榜眼五級 | 文 (576)

住宿名稱: 日光行館

發表日期:2018-05-02 00:42:40

同步發表: http://suchen119.pixnet.net/blog/post/47783778

住房餐飲:

好久沒有跟二小一起假日趴趴走

(二小是好朋友的二個寶貝女兒日光行館:新北淡水|淡水親子一日遊日光行館各房型皆有大片落地窗採光自然舒服一樓景觀餐廳排餐義大利麵頗俱水準 親子餐廳 寵物友善 親子住宿)

這次安排來到淡水的日光行館

這次是蹓小孩+放空之旅

所以我們沒有自己開車

我們搭捷運來到淡水

好幸運坐到信義淡水線的兩廳院車廂

免不了一定要多拍個二張照片

哈哈~這個車廂只到一月底都讓我們搭到了QQ

今天的天氣真的不錯呢~

應該算是這週以來天氣最好的一天呢

在淡水老街吃吃喝喝閒晃了一下就前往日光行館

我們從淡水捷運站坐計程車到日光行館

(大約20分鐘左右,車資240元)

這裡雖然只有日光行館這個景點

(此全景照取自日光行館官網)

但是這裡除了住宿、一樓景觀餐廳外還有超大草坪可以讓小朋友奔跑(笑)

戶外大草坪有沙坑和鞦韆可玩耍,不僅小朋友喜歡大人也很愛阿(哈哈~~)

池塘裡的大大小小的錦鯉也太多了阿

這裡的視野相當遼闊還能遠眺天元宮

一開始在官網選房型時跟好友討論了一番

日光行館是將「日光」帶到各個房型的每個角落

每間客房都有大片落地窗採光感覺相當舒適

四大房型分別是以綠色為基調的草原風、以藍色為基調的海洋風

以及以白色為基調的極簡風和以紅色為基調的峇里風

我們是大小公主吶日光行館:新北淡水|淡水親子一日遊日光行館各房型皆有大片落地窗採光自然舒服一樓景觀餐廳排餐義大利麵頗俱水準 親子餐廳 寵物友善 親子住宿所以我們選了峇里風(哈哈~~)

先來看看我們的房間

以紅色為基調的峇里風

熱情的紅色系搭配上古典四柱床

床尾還放了一張藤編貴妃椅日光行館:新北淡水|淡水親子一日遊日光行館各房型皆有大片落地窗採光自然舒服一樓景觀餐廳排餐義大利麵頗俱水準 親子餐廳 寵物友善 親子住宿

加床也太貼心了

天氣好一定是非常美的阿

床墊稍有加厚睡起來很舒服

除了枕頭還有多放二個抱枕裝飾

剛剛進來看到休閒桌上的資訊

山上地區是須要這些資訊的提供沒錯!!

門後也有住房相關資訊和安全路線圖

拍照的同時~兩小已經迫不及待的奔跑了起來日光行館:新北淡水|淡水親子一日遊日光行館各房型皆有大片落地窗採光自然舒服一樓景觀餐廳排餐義大利麵頗俱水準 親子餐廳 寵物友善 親子住宿

整個房間都是紅色系真的是熱情如火阿

電視是直接釘掛在牆面上節省空間

這裡使用的是數位電視可以看到的頻道超級多

內側有吊衣架和茶水可以使用

(如果有洗頭髮底下也有吹風機)

這裡的茶包用的很好喔日光行館:新北淡水|淡水親子一日遊日光行館各房型皆有大片落地窗採光自然舒服一樓景觀餐廳排餐義大利麵頗俱水準 親子餐廳 寵物友善 親子住宿

吊衣架是木頭組成的好特別

更貼心的在這裡!

這個方向看起來好像鏡向了?

對~吊衣架前有一面鏡子超方便!!

