轉角

狀元五級 | 文 (877)

『高雄』歐啦✿西班牙館~ 實用

商家名稱: 歐啦西班牙館

發表日期:2011-04-01 01:40:10

~點我點我。轉角痞客邦超完美視覺大圖~

GOMAJI 團購麻吉第17店~

『歐啦』是西班牙語,與人打招呼的意思,即哈囉或是你好之意~歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

『歐啦』這間西班牙餐館早在2005年轉角到過西班牙旅遊後,

就一直很想造訪的一間餐廳,而且離轉角家也非常近~

但網路上一直傳聞說『歐啦』非常高檔,餐點價位也非常不親民,

這也是轉角一直沒造訪的原因之一(不想花大錢,而餐點卻不滿意),

突然某天『歐啦』出現在GOMAJI 的名單中,這哪還須要考慮,

當然就要買來體驗囉!歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

『歐啦』位於河堤路上,對面即是河堤社區公園,用完餐後還可以散一下步~歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

自1999年6月成立的西班牙館(Meson Espanol Hola),為老闆Angel Martos及

旅居西班牙五年的老闆娘Elena Chen,共同創造夢想已久的西班牙餐館~

門口擺放的黑板上頭有芳鄰簡餐的餐點及價位,果真不俗~歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

以下照片為餐廳內實景,充滿著西南歐的熱情風格~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

滿屋子的歐洲舶萊品,西班牙較有名氣的是瓷器。皮件製品及鬥牛(沒記錯的話)~

鬥牛還蠻讓轉角記憶猶新的,到後來的畫面都是血淋淋,超血腥滴~歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

主廚Angel Martos在西班牙以廚藝精湛聞名,曾任西班牙多家旅館,

及有名餐廳主廚並數度上報。曾為一旅居西班牙的華人發掘,

並獲邀來台主掌台灣第一家西班牙餐廳~

餐廳是很有特色,但當裝飾品太豐富時,就會覺的有點雜亂~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

由於Angel對東方文化的熱情及體貼老婆可以親近家人,終下定決心,

實現生平想開店的心願落實在台灣高雄市。自1997年來高雄市調、尋找地點,

1998年回西班牙籌備一年,並以整櫃進口餐廳所需之器皿、食材、裝飾品、

音樂CD等…終於1999年成立開張。

服務人員的衣著也是西班牙風格服飾~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

之前在西班牙遊玩時,看到蠻多類似的拼貼瓷磚,這個是擺放在餐桌面的玻璃下方~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

餐廳為我們準備了6人坐的座位,超寬敞舒服的~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

桌上還有擺放紅酒瓶裝飾,添增些許浪漫氛圍~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

餐具及檸檬水,餐具會隨著餐點不同而作更換~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

來看看這次的團購內容~

4.7 折!只要499元,即可享用原價1056元【歐啦西班牙館】

主廚特選Tapas組合單人套餐〈含水果開胃酒 + 地中海鮭魚片盤 + 法國麵包 +

特製雞肝醬冷盤 + 小黑墨魚/西班牙大鹽鐵板蝦 2選1 +

甜點(西班牙烤雞蛋牛奶布丁/乳酪蛋糕淋藍莓醬)2選1 +

飲品(濃縮咖啡/美式咖啡/西班牙咖啡牛奶/當日有機花茶)4選1〉

我們總共買了2份=>499*2=998元~

店家另有準備團購Menu~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

服務人員拿Menu給我們問我們要不要加點什麼,不需要呀!通常都麻夠吃~

她說不是…是Winnie…團購以外的人要加點300元的餐點,

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~ 天哪!開什麼玩笑~ 1個大人加點300元那合理,

連小朋友也是300元會不會太誇張~轉角火就有點大起來了歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

後來服務人員說要去問一問,然後就沒下聞了~

皮製外皮的Menu很有質感~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

餐點內容大多是數人合菜6000元~1萬多不等,厚厚…真的是有夠高單價~

低消300元/人~(亦有單點的餐點)

招待前菜~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

服務人員拿來只說是招待,沒說是什麼東西,也沒說為什麼,是說…

是為了剛剛低消的事嗎?歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~ 還是團購本來就有贈送,轉角也不曉得~

又問…這是什麼餐點,服務人員也說不上來,就說是蘑菇類的醬告麵包…不曉得叫什麼,

ㄟ…這服務人員非常不專業捏,後來又說要去問問,同樣的…也沒了下聞~歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

