epicurism

吃@台北信義區-活了20多年吃得最高級的一餐 D+N innovation 實用

商家名稱: D.N Innovacion鼎恩創意料理

發表日期:2011-04-05 20:08:41

這間餐廳主廚Daniel是個曾在米其林三星的餐廳工作過,之前開了一間較cozy的西班牙餐廳,頗受許多美食 家喜愛,後來得到國內某金融大亨的贊助,耗資千萬在寸土寸金的信義計畫區開了這間D+N innovation,名字是以主廚Daniel為名,主打西班牙料理及分子料理。托了公司的福,有這千載難逢的機會吃一客2,500的餐點,但是由於當天香檳王舉辦活動,因此我們只能訂包廂,基消為38,500(我們總共也8人而已),令人咋舌啊!!不過老闆之一跟主廚有私交,所以當場我們被換到最豪華 的包廂內,這牌價不知道是多少阿!?D.N Innovacion鼎恩創意料理:吃@台北信義區-活了20多年吃得最高級的一餐 D+N innovation
一面牆全部擺放酒杯,整頓餐共喝了四種酒。從餐前的水果風味白酒(這是我最愛的,喝光光),後續還有一款香檳王的酒及其他兩款紅酒,老闆們尤其推薦最後的 紅酒,好像是2004年還是2001年份,但我實在喝不出來這款得好,太乾了,果然我只是個平凡人阿~~服務人員十分專業,老闆說在客人還沒喝完酒前服務 生都不會把杯子收掉(不過禮貌上來說這樣才是正常的吧!)

雖然有菜單,由於我們有熟門路的老闆,因此決定菜色完全由主廚決定,但要吃到主廚的所有拿手好菜~

第一張照片-花盆沙拉,這就是所謂的「分子料理」,顧名思義就是顛覆食物原先的長相!這盆花有趣在於澆水後所有的植物都會長高~~Oh! It's magic!上方有蘆筍、紅蘿蔔、青椒、黃椒,最重要的是香菇做的黑色土壤,淋上羅勒清湯!!可惜沒有錄影下來~當初一上菜時我們都覺得很詭異,因為真的很像一盆花,但別以為他只是噱頭,重點是這道菜還真的很好吃呢!尤其香菇土壤味道濃郁超級棒。

餐前麵包棒有芝麻、茴香還有另一種,再佐三種不同濃淡的橄欖油,吃起來很有風味,但我不喜歡。另有附雜糧麵包,比較符合我的口味,佐三種醬料:松露奶油、緹魚醬、魚子醬之類,這些食材實在多到如果沒記筆記根本全忘了...也才過了10天...

西班牙火腿共三種,左邊是Salami(最好記的)是用黑胡椒所醃製;中間是紅椒醃製;最右邊則完全忘記~但是風味以左邊兩道最符合國人口味,因為右邊那道一看就知道太肥了,油味很重。我是先吃一口原味,再搭配旁邊的配料。

火腿配料是清爽番茄丁、蒜味麵包丁、小匙橄欖油,天啊!!跟火腿搭配是天生一對,好好吃~在嘴中餘韻猶存,好想要再吃個幾塊。這個滋味連小廚師都無法形容吧~~

鮭魚有兩種做法,吃起來跟生魚片差不多,魚貨十分新鮮。這也是「分子料理」的一部分,左邊的綠色醬汁是用巴西利打得(沒記錯的話),右邊的鮭魚卵,你以為就是你看到的嗎?錯!這是番茄唷~

鰻魚好吃,左邊的粉末不是花生粉唷~但我也忘記這是甚麼東西了。總之是某種鹹的食材磨成粉,分子料理的一種。

十分濃濃濃的湯頭,還不錯。

章魚燉飯,這個...已經無法用世界上的言語來做形容,已經過了10天但仍可以感覺到她的美妙音符在我嘴裡奏的樂章!非常非常好吃!食材新鮮燉飯無會有海鮮的腥味,章魚十分彈Q又大顆,喔~這是一道我都捨不得吃完的菜,真的很棒。火腿只能閃邊變成第二名了!!

每個人前方都擺了很多工具~~這時又要上一瓶新的紅酒了~

完全不記得是甚麼魚類,也是很好吃一口解決~!

大家自己的美食小天地,我們整個包廂最多會有3位服務人員,其中一位是Service Manager,我覺得她很厲害,所有食材都倒背如流,重點是跟我們老闆之間應答十分得體,訓練得很好。不過我打電話來訂位時,所獲得的服務品質有待加 強,譬如說他們告知會回電確認是否有包廂,但都沒人回電還是我自己打過去。另外我在詢問問題,服務生自己內部討論時竟然沒有按保留,還讓我聽到他們得討 論,以這間店的價格,實在不能出這樣的失誤!!

烤乳豬跟燉牛尾,乳豬是熟門路的老闆說一定要吃的一道菜。

烤乳豬的肥瘦恰恰好,搭配醬汁十分清爽入口。燉牛尾~~!!非常棒,在場許多人都覺得比乳豬出色,因為光想要做出這麼大份量的牛尾就要花很多時間,別看她好像乾乾的,其中的膠質非常多,三兩下就解決了喔!

最後是甜點,很特別是松露奶油佐巧克力碎片,甜+鹹的搭配,令我們相當狐疑。上方好像是蛋白還是其他東西,用超低溫的氮氣急速冷凍,脆脆的。要把所有食材搭配再一起才能吃到主廚所要表達的精華,真的與眾不同很好吃,從沒想過如此的搭配竟然這麼合適~

最後上的紅茶,ㄟ我覺得很一般。

整頓飯從晚上7點一直到11點半結束,彷彿身在西班牙般,竟然用了4小時的餐!!原因是除了菜色多元外,每道菜上來前Service Manager都會講解來源及做法,且還有品酒跟聊天的時間。用餐時,主廚也進來了2~3次,詢問對菜色的意見以及小聊一下,我才知道原來主廚娶了台灣人 呢,且是在墨西哥認識,好羅曼蒂克唷~~付帳時,主廚給了我們折扣,一人不到4000元,以這樣的餐點及服務,算是便宜的~~可惜以後應該是沒甚麼基會再拜訪了...

D+N innovation
地址:110台北市松仁路93號(旁邊是outback)
電話:02-8780-1153
網址:http://www.dn-asia.com/en.html

P.S.不負責評分表
衛生整潔:★★★★★
綜合評價:★★★★

D.N Innovacion鼎恩創意料理

epicurism的消費資訊

吃吃喝喝 商務宴請 生日聚會 節日聚會 記者會 發表會 Party 有包廂 可刷卡 精緻料理 單點式 高價位
燉牛尾 章魚燉飯 西班牙火腿