秀才二級 | 文 (51)

【目擊者_Who Killed Cock Robin】|台灣_電影賞析_懸疑推理 實用

中文片名: 目擊者

發表日期:2018-05-18 22:52:25

同步發表: http://pipijumpjump.pixnet.net/blog/post/215658674

劇情內容:
演員演技:
視覺音效:

沒人能看見真相的全貌,

因為我們都是其中散裂的碎片。

目擊者:【目擊者_Who Killed Cock Robin】|台灣_電影賞析_懸疑推理

喜歡看懸疑或是劇情片的你,一定會喜歡此作品!這是導演程偉豪繼《紅衣小女孩》(The Tag-Along)及《保全員之死》(The Death of A Security Guard)的最新力作。程導演被媒體喻為台灣最具潛力新導演,先前的《保全員之死》榮獲52屆金馬最佳創作短片,而首部長片《紅衣小女孩》更在全台締造8500萬元的票房。

劇情描述一位報社記者為了探究早被遺忘的車禍事件,當事故唯一的倖存者突然消失時,他漸漸發現,原來所知的真相,竟徹底顛覆。

推薦此片的理由有下列三點:

1.      真相不是自己說了算

隨著劇情推敲故事走向,一向是我在電影院會做的事情,從小就愛看推理、偵探類型的漫畫、小說,長大也很愛這類型的電影,這部片的劇情真是出乎我意料之外,原來眼睛所見未必是真實,就像此片的solgan沒人能看見真相的全貌,因為我們都是其中散裂的碎片。」這真的挺貼切的,如同生活上發生的事情,你永遠僅能看到自己所見之處,真相是否如此,先別急著下結論。

2.      探討社會議題廣泛

此片討論的議題很廣,從媒體生態、政商掛勾、警界文化等,每個面向均可獨立,又相互關聯,從生活細節的描述,可知道導演做了很多努力,描繪出寫實的在地生活。

3.      人性的寫實刻劃

善惡一體兩面,端看自己的選擇。鏡頭下的演員莊凱勛、許瑋甯、柯佳嬿、李銘順、李淳等,各個角色扮演都很成功,細心刻劃人性的部分讓我最感興趣。每個人利益的衝突與合作,呈現的相當完美。今天換成自己,受到利益薰心,是否也會做出一樣的選擇呢?

看完這部片真的讓我大呼過癮!

期待導演的下部作品《紅衣小女孩2》(The Tag-Along 2

《目擊者》粉絲頁:https://www.facebook.com/whokilledcockrobin.movie/

pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子