綺小嫻≠KANA

舉人四級 | 文 (102)

高雄 京華餐廳 平津涮羊肉 酸菜火鍋 鹽埕區 實用

商家名稱: 平津餐廳 京華涮羊肉

發表日期:2011-04-02 09:50:02

平津餐廳 京華涮羊肉:高雄 京華餐廳 平津涮羊肉 酸菜火鍋 鹽埕區

冬 天,圍爐的季節。
話說最近是產業大月,客人放聖誕節跟新年假期前很愛催貨。
連朋友互動聚餐都少的季節,連外食都跟家裡人居多。
所 以順和母上胃口,選了鹽埕區老店,一間涮羊肉店。
湯頭偏淡淡的酸菜鍋的味道,如果覺得不夠酸,可請店家添加酸白菜。
這種 炭火銅鍋爐真的很少見,他中間真的是放木炭在調整火候。
我們早入座,店家調整火候倒是很勤,補餐點也是。
醬料區
這兒醬料你想的到 的北方味口都有,蔥蒜辣椒,韭菜醬跟芝麻豆腐乳蝦油。
沙茶跟一般口味不太一樣,扁魚味道不重,比較像沙爹味道。
一入 座就在桌上,一盤高麗菜。
茼蒿
也 是入座時就在桌上,洗的還蠻乾淨的。
蔥油 餅
比較厚實厚餅口感,扎實不乾柴。
跟一 般時下的蔥油餅不同,裡頭蔥比較微量。
算有嚼勁的麵餅口感。
炸肉 丸
外酥脆,沾一旁甜麵醬更優。
蔥跟 些許絞肉麵團揉捏炸酥脆。
海鮮 盤
蝦子是熟蝦,我沒吃,母上覺得還可以。燙一下就可以吃。
我目標放在竹蛤又名竹笙
吐沙 吐蠻乾淨的,雖然真的很像蟲。
但是當一般貝類吃也蠻不錯新鮮。
蚵仔
看 他飽滿鮮嫩o_O+
這還 是我吃到飽品質到現在,覺得最鮮嫩的蚵仔,忍不住又請店家續一盤。
魚丸
這就 比較一般路邊店家的等級口感。
凍豆 腐
比較硬又潤,很豆皮口感。XD
羊肉
新 鮮現切的羊肉片
跟一般我常吃的岡山厚切不太一樣,淡淡羊味,不算腥羶。

豬肉
點 一盤來三盤,不過還好都是薄切涮肉用的,也算是新鮮。

白肉
還 好提醒一盤就好,這要是來三盤可吃不完。
薄切白肉最好在涮酸一點的湯頭比較適合,除非你愛吃臘肉類的白透油層。

有透 光的FU吧?XD
拔絲 地瓜
也是一開始會送上,外頭芝麻跟麥芽糖裹的酥脆一層。
裡頭 也鬆軟,甜度也不會過高。
一連吃了好幾塊。XD
老闆 娘問要不要續點,說不要了。
就送上水果,西瓜。就...一點西瓜味但是不甜的西瓜。

雖然是吃到飽。食物種類也不多。就家人二訪經驗上,品質上還算穩定。
基本上店內不提供 飲料飲品無限續,但是有販賣。
不過我自備飲料他也沒收10%服務費用?
蔬菜方面還有提供金針菇白飯, 我沒拍到。Orz
餐廳位於小巷子內,不太好尋找。

店家:京華餐廳 平津涮羊肉 酸菜火鍋
消費方式:380元/人(自備飲料酌收10%服務費用)
造訪時月:2011/01
電話:(07)5511688
地 址:高雄市鹽埕區大勇路76巷8號
營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00

平津餐廳 京華涮羊肉

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:07-551-1688
  • 地址: 高雄市鹽埕區大勇路76巷8號 (看地圖)
  • 本店均消:390元

綺小嫻≠KANA的消費資訊