貢士一級 | 文 (333)

【德瑞法10日遊Day4】瑞士琉森Luzern一日遊/ 卡貝爾橋/琉森湖/瑞士刀/垂死獅子像 實用

景點名稱: 琉森(Luzerne)

發表日期:2018-04-27 14:16:53

同步發表: http://rose782714.pixnet.net/blog/post/32270089-%E7%9B%A7%E6%A3%AE

非常便利

琉森(Luzerne):【德瑞法10日遊Day4】瑞士琉森Luzern一日遊/ 卡貝爾橋/琉森湖/瑞士刀/垂死獅子像

Day 4  琉森

上面這張照片看了好多次

這次終於親自見到廬山真面目了~~

第四天早上走完菲斯特懸崖步道

我們從茵特拉根 搭乘黃金路線列車頭等艙(Golden Pass)

來到瑞士中部琉森州的首府---琉森 Luzern

黃金路線列車頭等艙(Golden Pass)

黃金列車停靠在琉森新車站

出來廣場外 可以看到舊車站大門的遺跡

下面這張是晚上7-8點回飯店時拍的

那時太陽才正要西下 不同時間不同的感覺~

跟著導遊 我們步行至車站附近的飯店

安頓好行李後  我們就開始琉森一日遊囉~

飯店介紹:【德瑞法10日遊Day4】瑞士琉森。住宿推薦。Radisson Blu Hotel Lucerne

琉森車站旁是 琉森藝術博物館

Kunstmuseum Luzern / Museum of Art Lucerne

下午經過時 看到許多盛裝打扮的俊男美女

似乎有宴會呢~~

晚上7-8點時的光影

琉森湖

來到琉森 真的非常興奮

興奮的原因不是這裡有多漂亮、多美

而是......我們總算從沒有WIFI、有夠“仙境”的瑞士鄉下

回到城市了!!有種重返人間的感覺!!!!XD

前往飯店途中 沿途也拍了許多琉森湖美景

遊湖的碼頭

這燒dragon號好帥氣~

雖然很美 但....蒼蠅好多啊......

跟著導遊步行到市政廳東側是市區著名的天鵝廣場

天鵝廣場在跨湖大橋正對面

是整個琉森無論南來北往都要經過的交通要道

想買瑞士錶、珠寶的話 來這就對了

Bucherer, Guebelin等多家著名手錶珠寶店包羅了幾乎所有知名的瑞士品牌手錶

我們哪買得起手錶、珠寶

只買得起瑞士刀XDD

我們到了一間超大間的紀念品店

大概有三四層樓吧~什麼都賣 不過不見得所有東西都便宜

一樓就看到琳瑯滿目、各種款式的瑞士刀

不同顏色、長的、短的.....

還有彩色的~

研究了很久 最後我們決定買個內含13種的刀子就夠了

不過 架上成品內含的組刀不是每種我們都需要

後來在會講國語的店員幫助下 才知道原來可以客製自己想要的瑞士刀

不淡可以選想要的刀款、還可以刻名字送人

填好表單、結完帳後

我們來到三樓(?) 的櫃檯刻字

刻字前小姐會跟客人再確認一次排版

確認無誤後 便開始刻字

大約不到五分鐘的時間 就完工了~

款式除了有瑞士十字造型的 還有另一種

字體的顏色 除了銀色 印象中也可選白色

給老姚的禮物在琉森解決啦~XDD

還有可愛的包裝袋

買完禮物後 我們便在琉森街頭小巷開始亂逛了~

在琉森小巷到處亂逛

讓小亞回想起蜜月時跟團友在布拉格巷內到處亂晃的情景

不同的是 布拉格舊城區總是遊人如織

而琉森 因為我們抵達時都已經傍晚了

店家大多快打烊 巷內遊客不多 大部分的遊客都在湖邊~

看到捷克的鐵鑄鍋

琉森巷弄內有許多特色壁畫

這種無懼風吹日曬的金剛不壞之身的彩繪壁畫

興起於13世紀義大利畫壇的著名技法:濕壁畫

徜徉在琉森小巷間 彷彿就像在逛美術館般呢~

一個廣場處 很異國情調的噴泉

教堂的木門

巷弄內 看到很可愛的一對祖孫

小弟弟真的很可愛~爺爺也好有魅力耶XD

我們一開始是打算去琉森湖邊的戶外餐廳

邊享受美食 邊欣賞湖畔美景

所以從巷子裡往湖邊走~

下了這座階梯後 便來到了湖邊

原以為可以順利在這美景湖畔邊用餐

結果 居然出現了“語言不通”的問題!!