口感還不錯,但轉角味覺駑鈍,真的吃不出是什麼~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

法國麵包 + 特製雞肝醬冷盤~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

法國麵包~麵包外酥內軟有嚼勁不乾澀,服務人員送上桌時有叮嚀,要趁熱食用~

其實冷了之後口感也不差,只是更加有嚼勁而已~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

特製雞肝醬冷盤~這盤的味道很豐富,轉角也說不上來,是還蠻開胃的,

酸酸。鹹鹹。甜甜。軟綿。爽脆,層次感非常豐富~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

服務人員建議把雞肝塗抹在麵包上享用,軟綿的雞肝加上法式麵包,

口感果真還不賴~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

地中海鮭魚片盤~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

轉角把鮭魚片整個捲起來食用,鮭魚不會太油膩~

淋上檸檬汁提味,再包裹表面的沙拉香料,口感還不錯~

小黑墨魚~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

墨魚肉軟嫩些許彈牙的口感,搭配墨魚汁沾醬,口感還不錯,不過…

記得吃時別說話,吃完後要馬上漱口,不然整排黑嚕嚕的牙齒超醜滴~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

西班牙大鹽鐵板蝦~鐵盤非常燙手,服務人員把手把用紙巾包起來才端過來~

並叮嚀要小心『燙』,但轉角還是不小心有燙到一點點,果真超極燙呀!歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

這蝦真的非常鮮甜,肉質彈牙紮實,在撥殼時記得別再沾到旁邊的粗鹽,

不然會過鹹唷!W爸不能吃蝦,所以這整盤美味的蝦蝦由轉角及Winnie 快速解決~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

乳酪蛋糕淋藍莓醬~那長長的棒子好像是蛋白加糖打發後烤乾(?),

口感酥鬆且甜膩了些,又有灑上轉角討厭的肉桂粉,只試了1小口就擱著了~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

乳酪蛋糕口感綿密不甜膩,真的好吃~歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

西班牙烤雞蛋牛奶布丁~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

表面焦糖的部份有點甜膩,不過底下充滿蛋香的布丁還蠻咕溜滑口的,

後來這道是由小螞蟻Winnie 解決~

水果開胃酒~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

應該是一開始就要送上的開胃酒,是因低消的事件就沒送來了嗎?(他們說是忘了),

是後來覺得…蛤…餐點出完了唷!怎麼不覺得有飽食感,歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

再請服務人員把團購Menu 拿來看時才發現,開胃酒還沒出,

不過…這酒也不好喝,喝2口就擱著了…酒精濃度頗高,

且內含會苦的葡萄柚皮,口感不太優(不合味口)~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

美式咖啡~(第1回W爸沒把咖啡喝完,僅喝了2口~歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~)

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

有機花茶~有點像轉角之前體驗的舒眠茶,還不錯喝~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

Winnie 加點的鮮奶茶120元+10%~

是一杯感覺像在喝水的超貴鮮奶茶…這樣大家明白了吧!歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

用完餐後店家送上團購意見表及禮券100元(滿仟才可折佰…真沒誠意~)

轉角告訴自己…這是一家僅會來這1回的店家(除非不得以),

所以就把禮券擱著,與意見表放一起囉!歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

歐啦西班牙館店家資訊~

地址:雄市三民區河堤路578號歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

官網:http://www.holatw.com.tw

營業時間: 11:30 ~ 22:00

每週三店休(假日除外)

歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

說真的完食後一整個空虛到極點,因為沒看清楚團購內容,

跟本沒有任何麵食或米飯,完全沒有飽足感可言,

難怪服務人員一開始不只送上團購Menu,還把餐廳的Menu拿來給我們,

說看看還沒有要加點什麼…通常沒意外的話,團購內容就都足夠我們飽食了,

哪還須要加點呀!還好僅是5折的價格來體驗,

如果是原價轉角一定會拍桌的啦!歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~ (用想的比較簡單~歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~)

延申閱讀: 2005年 西班牙。葡萄牙之旅 ~

以上分享於你~歐啦西班牙館:『高雄』歐啦✿西班牙館~

歐啦西班牙館

轉角的消費資訊

西班牙美食館 異國料理 家庭聚會 單點式 精緻料理 團購 中高價位
特製雞肝醬冷盤 法國麵包 地中海鮭魚片盤 西班牙大鹽鐵板蝦 乳酪蛋糕淋藍莓醬