貢士一級 | 文 (332)

❤️美食❤️【台北。大安】Waiting Bistro★氣氛餐酒館 /牛肋小山丘/捷運忠孝復興站 實用

商家名稱: Waiting Bistro

發表日期:2018-04-27 20:58:40

同步發表: http://m3fu6s06.pixnet.net/blog/post/221841708

Waiting Bistro

今天和男孩來到位於捷運忠孝復興站附近的Waiting Bistro約會

店家下午五點開始營業

原來Waiting Bistro是一家餐酒館

美酒配美食

來的客人幾乎都會來上幾杯酒來配上餐點

MENU

目前店家還未放上電子檔菜單,女孩先提供幾頁讓大家瞧瞧

Waiting Bistro屬中高價位餐廳

每人低消$500,需收10%服務費

從前菜、小點、沙拉、主餐都有,當然也少不了飲料及酒類

智利舒伯堡白蘇維濃,11.0% abv

(glass $220) / (Bottle $990)

Waiting Bistro酒類選擇實在很多

女孩平常沒事的話不會喝酒,今天既然來到餐酒館,就點上一杯來試試

此為$220單杯價格,白酒的味道較為清甜,作為開胃酒十分適合

小酒館的凱薩雞肉沙拉 $260

原先女孩對於餐酒館的餐點都不是抱很大的期待

因為以喝酒為主的話,餐點份量一定只夠我塞牙縫

不料Waiting Bistro的餐點份量倒是讓女孩覺得不錯

上頭的帕馬森起司刨屑一開就知道有別於一般沙拉撒上的是起司粉

這可是有刨過痕跡的起司屑末!既香又宛如棉花般的細緻

雞肉不乾不柴

整體蔬菜份量也相當多

凱薩醬部分不搶味也不會過膩!表現得宜

岩漿起司薯條 $190

令人小失望的薯條 Waiting Bistro:❤️美食❤️【台北。大安】Waiting Bistro★氣氛餐酒館 /牛肋小山丘/捷運忠孝復興站

名稱叫做『 岩漿起司 』薯條

女孩還以為薯條會浸泡在黃橙橙的起司當中

結果是肉醬多於起司的組合

起司部分使用化開的起司絲呈現

由於起司真的比較少,對於為了想吃起司而點的朋友會有些失望

改名叫肉醬薯條可能會叫恰當 Waiting Bistro:❤️美食❤️【台北。大安】Waiting Bistro★氣氛餐酒館 /牛肋小山丘/捷運忠孝復興站

牛肋小山丘 $350

店家的招牌餐點,也是女孩覺得必推必點的!!!Waiting Bistro:❤️美食❤️【台北。大安】Waiting Bistro★氣氛餐酒館 /牛肋小山丘/捷運忠孝復興站

到現在還令我難以忘懷

在鐵盤上吱吱作響的牛肋條

香嫩多汁!一小下去就能感受到他有多麼Juicy

搭配自製的紅酒醋醬汁

女孩真想直接點個兩三份把他當我的主餐!

送上桌時上面會附上一塊未融化的奶油

可以直接丟入醬汁中讓兩者合為一體,增添香氣

也可依個人喜好看是要讓奶油在牛肉上劃開或是塗在麵包上,都可以

隨牛肋山丘附上的麵包也是主角之一

搭配紅酒醋醬以及下方的炒洋蔥,紅酒的氣味非常濃郁

麵包體部分被些許浸泡軟化,香氣整個吸飽於麵包體!!!食指回味

松露松阪豬燉飯 $450

以往女孩對於松阪豬是沒什麼太大興趣

有牛或雞的話我一定不會選豬

但看到松露兩個字我實在也投降,因此點了這道餐點點嚐嚐

沒想到Waiting Bistro又給了女孩一個驚喜

松阪豬肉片既薄又Q彈

肉片的周邊還有至燒過的痕跡,香氣更加凸顯

吃起來完全沒有油膩感,非常清爽

松露的部分更不用說了~

香氣十足!

燉飯的部分是女孩喜歡的那種偏硬的米芯,嚼起來更有口感

一旁還搭配了酸甜的蕃茄乾點綴

非常棒的一道餐點

黃金鴨胸燉飯 $440

這道餐點也是一道令人印象深的餐點

相較起來女孩會比較喜歡松露松阪豬,因為松露香味好迷人 Waiting Bistro:❤️美食❤️【台北。大安】Waiting Bistro★氣氛餐酒館 /牛肋小山丘/捷運忠孝復興站

這道餐點則是偏向養身系列選擇

為什麼會說是屬於養生系列呢?

因為黃色的米飯是因為有加入薑黃一起燉煮!

所以常起來會吃到微微的薑黃氣味,不苦也不怪,倒是會讓人想多停留於口中久一點感受

鴨胸部分為帶皮鴨胸

份量夠之外,毫無腥味

皮Q肉質有嚼勁

相較於有濃郁奶香的松露松阪豬,鴨胸清爽了不少

今天的用餐餐點除了薯條略微小失望之外

其餘皆讓女孩驚艷

雖說是餐酒館,但是餐點都在水準之上

服務方面,女孩是先有訂位,但男孩一開始到店內時,告知有訂位

店員說找不到訂位名字,而後就讓男孩站在門口乾等,等女孩出現才趕快解救他的尷尬,這點讓男孩有些在意

其餘在點餐、送餐時皆無服務不周的問題

若喜歡嚐美食及喝美酒的朋友,歡迎來這嚐嚐

女孩推薦的餐點一定要試試呦~~~

店家資訊

Waiting Bistro

粉絲專頁:https://www.facebook.com/waitingbistro/

地址:台北市忠孝東路三段251巷13弄6號1樓

電話:02 2731 8803

營業時間:週一~週五,17:00-23:00

六日,12:00-23:00

女孩新成立粉絲團囉!也歡迎來『六個胃大的瘦女孩』粉絲專頁交流分享喲~

女孩原文連結:http://m3fu6s06.pixnet.net/blog/post/221841708

六個胃大的瘦女孩

• 分類:異國料理  / 其他異國料理
  • 電話:02 2731 8803
  • 地址: 台北市大安區忠孝東路三段251巷13弄6號1樓 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週四 公休

六個胃大的瘦女孩的消費資訊

餐酒館 忠孝復興 精釀啤酒 waiting 燉飯 松阪豬 東區 bistro 紅酒 台北 安東街 牛肋條 松露松阪豬燉飯 聚餐 啤酒 下酒菜 牛肋小山丘 聚會 約會 水果酒 東區美食 白酒 甜點 討海人的豪邁快炒綜合海鮮 烈酒 西班牙人的點心
松露松阪豬燉飯 牛肋小山丘 黃金鴨胸燉飯