舉人三級 | 文 (127)

【美食】台中豐原─正海城北方美食館─噴汁餡料─道地酸菜白肉鍋─古法製成─純手工─愛評體驗券 實用

商家名稱: 正海城北方美食館

發表日期:2018-04-27 21:51:34

同步發表: http://anneclaire1202.pixnet.net/blog/post/204309183

愛評體驗券:台中豐原酸菜白肉鍋【正海城北方美食館】四人免費體驗!

今天到台中豐原的「正海城北方美食館」,已經好幾餘年沒到豐原,對這裡的印象幾乎都不記得了。

這次有機會來到這裡,也順道去附近走走。這家在豐原好像蠻知名的。

店家距離豐原火車站走路將近25分鐘,比較建議開車或騎機車前來。

它的招牌蠻突出的,不至於錯過。

店門口外有寫著老闆的創業故事。

正海城北方美食館:【美食】台中豐原─正海城北方美食館─噴汁餡料─道地酸菜白肉鍋─古法製成─純手工─愛評體驗券【店家資訊】//正海城北方美食館

地址:台中市豐原區永康路9號
電話:04-2528 9818
時間:星期四~二11:30~14:00、17:00~20:30(星期三公休)

路線:由豐原火車站走路約25分鐘(建議開車騎車抵達)

Tips:假日建議訂位

店內環境舒適,坐位種類多,像是不少大圓桌方桌吧檯桌

適合單人用餐~多人聚餐。桌數不少,二樓也有座位。

醬料區,有蒜泥及特製辣醬和特別的韭菜醬,以及其他常見的醬料。

Ps:以不浪費為前提,如果沒有食用完韭菜醬者,會收取100元

韭菜醬(右邊)是店家自製的,也成為了店家的一大特色,

因為我平常是不吃韭菜的,嚐了一下覺得味道不會太重,鹹鹹的口感,挺香的~~~

冰箱有水、果汁、汽水、啤酒,我們點了一瓶麥仔茶NTS.55元。

菜單

種類不少耶^^

提供餅類、麵食、火鍋、家常菜、炒飯炒麵等多樣選擇~

東北酸菜白肉鍋 NTS.600

鍋物有附帶皮白肉片+凍豆腐+金針菇+酸白菜+杏包菇+貢丸+寬冬粉

料很豐富,也都不錯吃,金針菇給的超級多。

白肉片,肉質嫩易入口,薄切,肥瘦恰到好處。

原以為小的份量不多,實際上份量很足耶,非常夠吃!!!讓人直呼過癮~

酸白菜份量也超級多,超大方!!!口感脆。

特別的是,和以往吃過的酸白菜鍋中的一整片白菜不同~老闆是切成絲狀入鍋~吃起來味更足~~

酸白菜的製作是以古法製作,過程相當細心,更是費工,竟然要耗時45天才能完成!!!!

吃了這道料理恆溫發酵辛苦醃製1個半月,讓我們更加專心品嘗。

上桌後的酸白菜鍋,需滾沸10分鐘,再喝湯,此時酸白菜釋放出的香味和酸度才夠味,十分入味的湯頭。

高湯採用海鮮(蛤蜊、蚵仔等)熬煮四小時而成。

湯頭順口,喝起來清爽微酸甘甜很可口~蠻解膩的。

豬肉餡餅 NTS.35

純手工製作,果然不同凡響,餅皮Q彈。

內餡採用當日溫體豬肉,餡多到還會爆漿,超滿足 。

搭配黑豬後腿肉的滋味,很受饕客的喜愛~這個要趁熱吃,不然放太久會出油QQ

榨菜肉絲乾麵 NTS.60

手工的麵真是Q彈,榨菜脆脆的,

搭配起來較有層次感,每口都含有榨菜的香氣,肉絲也給的不少。

吃之前要先拌勻,底部的醬汁我覺得很條配得不錯~~

綠豆沙餅 NTS.55

這道要熱熱吃才好吃!!! 趁熱吃呀~~~

煎的酥酥、熱熱的餅皮, 夾著濃郁綠豆餡綠豆沙,不會太甜膩。

這個被我朋友大讚~~一吃意猶未盡~ 真的好吃~

蔥油餅 NTS.40

以古法純手工製作,剛出爐時香氣十足,特別誘人~~

外酥內軟,吃起來外皮帶有Q勁,竟然不會太油膩,佩服。

不過我覺得有點乾QQ

水煮牛 NTS.260

這道料理會稍微辣辣的唷!超級香XD不過對於我朋友不吃辣的人而言,辣勁有點強XD很下飯~~

是選用澳洲牛,以蛋液抓製後,口感滑嫩,底部還有大量的豆芽菜和其他青菜作陪襯,

既營養,又增添視覺感。不過有些小油。

水煮牛鮮嫩,有點入口即化的感覺。

份量不小,麻辣的香氣十足,是經典四川菜哦。

紹興石頭蝦 NTS.320

這道料理我覺得是今天裡面最特別的,

服務生會用火加熱石頭,倒上蝦料理,再淋上紹興酒去悶煮1~2分鐘後,便可享用了^^

服務生親自在在我們面前料理鮮蝦,周遭的目光也都瞬間聚集過來XDD

蝦子數量不少,蝦肉融合紹興酒的香氣,讓人視覺、味覺都大開。酒味沒有太重。

蝦子背部有劃開,讓醬汁更加濃郁。

香氣逼人的料理,愛吃蝦的朋友,別錯過!

不過不能太久再吃,不然會有點乾QQ

總結

店家的位置交通較為不便,也不是在熱鬧的台中市區,人潮卻仍絡繹不絕,可見他們的餐點是受人肯定的。

餐點現點現做的,超費時,大大強調手工,老闆真的很用心。

讓我們享受到美味的口感,也多了份古早味的傳承。

可以用划算的價格,品嚐到用心製作的美食。

不知道下次吃到類似的食物,會不會更加懷念起這間手工的食物呢XD

價位不高,店員的態度相當親切。

官方臉書:正海城北方美食館粉絲團《豐原》

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:04-2528-9818
  • 地址: 台中市豐原區永康路9號 (看地圖)
    週三 公休

freedom貪吃鬼的消費資訊

酸菜白肉鍋 正海城 豐原區 角力國手開的店 正海城北方美食館 台中市 韭菜醬 手工麵食 台中豐原美食 北方麵食館 角力國手開麵館 北方麵食 餐廳
酸菜白肉鍋 韭菜醬 紹興石頭蝦 豬肉餡餅 水煮牛