貢士四級 | 文 (241)

[台中美術館]FORE Restaurant★原木柴燒創意料理。每道菜都充滿煙燻香氣 實用

商家名稱: 柴燒牛排FORE Restaurant-

發表日期:2018-04-27 16:31:00

同步發表: http://happy919girl.pixnet.net/blog/post/45534369

朋友總說要帶我們去嚐嚐乾式熟成牛排的美味,等到成行時店家卻已歇業

為了不讓大夥掃興,決定轉往這間在網路上有著不少好評的"FORE Restaurant"

餐廳為獨棟雙層樓建築,外觀以紅磚牆搭配大面落地窗,粗曠中又不失現代時尚感

但比起外觀,我們更在意的是門口這區餐廳專屬停車位(附近實在太難停車啦!!)

柴燒牛排FORE Restaurant-:[台中美術館]FORE Restaurant★原木柴燒創意料理。每道菜都充滿煙燻香氣

店內裝潢採用大量的木質元素,營造有溫度的用餐空間並藉此呼應其料理風格

隨處可見的成綑牧草讓這裡除了食物經燒烤後散發出的香味外,還多了股淡淡牧草香

(FB菜單)料理多為單點,提供起司盤沙拉前菜甜點及多款飲品

主餐有海鮮及肋眼牛排、豬肋排等肉類主食凡點一客主餐即可任選一款配菜

也有適合小倆口吃的二人分享餐及我們點的四人分享餐(貪吃價$4500)

等待餐點的同時,大夥被桌上這豪邁的餐刀給吸引

(有種磨刀霍霍要大口吃肉的FU等下送來的該不會不是牛排是隻牛吧! ⊙ˍ⊙)

♬ 每日限量麵包與特製奶油

麵包外皮酥脆,裡面軟Q有嚼勁,店員說可沾著附上的特製豆豉奶油一起吃

還以為是我聽錯了!沒想到嚐起來真有股豆豉味,但麵包配豆豉仍讓我有些吃不慣

♬ 經典凱薩沙拉

大口吃肉前先來盤蔬菜均衡一下,說是"凱薩"沙拉卻有股淡淡胡麻味(?)

♬ 新加坡辣椒螃蟹

特別選用可整隻連殼帶肉咬、無須剝殼弄髒手的軟殼蟹(好適合懶惰的我吃)

經高溫油炸後外殼酥脆不油膩但蟹肉不多,沾點蝦醬提味讓人忍不住一塊接一塊

♬ 炭烤中卷與西班牙辣腸(貪吃價$280)

本以為會擺上整尾烤中卷,再點綴些切片辣腸,實際擺盤竟是如此精緻

軟Q彈牙的中卷在咀嚼間散發出迷人炭烤香氣(但份量好少吃不過癮)

切成小丁狀的西班牙辣腸完全成了配角,整盤嗑光才忽然想到"辣腸咧???"

♬ 炭烤薩索雞腿與花椰菜泥

薩索雞腿不單只是道菜名,而是指由傳統土雞與法國著名布列斯雞配種的優質雞

將雞肉以吊掛的方式風乾熟成,用外皮把肉汁鎖住,增添其本身的鮮甜味

帶有炭烤香的軟嫩雞腿肉可搭配咖哩風味花椰菜泥與焦糖洋蔥一起吃,還蠻特別的

♬ 炭烤鱸魚菲力

烤過的鱸魚肉質鮮嫩多汁,可沾著一旁的紅甜椒醬吃(我覺得有些清淡)

♬ 宜蘭櫻桃鴨鴨胸

整餐吃下來最讓我們滿意的便是這道櫻桃鴨胸,連很少吃鴨的我都歐露

以少見的羽衣甘藍(吃起來沒什麼特別的味道)及特調sauce作點綴

透著粉嫩色澤的鴨胸口感厚實飽嘴且相當軟嫩,外皮咬起來酥酥香香的

♬ 套餐附美國特級大丁骨,加價升級帶骨肋眼(+$300)

以木質砧板裝盛的厚切30oz帶骨肋眼看起來份量十足(光看就飽了!!)

呈現鮮嫩粉紅色的肋眼牛排熟度恰到好處,不僅肉味濃郁還多了股炭烤香氣

在店員建議下將牛排再回烤,油花經過高溫烘烤後香氣誘人,肉香更明顯

可沾著竹炭鹽/海鹽/紅酒鹽吃,或搭配主廚特製的阿根廷香料醬提味

♬ 燒番麥

這看似台灣味十足的甜點徹底顛覆了我的想像(還以為會送來一盤烤玉米)

猛一看真以為是根玉米,包裹在玉米葉裡的其實是用新鮮玉米做成的蛋糕

口感鬆軟濕潤,抹上以碳烤玉米調製的蜂蜜奶油醬,感覺像在吃玉米卻又不是

♬ 煙燻泡芙 & 紅茶

從開胃菜、主菜到甜點都充滿煙燻香氣,這道當然也不另外

看似普通的泡芙裡頭其實藏著煙燻香草卡士達醬(就屬紅茶最正常)

[ yi言一語 ]

FORE充滿創意的料理手法與精緻擺盤,餐點上桌總能帶給客人滿滿的驚奇

自製的熟成牛排作法費工費時,每月限量供應,沒先預訂的我們又撲了空

嚐鮮日:2017.12.09

。延伸閱讀。

[台中勤美商圈]不可錯過的台中最夯燒肉 想吃快訂位★屋馬燒肉料亭

[台中]優質雙人燒烤套餐慶結婚三週年★牧島燒肉

[台中]牛排教父鄧有癸與星野集團聯手打造★MEATGQ橡木炙烤牛排館

[高雄]重溫求婚時的頂級美味牛排。結婚五週年快樂★茹絲葵

[高雄]老字號西餐廳 顛覆牛排吃法的既定印象★鴻賓牛排館

♬ 伊包子のyi 享宮殿 ♬

• 分類:異國料理  / 美式料理
  • 電話:04-2377-0077
  • 地址: 台中市西區五權西四街170號 (看地圖)

伊包子のyi 享宮殿的消費資訊

柴燒牛排 台中美術館園道 FORE