商家名稱: 食蔬茶齋 蔬果料理

發表日期:2018-04-27 11:36:40

食蔬茶齋 蔬果料理:【台南安平素食餐廳】【安平區】食蔬茶齋 || 素食養生紫米粽 || 端午節伴手禮首選 || 營養價值超乎想像 || 蘊藏抗氧化花青素

老媽吃素,偶爾我和老爸也跟著吃,

這間『食蔬茶齋』是我們很喜歡的家庭聚會餐廳。

餐點好吃之外,食材堅持選用天然,料理方式也很有創意~!

我們常上門,吃到跟老闆都有點熟了,

紫米飯一直是他們的拿手強項所以一當聽到老闆新推出養生紫米粽,

老媽馬上眼睛直發亮,二話不說買一袋回家提前過端午節!

還記得小時候端午節時,

奶奶都會自己動手包粽子分送給親友鄰里,大顆好吃料又多!

所以粽子對我來說,不只是端午節的一個傳統習俗,

更是從小記憶中懷念的味道。

一直以來我都超愛吃粽子,南部粽北部粽我都愛,

但唯獨就是沒吃過用紫米包的粽子,

一拿到我就迫不及待想要回家品嚐啦!

現代人因爲工作生活過於忙碌及外食的習慣,導致三餐常常高油高糖高鹽,

飲食不均衡,文明病很容易就發生...

也因為這樣,食蔬茶齋的老闆希望能夠藉由美味的養生蔬食傳達健康飲食的觀念,

所以在食材的選用跟採購上都嚴格把關,料理方式更是使用健康的烹調方式,

用創意的手藝強調食材天然新鮮的原味,所以東西當然好吃又養生啦!

紫米俗稱長壽米,不同於一般傳統的糯米粽,

食蔬茶齋特別選用花蓮的有機紫米代替糯米。

不只含有豐富的維生素、氨基酸,更含有大量的膳食纖維,

可改善腸胃的機能,預防消化不良,營養價值非常高。

老媽說紫米濃厚的花青素,也具有抗氧化、抗衰老的保健功效,

有些媽媽做月子時都會以紫米作為主食來補充產後流失的營養呢!

以麻油為基底調味,放入電鍋稍微蒸熟後就可以聞到濃濃的麻油香,

另外還帶有點紫米跟粽葉的天然香氣,讓我還沒吃就口水直流啊!

厲害的是店家以堅果取代傳統會使用的花生增添口感,

內容物更是包含了香菇、芋頭、栗子跟核桃,

用料滿滿的很實在,不用沾醬就很好吃!

香Q的紫米在口中粒粒分明,越嚼越香,尾韻還帶有點甜味,

簡單純粹,沒有過度的調味,食材之間相互交織的很平衡,

雖然是素食,但我覺得完全不輸傳統的肉粽耶!

糯米因為澱粉結構跟一般白米不同,烹煮後黏性較高,

所以停留在腸胃的時間較長,需要較多的時間消化,

有時候吃太多會造成脹氣、消化不良等狀況。

雖然紫米的纖維較多又好吃,但還是建議要稍微節制並細嚼慢嚥哦!

端午節可以不用看滑龍舟,但一定要吃粽子~!

食蔬茶齋的養生紫米粽既可以吃得健康養生又美味,

拿來招待親朋好友或當伴手禮都非常大扮~

因為實在太好吃,拿回家還不到三天就已經被全家解決,

老媽說她這個週末還要去買!

如果覺得端午節肉粽吃多了太過油膩難消化,

試試這個養生紫米粽絕對不會後悔啊!

食蔬茶齋·蔬果料理

地址:台南市安平區郡平路335號二樓

Line ID:@naisu

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:06-299-0509
  • 地址: 台南市安平區郡平路335號2樓 (看地圖)

艾薇。到處走的消費資訊

台南素食 台南蔬食 端午節 伴手禮 養生 粽子推薦 安平美食推薦 台南拌手禮 素食粽子 養生粽子 安平素食 安平蔬食