山採藥的,還蠻好洗的~

基本備品也都有,擺放在層架上不用擔心會弄濕。

打開窗簾,一眼望去就是東大門夜市呢!

這是蒙馬特雙人房,看起來是比較樸素一點,但是舒適度不減。
情侶或是夫妻很適合這樣的房型。

這是艾菲爾雙床房,兩張單人床,
適合朋友一同出遊,但是又不方便一起睡,
怕互相干擾之類的,這房型真的很不錯!

艾菲爾單人房
如果是單身一人外出旅遊呢?放心,麗翔飯店也有提供單人房,
一樣乾淨舒適,誰說一人旅行就只能住背包客旅店呢?
如果是我,也想住舒適的飯店呀!

新宿和式五人房
沒想到麗翔飯店還有提供五人房,
這好適合一家大小和長輩一起同行旅遊住宿,
像我有時帶小孩和媽媽一同出遊,總是要分成兩間房間,
聊天和拿東西都好不方便,一起住實在是方便許多~

有兩張雙人床和一張單人床。

標準和式雙人房
除了有西式的房型,還有和室房型,
地板是採用木質地板,赤腳踩著好舒服~

標準和式雙人房
雙人房還有這種房型,愛心抱枕看起來好可愛,增添些許的浪漫~

花月和式雙人房
人數較少的也可以選擇花月和室雙人房,
床鋪比較高,也比較適合大人睡。

花月和室四人房
這就是我們入住的房型,本來我們是要住杜樂麗四人房的,
但是因為我們有小孩,花月和室四人房床鋪較低比較不用擔心孩子會滾下床而受傷,
後來就改成這間,果然孩子們都好愛這房型。

一樣有提供泡澡的浴缸,小孩就是愛泡澡,
可以泡澡就讓他們開心得不得了呢!

兩張雙人床看起來就很舒適,小孩可以盡情的滾床也不用擔心會掉下床。

浴室的部分還使用木頭作為裝飾,好特別。

這裡還有提供小茶几和坐墊,真的很有日式風味呢!

冰箱內的飲料和礦泉水也都是四瓶。

馬桶和洗手台都很乾淨。

馬桶還是免治馬桶,感覺好高級!

洗手台上有提供洗手慕斯,洗手好方便!

放完行李,稍做休息後,我們便到附近逛一逛。
東大門夜市的對面有一個小型的遊樂場,
這個東大門樂園有小型的摩天輪、旋轉木馬等遊樂設施。

小孩來到這裡一定馬上陷入瘋狂~

附近還有石藝大街可以逛,但是我不懂石頭,所以就沒逛了。

東大門也是的攤販大部分都是6點半之後才會開始擺攤,
所以我們先在附近逛逛,吹著涼風,散散步也是很愜意。

東大門夜市真的是我們目前覺得最舒適的夜市了,
不但路很寬又很平,重點是不用擔心要閃避車子,
因為只能行人行走,逛夜市也能好舒服~

每次來東大門夜市,我們都必買第一家烤肉,
不過有時店家下手醬料很重,
所以我都會特別交代醬料不要塗太多,以免過鹹~

以前逛夜市都只吃小吃,但是現在帶著小孩也要注重健康,
所以我們選了一家花蓮的原住民熱炒先吃晚餐墊墊胃,
結果出乎意外的美味,像這個炒山蘇,味道好吃,
山蘇好爽脆,重點是一盤才100元,好親民的價格呢!

蔥爆牛肉也好好吃,超級下飯的!
其實我們還有點蛤蜊湯,蛤蜊也超多顆的,
但是小孩瞬間就搶食一空來不及拍照麗翔酒店(花蓮館):【住宿推薦】☼麗翔酒店連鎖花蓮館☼花蓮旅遊住宿的好選擇/景觀飯店/近東大門夜市/花蓮市住宿

東大門夜市除了有很多美食之外,也有很多表演可以觀賞,
所以一點都不會無聊。

這家北港春捲則是小兔爸每到東大門夜市必吃的美食,
每次都是大排長龍,幸好包春捲的速度很快,所以也不會等太久。

小孩吵著要吃可麗餅,所以我們就買了這家的可麗餅,沒想到出乎意外的美味,
建議可以點花生醬麻糬口味,好吃!

