高美濕地。體驗大自然生態之風情。賞鳥。招潮蟹。彈塗魚。 實用

景點名稱: 高美溼地

發表日期:2018-04-27 09:13:09

同步發表: http://yjlrh520.pixnet.net/blog/post/347425151-%E9%AB%98%E7%BE%8E%E6%BF%95%E5%9C%B0%E3%80%82%E9%AB%94%E9%A9%97%E5%A4%A7%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%94%9F%E6%85%8B%E4%B9%8B%E9%A2%A8%E6%83%85%E3%80%82%E8%B3%9E

很便利

白天來高美濕地體驗不一樣的自然風情吧!

這裡除了可以看夕陽之外

也是鳥勘整片高美濕地賞鳥的好地方

凝神駐足在生態步道上

觀察招潮蟹更是一種樂趣

還沒進入高美濕地前有一座觀景橋

體驗橋之美.遊客們也都直呼這裡好美呢!

的確~站在橋上遠勘景色真的不錯

附近有收費停車場.停好車後

沿著堤防往前走就可達生態步道

周邊有些餐廳及小吃

不過太早的關係都還沒營業

要來生態步道之前最好是要做一下功課

可參考高美濕地旅遊網(文章最下方有連結)

沿路有指標介紹著濕地的動物及生物

有興趣的話可以稍微研究一下

待會看到就能更了解了

現在都不行走進濕地喔~

觀賞招潮蟹時只能在步道上絕對不能下去~

~違者罰5~25萬

高美溼地:高美濕地。體驗大自然生態之風情。賞鳥。招潮蟹。彈塗魚。之前來到高美濕地木棧道根本是滿滿滿

今天來的很早.人潮也還好

james便說著:快我們走到盡頭看看.

邊走就邊聽到好多人聊著招潮蟹的談笑聲

忍不住就想蹲下來觀察牠們

除了招潮蟹之外彈塗魚也是在溼地受歡迎的

遊客們都在找他們呢~

我們有找到喔~

沒多久就聽到導覽人員喊著要漲潮了

不能再靠近前面了

只能遠處照著那想要到又到不了的盡頭了~

海水真的漲得很快呢~還是快退為妙~

這時鳥兒最喜歡了

好多浮游生物都跟著海水漲上來

牠們都忙著飽餐一頓

因為漲潮了~所以結束這裡的行程囉~

還有人敗興而歸被阻擋在外

如果你不是來看夕陽而是來找招潮蟹的話記得要看高美濕地潮汐表喔~

找個空閒到這裡真的不錯

可以感受到大自然生態之美

看著彈塗魚跳著跳著還真會讓人會心一笑

西安朝天宮旁有化妝室

海水潮汐時間.導覽解說預約.木棧道封閉時間.路線指南

可上高美濕地旅遊網查詢

導航可搜尋:高美濕地

免門票 有收費停車場

歡迎加入今天休假我們出去玩吧

按讚粉絲團並追蹤粉絲頁

旅遊。美食。日常。攝影。

今天休假.我們出去玩吧

*即時分享在IG:https://www.instagram.com/57ling/

今天休假我們出去玩吧 (57魔法ling)

57魔法Ling的消費資訊

高美濕地 風景名勝 高美溼地 台中清水 生態 自然生態 台中景點 風車
景點特色:
溼地景觀 濕地 夕陽 彈塗魚 台中梧棲漁港 高美濕地 自然生態景觀。