餐廳外擺的菜單完全沒有英文版

完全看不懂....而且價位看起來都不斐啊!!

晃了一圈 我們就放棄了.....

很怕像公婆之前也是語言不通

亂點一通 結果花了一堆錢還吃不到想吃的東西

既然來到了湖邊

便趁著天色還亮 先走走著名的卡貝爾橋囉~

教堂橋(德語:Kapellbrücke,音譯:卡貝爾橋)是位於瑞士琉森(Luzern)的一條木結構廊橋,長204米(670英尺),跨越羅伊斯河(Reuss)兩岸,接近琉森湖的出口處。這條廊橋是歐洲現存最古老的木橋,是琉森的地標,也是瑞士的一大旅遊景點。因為橋的北岸有一座聖彼德教堂(St. Peters-Kirche),所以該橋得名「教堂橋」。

因為在橋邊拍照的遊客很多

辛媽走的也累了 我們便在湖畔邊休息

欣賞街頭藝人的表演

樂器超特別的!!

小亞和大部分的人一樣

對琉森的第一印象 就是這座卡貝爾橋(Kapellbrucke)了

這座橋於1333年 本是為了防禦工事建造的

橋身是棕色的  而橋頂髹上紅色

在廊橋的裡面有約一百二十幅於十七世紀時所繪關於琉森歷史的畫

很不幸地   教堂橋的大部份於1993年因撞船意外發生的火災中燒毀

事後很快得以重建  還好當時有遊客把橋上所有繪畫仔細拍了下來

畫家才有辦法將畫作複製讓他回復原來的樣貌

橋中間有一座140英尺高的八角形水塔(Wasserturm)由磚建成

此水塔原本用作監獄、拷問所、瞭望台及金庫

卡貝爾橋上訴說歷史的畫作

雖然上方是西方的歷史畫作

但這個橋的造型 一直讓我想到泰國??

在橋的另一端 看到了耶穌會聖方濟各沙勿略教堂(Jesuitenkirche St. Franz Xaver)

這是一座以聖方濟各沙勿略命名的耶穌會教堂

位於瑞士琉森市中心、羅伊斯河左岸

是瑞士第一座大型巴洛克教堂  建於1666年到1677年

Michael Beer、Michael Thumb  以及Heinrich Mayer和Christoph Vogler兩位神父都參與了設計

走完了卡貝爾橋 辛媽也餓到受不了啦~

於是我們就從後面這座橋走回去覓食了

覓食到了最後....

我們跑來吃....麥當勞XDD

天色還是這麼亮

走了一下午 腿都酸了

但是還是得再跟卡貝爾橋拍張照

隔天一早離開琉森前

來朝聖“垂死獅子像”

這是我們在琉森拜訪的最後一個景點

*垂死獅子像*

公園24小開放,免費參觀

垂死獅子像

由丹麥雕塑家Bertel Thorvaldsen設計雕塑,用來紀念1792年巴黎反君主制暴動中,1100名瑞士傭兵在杜樂麗宮(Palais des Tuileries)奮力抵抗暴民保護法皇路易十六與皇后的事蹟,在這1100名士兵中,大約760名戰死,350名生還。在石像的上方刻有拉丁文」HELVETIORUM FIDEI AC VIRTUTI」,意為「獻給忠誠和勇敢的瑞士」。下方刻字的第一行是「DIE X AUGUSTI II ET III SEPTEMBRIS MDCCXCII」,表示慘劇發生的時間:1792年的八月十日和九月二,三日。獅子右前爪的兩面盾牌上分別有象徵瑞士的十字徽章和法國王室的香根鳶尾。

真的刻畫得非常栩栩如生

而且獅子的雕像大多都是雄赳赳氣昂昂

垂死獅子像的故事 讓這景點更動人、非常直得拜訪

除了垂死獅子像值得拍照留影外

在垂死獅子像對面的商店外

也有一隻金色可愛的獅子喔~

推薦文章:

【德瑞法10日遊Day4】瑞士菲斯特懸崖步道First Cliff Walk/眺望阿爾卑斯山美景

辛小亞愛吃也要馬甲線!

辛小亞的消費資訊