【台北美食】生活在他方 elsewhere cafe。不愛它們的草莓抹茶千層錯了嗎?(附菜單) @R小姐/Ms. R 實用

商家名稱: 生活在他方

發表日期:2018-04-27 19:56:44

同步發表: http://rachel05121.pixnet.net/blog/post/204116181-%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8C%97%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E3%80%91%E7%94%9F%E6%B4%BB%E5%9C%A8%E4%BB%96%E6%96%B9%20elsewhere%20cafe%E3%80%82%E4%B8%8D%E6%84%9B%E5%A

生活在他方:【台北美食】生活在他方 elsewhere cafe。不愛它們的草莓抹茶千層錯了嗎?(附菜單) @R小姐/Ms. R

在網路評價上一直保有佳績的【生活在他方 elsewhere cafe】一直是 R小姐/Ms. R 未曾造訪的店家
而這次 R小姐/Ms. R 提前在晚間參與朋友的喜宴之前,獨自一個人穿梭在台北巷弄中踩點囉!

【消費時間:4/15 (日) 15:30】
【用餐人數:1人】
【消費方式:低消每人一杯飲品 or 消費150元】

位於捷運古亭站,羅斯福路巷弄中的【生活在他方 elsewhere cafe】擁有極具特色的餐廳外觀
可愛的塗鴉圍牆絕對是店家醒目的關鍵之一

擺放在門口的小黑板上頭清楚明瞭的寫上了每日提供的甜點樣式與出爐時間✏️

【生活在他方 elsewhere cafe】的戶外區不大,僅能容納一組四人座位
在舒適春天午後能被草木圍繞著非常舒適愜意

一踏入屋內你絕對會被這大陣仗的繪本們給嚇到!讓你會懷疑自己是否走錯地方
但好在偷喵一下旁邊就可以看到這是間咖啡廳的蹤跡

店內販售了明信片、卡片與相當豐富的繪本,每本繪本封面上還細心的貼上了書中大意
不得不說,店家將環境的一半放置了繪本等商品富有規模,但也壓縮了用餐環境與用餐感受上的舒適度

書籍販售區的一旁即是櫃檯,點餐方式是到櫃檯點餐付款哦!
如果你對店家的甜點有興趣,請參考蛋糕冰櫃中的糕點一併點餐

會來造訪【生活在他方 elsewhere cafe】想必一定是對它們家的超人氣千層系列甜點有興趣才會來囉!
千層蛋糕系列有相當多種類,當天提供的是:
小山園抹茶千層、法芙娜可可千層、抹茶草莓千層、草莓原味千層、磅蛋糕系列、蘋果派
價位90-160元不等,千層蛋糕較貴

店家沒有收取服務費用,飲用水請自取喔!它就在蛋糕冰櫃的上方

上述有提到繪本區就佔了店家空間的一大半,所以用餐區...就像我說的也被壓縮了
老實說用餐環境很壅擠不是很舒服,而且是很有可能會跟陌生人面對面,或是肩並肩的☹️

菜單共有四頁,提供的項目多元化,有咖啡、風味牛奶、茶類、鹹食、甜點、啤酒
主要以飲品的選擇居多
甜點則請參考店家的蛋糕冰櫃哦!文章上面也有介紹了當天的蛋糕櫃囉!可以往上翻

菜單上的字體偏小,加上因為經過多人的摧殘有些字體早已模糊不清,閱讀上不是很舒服
我還聽到別桌的人説“怎麼字都不見了”
建議店家菜單真的要重新整體比較妥當

抹茶草莓千層蛋糕  $160/片

其實 R小姐/Ms. R 想點草莓原味千層,但礙於店內的每人低消是150元,
而且稍晚就要去吃喜酒阻止自己點蛋糕+飲品的慾望,最後只點了一片抹茶草莓千層

小山園的抹茶香,香而不甜膩,但配上偏酸的草莓,讓草莓的酸甜與抹茶味的澀但無甜味的味道,讓整體味道很分離
分開來單吃是沒問題的,但綜合一起吃無法說是一道符合期望的甜點
而且抹茶卡士達過多,讓整體口感過於溼滑容易噁心

說實話,這道讓我超失望
回來跟朋友分享也有朋友人說它們的抹茶草莓不是很OK,看來我中雷了?

結論:

R小姐/Ms. R 個人覺得,
與繪本結合的特色咖啡廳相當具巧思,可惜壓縮到了用餐環境舒適度
雖然我點選到了一道自己很失望的甜點,但畢竟無法一竿子打翻一船人
如果下次還有機會再試,我會選則"外帶"方式點選"其他糕點"

• 以上評論均為 R小姐/Ms. R 個人意見,僅提供參考~
• 圖文版權所有,如欲分享請告知
• 文章內容均有時效性,造訪前請先上店家官網查詢,才不會撲了空掃興
• 此非商業邀約文。(若為商業邀約文,R小姐/Ms. R 都會清楚載明~)

店家基本資料

營業時間:
每日    07:30~22:00
每週一公休

電話:
(02)3393-2018

地址:
台北市中正區羅斯福路一段119巷3號
(捷運古亭站 6號出口 步行約5分鐘)

無服務費
提供插座
低消每人一杯飲品 or 消費150元

Ms. R 帶嘴走跳趣 Food & Feet & Fun

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 咖啡專賣
  • 電話:02-3393-2018
  • 地址: 台北市中正區羅斯福路一段119巷3號1樓 (看地圖)
    週一 公休

Ms.R 帶嘴走跳趣的消費資訊

咖啡店 文青咖啡 巷弄咖啡 咖啡廳 生活在他方 elsewhere 抹茶