榜眼一級 | 文 (763)

台北住宿~背起行囊出發渡假去不用出國也能享受南法風情,今晚入住LEED綠建築金級認證"歐華酒店The Riviera Hotel "放空去!! 實用

住宿名稱: 歐華酒店

發表日期:2018-04-30 11:41:45

同步發表: http://red3911048.pixnet.net/blog/post/118319859

住房餐飲:

歐華酒店:台北住宿~背起行囊出發渡假去不用出國也能享受南法風情,今晚入住LEED綠建築金級認證"歐華酒店The Riviera Hotel "放空去!!

忙碌開始產生疲憊感的時候就想讓自己來趟旅行

無奈近期的工作好多適逢水逆來襲整個心情低落

無法出遠門的狀態之下還是決心讓自己短暫休息

收起行囊來到中山區 歐華酒店 The Riviera Hotel

讓疲憊的心暫時得到解脫短暫逃離那忙碌的生活

遠比不少同業之間更佔有相當的優勢地位在

一樓設置的"歐麗蛋糕坊"供應自製的麵包.蛋糕.甜點..等

除了提供現場販售的空間之外還有打造可以休憩的咖啡廳

店內的手工麵包以及台灣名產鳳梨酥及達克瓦茲等都是人氣商品

位於一樓的"地中海牛排館"

除了為入住的旅客提供精緻的自助式早餐之外

早耳聞來到歐華絕不容錯過地中海牛排館的餐點

訂房時提早預訂餐廳的晚餐準備要大飽口福一番

check in後~即可帶著房卡及點心兌換卷好好享受屬於自己的慢時光

酒店內的電梯也打造得相當雅緻~聽說每一層樓的花樣都有些許變化

完全讓女孩們的目光不自覺的會被吸引住~~處處都是攝影棚的概念

今晚入住四樓電梯門一開舒適的空間帶給人好心情

歐華擁有112間客房每一層樓打造出截然不同空間

由享譽世界的法籍名建築師Gerard Jardonnet設計

營造出充滿南法風情精緻別雅的商旅住宿空間

白色垃圾桶可以丟棄資源回收的垃圾

隨手做環保其實真的從自身開始做起

看到舒適的床讓我實在忍不住的想要躺下

一整個就只想賴在上頭哪都不想再去了

若不是因為友人肚子餓大概會這樣睡著了吧~~

稍作整理步行到鄰近的雙城美食街

在這有不少我熟悉想念的好滋味

午後不少的攤位都已經開始擺攤

雖然不算很大不過消磨時間挺不錯

這區最有名的莫過於公園旁的"黃記滷肉飯"

每到用餐時段總是排著長長人龍等著用餐

這一區完全就是網美最愛的拍照點

挑一個喜歡的位子無論是看書聊天

悠閒自在氣氛讓人一點也不想離開

自然採光無論白天夜晚都有各自的美

隨處都成了最佳的拍照舞台~

往頂樓前去健身房則設立在這

想要做重量訓練或是跑步....等

有別於部分業者將健身房設置在地下室

放在頂樓的位子其實似乎更加吸引人

邊運動邊看窗外美好景緻真是種享受

頂樓的"歐華薄層綠屋頂"

嚴然是個小小的空中花園

是說大概會想怎麼好像都沒有介紹到衛浴空間對吧

我個人相當喜愛歐華衛浴空間的設計乾溼分離之外

大理石桌面梳妝台貼心的還設有燈光式放大美容鏡

對於女孩子出門在外來說補補妝容可說是相當貼心

盥洗用品則是挑選德國進口 Eco Boutique的沐浴用品

除了沐浴乳洗髮精及乳液之外還提供衣物抗菌冷洗精

連日的疲憊似乎也消失無影無蹤

換上歐華準備的浴泡整個好舒適

挑罐喜愛的飲品或是小酒慵懶地繼續在沙發椅上放空

看喜愛的影集或挑本喜愛的書籍雜誌享用專屬的時光

泡過澡躺在舒適大床上的我今晚肯定能夠一夜好眠~~

每回出遊無論是住在飯店或是民宿

對我來說很重要的一項就是"早餐"

這邊商務客人還不少早餐六點半就開始提供

看你想要荷包蛋或是特製歐姆蛋..等等

選擇自己喜愛的配料交給大廚替你搞定

離開前也別忘了入住時贈送的點心兌換卷

提供一份歐華出名的土鳳梨酥讓住宿客人嘗鮮

也可順手採購手工麵包或法式經典點心"達克瓦茲"

這都是歐麗蛋糕坊內的人氣明星商品來著

出遊或國外旅客來說在這採買伴手禮絕對讓你體面

儘管只有在歐華度過一天一夜的充電時光

舒適的環境和親切的服務態度讓我在這很放鬆

也誠心推薦大家有機會不妨親臨感受一下吧!!

跟著IVY喫飯去

翻轉食樂世界-IVY的消費資訊

台北歐華 歐華酒店 台北住宿 台北訂房 台北飯店 台北酒店 台灣住宿 台北慢旅行 一泊一食 住宿景點 住宿推薦
提供服務:
免費接駁 健身房 自助式早餐 點心