小兔爸突然想吃鹹酥雞,於是買了這家公正街香酥雞,
和一般的鹹酥雞不太一樣,但是外皮真的很酥脆!

這家的鹹酥雞也不錯,又是另一種口感,
小兔爸為了想比較,於是兩家都買了,想胖死我嗎?XD

吃飽喝足也玩累了,只要過個馬路就能回到飯店休息,真的是太棒了!

兩小洗完澡也泡完澡,馬上在小茶几享用他們指定的水果,
會不會太幸福了呀?!

睡了一晚好覺,早上起床就到地下一樓享用美味早餐,
在大廳旁就有樓梯可直接下樓抵達~

餐廳的裝潢走的是典雅風格,垂吊的黃燈配上簡約素雅的布置,
讓人一走進來便覺得放鬆又舒服!

入口處便看到提供了許多飲料和咖啡,
柳橙汁、紅茶、鮮奶、豆漿等都有,另外也有提供玉米脆片~

飯店早餐提供的時間是7:30~9:30,
讓客人有充裕的時間用餐!

一字排開的各式菜餚,每一樣下方都有電磁爐保溫,
而且非常乾淨、整齊、衛生!

培根和早餐腸是許多人早餐的最愛,
單吃或是搭配吐司都非常適合!

炸雞排酥脆又好吃,重點是不會過於油膩,
一早能吃到這道菜真的是滿足又幸福~

炒蛋絕對是一定要的,滑嫩又香氣足,好吃~

炒小白菜的味道也很好,火候控制得宜,
菜吃起來很爽脆可口!

另外還有花椰菜拌炒菇類,一次滿足各色蔬菜的健康需求~

炒米粉也是值得推薦,不會太乾而難入口,
道地的台灣滋味,滿足愛好吃中式早餐的胃~

屬於「麵包胃」的客人們,這裡也有提供了許多種類的麵包,
搭配果醬一起吃超讚!

飯後的水果選擇也很多元,品質有把關,
讓客人能吃到多汁香甜的好滋味!

另外在角落一隅,也有提供水煮蛋和地瓜,非常養生又健康!

這一籠小籠包絕對是必吃的「亮點」啊!
來花蓮必嘗的好滋味--公正街包子,
在這裡可以吃到飽、吃到滿足,因為飯店和店家有合作關係,
所以每日早上會直送熱呼呼現做的包子到飯店,
讓住宿的房客能免去現場排隊的辛勞,實在是揪感心耶!

瞧瞧這縱橫花蓮小吃多年的小籠包,每一顆都是飽滿軟嫩又幼咪咪,
手工製作的摺痕就是有股魔力,讓人一口就能吃到難能可貴的人情味,
外皮軟嫩,內餡清香,真的是會忍不住一吃再吃吃不停啊!
好幸福的感覺~

早餐很豐富,也兼顧到營養均衡,很不錯呢!

來到花蓮旅遊,麗翔飯店真的是一個好選擇,
從單人房到五人房的房型通通都有,滿足不同需求的族群,
地點又在東大門夜市旁邊,逛夜市好方便!
早餐的選擇好多樣化,吃得開心又滿足,
從飯店走到熱鬧的市區也很近,可以採買很多伴手禮,
走到鐵道文化區也只要5-10分鐘,
從飯店步行5分鐘即可抵達海邊步道,

兩天一夜的輕旅行,輕鬆又愜意~

麗翔酒店連鎖(花蓮館)
地址:花蓮市花崗街2號
電話:(03)836-1227
官網:http://hualien.leschamps.com.tw/zh_TW
粉絲團:https://www.facebook.com/hualienleschamps/

小兔媽咪*昕寶貝的消費資訊

花蓮市區飯店 麗翔酒店 東大門夜市旁 太平洋燈會 花蓮住宿 飯店 房價實惠 麗翔 自助式早餐 飯店住宿
提供服務:
WiFi 自助早餐 寄放行李 浴缸 公正包子