住宿名稱: 羅東旅行家民宿

發表日期:2018-05-11 19:19:43

同步發表: http://shinyban.pixnet.net/blog/post/462867656

住房餐飲:

旅行對我來說,是會從早到晚排滿最充實的行程

沒有大坪數的房間沒關係,沒有山景海景夜景的view沒關係,只要乾淨能舒服睡上一覺就好了!

所以在尋找民宿時,價格平實、評價超好的「羅東旅行家民宿」,就是我第一眼就看上的羅東住宿選擇

「羅東旅行家民宿」位於羅東火車站約十五分鐘的車程

不用擔心找不到路,因為老闆會很貼心的line提供地圖及告示牌,引導旅客順利的抵達民宿

民宿前有一片停車場空地,對於騎車或開車的旅人來說,都十分便利

進入民宿大門後,是一個明亮的玄關,像是回到家裡般的舒適

管家會在這裡稍微講解注意事項,也很熱心的說有任何行程上的問題都可以詢問,超貼心!

鞋櫃旁邊有小雨傘的掛飾,上面掛著鑰匙,退房時直接將鑰匙掛回就可以囉!

「羅東旅行家民宿」有合法的民宿標章,在2016年也獲得booking.com的9.4高分,這在選擇住宿上是一個很棒的指標

屋子最裡面是餐廳,早餐就是在這邊享用,溫馨的就像是到朋友家用餐一樣

民宿有提供飲品,冰箱內有鋁箔包的冷飲,一旁還有擺放茶包、咖啡等可以自行沖泡,非常貼心

一層樓共有兩間房間,這次的301號房就是在三樓

但由於只有樓梯,所以年長者或是有超重行李的就需要特別注意了

▲四人房-3-1 $2400(平日);$3000(假日)

門後有安全逃生路線跟住宿須知,建議旅客花個一兩分鐘看一下唷

四人房的房間是兩張雙人床,沒有多於的擺設,是走簡約居家風格

床頭的油漆是我愛的橘黃色,簡單的房間增添了溫暖溫馨的感覺

床前的牆上只有一面電視,私心覺得螢幕大一點會更好阿哈哈哈

房間採光好的原因是床旁有一個大面的落地窗,落地窗外是一個陽台

雖然周遭的景色都是房子,但好天氣吹吹風曬曬太陽也是滿舒服的

而進房的左手邊是一個可以放行李跟吊掛衣物的寬敞空間

小桌子上有提供電熱水壺、茶具還有兩瓶礦泉水

房間沒有衣櫃,只有一條吊衣桿跟掛勾,由於空間很大,所以擺上四個人的行李也不是問題

浴室很新很乾淨,幾乎沒有任何髒污或霉斑,沐浴乳跟洗髮乳是使用上山採藥

特別要提醒的是民宿只有附兩條小毛巾,也沒有提供牙膏牙刷,所以要自備唷!

民宿附的早餐很豐盛!

有起司蛋餅、熱壓紅豆吐司以及一些水果小菜,都是民宿老闆自己做的,每次的餐點可能都會不太相同唷!

最喜歡吃早餐的我,吃到如此營養又有飽足感的早餐,真的感到超~級~滿~足!

如果早餐吃不飽沒關係!老闆還很貼心的準備了吐司跟果醬,讓旅客可以自行料理

這次在「羅東旅行家民宿」的住宿體驗我給予很高的評價

有任何相關問題line詢問都能很快得到回覆,老闆還提供了羅東夜市推薦的美食店家照片給我

而當天因為羅東夜市有辦桌,所以人潮眾多,老闆也因此特別提前告知我,真的覺得超感動~

除了交通便利、價格平實、房間整潔乾淨之外,讓我最印象深刻的就是老闆的貼心了!

彷佛對待每位旅客都是自己家人般,回到民宿就像是回到家裡般舒適放鬆,推薦給大家到宜藍羅東的住宿好選擇~

羅東旅行家民宿

地址 : 宜蘭縣羅東鎮北投街133巷11號

電話 : 0985-121-319

【延伸閱讀】

羅東旅行家民宿:LIFE|宜蘭羅東—羅東旅行家民宿|備感溫馨與貼心的優質民宿選擇羅東旅行家民宿:LIFE|宜蘭羅東—羅東旅行家民宿|備感溫馨與貼心的優質民宿選擇

Shinyban小班的消費資訊

停留時間:約 1 小時