童生三級 | 文 (8)

商家名稱: 米好,你好(米漢堡&濃湯專賣店)

發表日期:2018-04-27 15:53:56

同步發表: http://inspiron11400.pixnet.net/blog/post/344816330

米好,你好(米漢堡&濃湯專賣店):【食記比較文】米漢堡大PK,米好你好(新鮮美麗)VS摩斯漢堡(歷史悠久)

我那喜歡到處吃吃喝喝的姊姊,有天跑來跟我分享,中和有一間米漢堡專賣店「米好你好」,在網路上評價很不錯,特色是堅持不用微波米餅,每個米漢堡都是用新鮮米飯現做的,吃起來粒粒分明,口味很獨特,還有軟嫩的厚蛋一起搭配,姊姊跟朋友一起去吃過幾次覺得很喜歡,叫我也去試試(可惡竟然吃過好幾次之後才告訴我!)

上網google一下,原來是乳菓在一起新開的品牌。從台北市區出發的話,距離不遠,從公館過個橋就到了,平日還開到晚上9點,之後下班之後再來吃晚餐都來得及!

一開始我先選了咖哩蘋果豬肉蛋堡來試試口味,醬汁是濃厚的乳酪加上清爽蘋果提味、辛香咖哩熬煮而成,帶有香醇的甜味,一大口咬下香Q米飯、鬆軟滑嫩煎蛋、肉片與醬汁,每一層都有不一樣的口感,組合起來卻又很和諧,尤其是米飯,Q軟適中粒粒分明,加上上層的芝麻堅果香氣增添風味,吃得出來店家真的很會煮飯! 而且拍照也很美呢!

米好你好的紅茶也是招牌,使用百年林華泰茶行的茶葉煮製,紅茶甜度和摩斯一樣是固定的微甜口味,還多了茶的甘味,果然是百年茶行的好茶啊!除了搭配米漢堡之外,炎炎夏日喝一杯,很消暑。後面一杯蘋果優格是加點的小點心,這樣就有一個套餐的組合感XD

空間是樸實的日系感,室內設計雜誌常出現這類風格,散發出自然的悠閒感,可以讓客人在這樣的環境中輕鬆用餐,因為吃飯也是一種休息。

相較之下,摩斯米漢堡的米飯遜色許多

因為是摩斯的米餅是冷凍微波出餐,所以米飯沒有新鮮現煮的Q彈和香氣,冷了之後吃口感還變得很軟爛,肉片的表現則和米好不相上下,都是軟嫩好咬帶有甜甜的香氣,燒肉珍珠堡的醬汁吃起來味道單一,就是醬汁的鹹味,不像米好一樣有豐富的層次感(想當初在遇見米好你好之前,我也是摩斯的忠實顧客啊!現在馬上移情別戀了!哈哈)

再來比較一下米漢堡的份量吧!同樣價格的豬肉米漢堡,摩斯是204克,米好則是280克,份量整個多了37%,飽足感大大提升啊!

摩斯米漢堡=米餅+生菜+肉

米好你好米漢堡=米餅+生菜+肉+咖哩乳酪醬汁+芝麻堅果+厚蛋+起士

是不是整個CP值爆表~~而且豐富度也比較高,整個就hen划算!

以單價來比較,米好你好的米漢堡價格比摩斯親民許多,而摩斯搭配的點心都是油炸類居多,米好可以自由搭配司康、堅果優格、濃湯或是茶飲,比炸物健康多了!

摩斯和米好都是以米漢堡為特色,不過整體風格、漢堡口味很不一樣,就先做個超級比一比吧~每個人心裡都會有喜愛的口袋店家,摩斯是身為長期客戶的歷史情感,現在的心頭好則是變成「米好你好」,難怪姊姊跟我說,吃過米好的米漢堡以後,就不會想要再吃摩斯啦哈哈XD

李小維部落格

李小維的消費資訊

米好你好 米漢堡 立人街 優格司康 鮮醬 秀山國小 中和 摩斯漢堡