這裡是乾溼分離,使用花灑或是蓮蓬頭採淋浴

有提供洗髮精和沐浴乳

牙刷、大毛巾都有

放下行李之後就到一樓用餐囉

事先有預定了用餐時間

一樓空間很大(也有戶外用餐區)

日光行館:新北淡水|淡水親子一日遊日光行館各房型皆有大片落地窗採光自然舒服一樓景觀餐廳排餐義大利麵頗俱水準 親子餐廳 寵物友善 親子住宿日光行館:新北淡水|淡水親子一日遊日光行館各房型皆有大片落地窗採光自然舒服一樓景觀餐廳排餐義大利麵頗俱水準 親子餐廳 寵物友善 親子住宿日光行館:新北淡水|淡水親子一日遊日光行館各房型皆有大片落地窗採光自然舒服一樓景觀餐廳排餐義大利麵頗俱水準 親子餐廳 寵物友善 親子住宿

一樓是餐廳,前段是用餐區

中間則是小朋友遊戲區

左邊是二區沙發交誼區

可以坐在這裡閒聊看風景

這裡有冰箱如果有冰食物需求的房客都可以利用

菜單(菜單資訊連結到官網)

我們二大二小點了三份餐點竟然吃不完!!

這裡的餐點份量真的很不錯

可爾必思是兒童餐附的飲品(也太大杯了)

現打蔬果汁真材實料我超喜歡的

風味水果茶

餐前麵包

烤的熱熱的外皮微酥內裡鬆軟可口

大蝦干貝麵

真的沒騙人!大蝦真的蠻大隻的超有誠意

嚐一口義大利麵覺得鮮味十足

這道義大利麵是將鮮蝦熬成高湯與麵條一起拌炒

麵條吸附蝦高湯,每一口都充滿蝦子的鮮味好濃郁

干貝和大蝦相當新鮮Q彈

美牛特選肋眼牛排

這道牛排上來我有嚇到

肋眼牛排超厚實的

配菜的部份有香菇、綠花椰、櫛瓜、玉米筍、甜豆和紅椒

配菜風味都很不錯

不過再加上一大把的洋葱圈份量真的太多有點OVER日光行館:新北淡水|淡水親子一日遊日光行館各房型皆有大片落地窗採光自然舒服一樓景觀餐廳排餐義大利麵頗俱水準 親子餐廳 寵物友善 親子住宿

我們點的七分熟感覺有點過老,咬起來覺得沒那麼嫩

但是嚐到後面又覺得這樣的口感還蠻不錯的

美式炸雞兒童餐

這兒童餐讓我們都驚呆了(阿~~)

好大一份的兒童餐!

飲料是剛剛看到的大杯可爾必思

主食是番茄肉醬義大利麵搭配濃湯和薯條、雞翅

(這是大人的份量吧)

炸物的雞塊一份數量也好多~足足有20片之多

數不到20是因為二小快手已拿走幾塊塞進嘴裡了(哈哈~~)

這裡的餐點表現還不錯

而且份量上十分有誠意

我們吃的好飽就在外面散散步

晚上的淡水有點冷

但是這裡的日與夜拍照都好美

我們在走廊拍了一堆照片

晚上我們還自己安排了宵夜場(笑)

放假放空放鬆之旅就是這樣阿

入夜之後竟然下雨了!!

透過玻璃窗看著外面有相當的蕭瑟感也是另一種美

明天可以不要下雨嗎?(求)

說好的日光呢(噗)

早上起來看到下雨心有點落寞

還好一樓有遊戲區可以讓二小玩一下

下次一定要找有日光的天氣再來一次啦!!!

這裡的每個房型都有附早餐(早餐是依人數提供)

早餐供應時間是早上九點到十一點

前一天入住時服務人員會先詢問並約定用餐時間

超澎湃的早餐

日光行館:新北淡水|淡水親子一日遊日光行館各房型皆有大片落地窗採光自然舒服一樓景觀餐廳排餐義大利麵頗俱水準 親子餐廳 寵物友善 親子住宿02-26258012

日光行館:新北淡水|淡水親子一日遊日光行館各房型皆有大片落地窗採光自然舒服一樓景觀餐廳排餐義大利麵頗俱水準 親子餐廳 寵物友善 親子住宿新北市淡水區中寮破瓦厝子12號

官網:http://www.sunrise-villa.com.tw/

FB粉絲頁:https://goo.gl/vSDEQj

Susan的食旅札記