住宿名稱: 伴畔旅店HOTEL HALF

發表日期:2018-04-30 20:45:52

同步發表: https://northtravel.blog/archives/4445

住房餐飲:

最近到台中出差,由於會場在台鐵新烏日站附近,住宿挑台中火車站附近是最好的選擇了。這次就挑了在東協廣場(舊稱第一廣場)四樓的伴畔旅店-八糎米文旅 (飯店官網請點我)

伴畔旅店HOTEL HALF:(台灣-台中)*離車站近 CP值高* 伴畔旅店-八糎米文旅 Hotel Half

在東協廣場大門口有旅店的專屬電梯

由於以前第一廣場的四樓是台中有名的二輪電影院-第一影城,所以飯店整體就設計像是個片場的感覺

往停車場的電梯是另外兩部直達電梯喔

地面上還有鋪設一般片場中會有的攝影機軌道

飯店大廳採用挑高式設計

大廳旁的休息區,也很有攝影棚的感覺

伴畔旅店的房間不少,類型有單人房、雙人房、四人房以及男女分開的膠囊房

走廊上雖然有鋪地毯,但踩在走廊上的感覺就像歐洲的古老飯店一樣,木板的嘎吱聲不絕於耳…..

這次住的是4.8坪含獨立衛浴的單人房,房間很乾淨,床有點硬,不過還蠻好睡的

房間雖然小,不過五臟俱全,竟然還有冰箱呢。桌子左側的是旋轉型置物櫃,轉過來後還是一面全身鏡

浴室是乾濕分離的,地板乾的速度也很快

來住之前,看到網路上的評語是說周末相當吵雜,不過這次實際從周五住到周一的感覺是,房間的隔音確實沒有很好,門外的講話聲可以聽得很清楚。而晚上十點前是可以稍微聽的到三樓的卡拉Ok的音樂聲,十點後就沒有再聽到了。樓上的KTV由於隔的樓層比較多,就完全不會有影響。

我訂的是沒有含早餐的房價,不過旅店在每周日上午會供應免費的早餐。不過基本上都是以中式早餐為主,西式的只有烤麵包XD

在東協廣場四樓的伴畔旅店,地理位置相當不錯,前面就是綠川,走路5分鐘內就有宮元眼科、盛橋刈包與幸發亭,旁邊也有公車站可到一中街或是第二市場、中華路夜市覓食。周末單人房一天約一千出頭,房間乾淨舒適,晚上十點後都蠻安靜的,不論是商旅出差或是家庭旅遊都很推薦喔!

伴畔旅店-八糎米文旅 Hotel Half

地  址:臺中市中區綠川西街135號4樓