住宿名稱: 我們有故事旅店

發表日期:2018-05-05 20:42:58

同步發表: http://flowermei713.pixnet.net/blog/post/462937085-%E3%80%90%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E2%80%A7%E8%A5%BF%E5%B1%AF%E5%8D%80%E3%80%91%E9%80%A2%E7%94%B2%E5%A4%9C%E5%B8%82%E5%95%86%E5%9C%88%E5%B9%B3%E5%83%B9%20ou

住房餐飲:

臨時決定的台中行兩日遊

住宿給了離逢甲夜市商圈超近的「ours hotel 我們有故事旅店」
這是一間新開幕的旅店
一旁的"樹"似乎像大台的扭蛋機
樹洞還有龍貓躲在裡面

旅店有特約停車場
但因為我們想停室內隔夜
所以選擇星享道公有停車場
假日隔夜只要300元,跟特約價錢是一樣,另外就是公有的會給發票!!(這很重要,可以對獎!!)
Check in後我們先去大樹先生親子餐廳和朋友聚餐
晚上回來,旅店已經貼出“客滿”的字條
幸好我們有先預約
這次入住是五樓,其實就是四樓啦
一出電梯就會看到可愛的Q版媽祖及順風耳、千里眼對你微笑
旁邊小房間有個機器人和台灣島嶼的手繪圖
機器人就是打彈珠的遊戲台~可以帶紀念小彈珠回家喔!
打開房門卡插在插槽處才會通電
一旁就是請勿打擾和請打掃的觸碰式選項
門上的房間注意事項
這是一棟全館禁菸的旅店!!對菸味敏感者的福音阿~~~
牆壁仿紅磚復古風,搭配“ 擲筊
床上還擺了個石獅的枕頭,讓我不知可不可以ㄎㄨㄟˋ腳在上面
一旁還有樹枝搭配廟寺剪影明信片和放衣褲的架子
好喜歡這種佈置方式,可以讓外國遊客認識台灣廟宇文化
下方架子經老爺提醒後才發現
這可不是一般的架子
看似是老屋鐵花窗的改造
床另一頭的架子也是用鐵花窗製作的
我喜歡鐵花窗 簡單卻很美麗
桌面上擺有衛生紙、茶包、電水壺,還有一塊小餅乾
仔細一看這不是一般的小餅乾
是由 臺中市身心障礙者福利關懷協會 附設的微笑天使烘培坊 所製作的
讓我覺得旅店充滿了愛
冷氣的遙控就在桌子牆面上一角
這充電插座真的是非常好
商務有網路孔,充電是多國充電插座,還有USB
房間內電燈控制就是用最右邊觸碰式 很現代化設計
插座房間內分布很多,完全不用擔心不夠插的狀態
(要充兩個人的手機、行動電源、相機電池.....等等等)
拖鞋是橡膠的  這種比較不用擔心滑倒
一開始看到真是有點傻了
洗手台竟然在房間外
下方櫃子要放行李箱都沒問題
不過住的過程卻覺得滿方便的
兩個人如果都要用水就都不用擠在浴室
老爺去洗奶瓶,我去洗澡  哈哈~
洗手台一旁的沐浴用品 再度讓我感受到老闆滿滿的愛心
是 心路社會福利基金會 一家工場所製作
真的是一間很用心很溫暖的旅店
下方櫃子的浴巾也印有旅店LOGO
冰箱內還有貼心附贈的兩瓶水
吹風機不在浴室內,而且一旁有個大鏡子
讓你可以邊吹頭髮邊照鏡子
不用擔心在浴室內潮濕吹頭髮會有漏電的危險
洗手台在外面,那浴室內還有洗手的嗎???
看一眼是沒有  不過卻又有鐵花窗的造型!!!!!
老闆真是把在地人文理念融入在整個房間內
很有溫度的木盒"洗髮精和沐浴乳"
不過這外國人來,不知道看不看得懂~哈哈
那充水的在??
看到馬桶上這個就知道了
上完廁所如何洗手,就讓弟噗媽來示範一下
當你壓下充水扭後,上方就會出水
這在我小時候外公家有,在日本有時候也會看到這種節約用水環保的設計喔!!
這次我們只有住一晚,價格也平價
床很舒適,又是KING SIZE 讓我們三人睡在床上也很OK
環境整齊乾淨
接待人員都像朋友般親切
也是一間有機會想要再來住一晚的旅店~
分享給喜歡逛逢甲夜市的你!

我們有故事旅店:【台中‧西屯區】逢甲夜市商圈平價 ourshotel 我們有故事旅店參考資料:
我們有故事旅店
臉書專頁