舉人一級 | 文 (475)

商家名稱: 大人味 日•印珈哩

發表日期:2018-05-19 01:01:52

同步發表: https://decing.tw/adult-curry/

嘉義文青小旅行一定要來這間大人味 日•印珈哩,這可是間老屋翻新的案例,從一開幕以來就創造了不少話題,一天限量只賣32份的日本味和印度風的咖哩,讓來吃過的人一試難忘,算是回客率很高的一間質感小店喔!

大人味 日•印珈哩:【嘉義美食】日札風格小店,在日劇場景來份超限量的咖哩飯吧:大人味日•印珈哩快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

來台南住哪裡:https://decing.tw/2014-03-26-453/

來台南怎麼玩:https://decing.tw/2015-01-10-63/

大人味日印珈哩位於嘉義市中心,離嘉義火車站更是只要10~15分鐘的車程就可以抵達,說實在的~現在要去嘉義吃點小吃和美食真的都很方便,而且又很好找。而這間店專賣咖哩的店家,則是我撲空了兩次才吃到的,而且這次去剛剛好剩下最後兩碗啊,真的是皇天不負愛吃人XD

店外充滿了文青風格,店內更是滿滿的日札小品風格,以老屋翻新的案例來看,真的是個很棒很棒的典範,店內還結合了一些懷舊風的物品,讓人進到店內就會想點杯咖啡來喝(誤)。

在這間店裡頭,你更會有種置身於日劇場景的錯覺,如果現在去不了日本,來這裡體會一下也不錯。

店內座位數大約不到15個,主要還是以吧台前的座位為主,一旁的座位區就比較像是等候的地方,在吧台前的客人還未離開前,可以先在旁邊點餐喝喝餐前湯,等到有空位後在往吧台前坐,畢竟坐在吧台錢吃飯才是最有FU的啊~

大人味 日•印珈哩:【嘉義美食】日札風格小店,在日劇場景來份超限量的咖哩飯吧:大人味日•印珈哩大人味 日•印珈哩:【嘉義美食】日札風格小店,在日劇場景來份超限量的咖哩飯吧:大人味日•印珈哩大人味 日•印珈哩:【嘉義美食】日札風格小店,在日劇場景來份超限量的咖哩飯吧:大人味日•印珈哩

跟日本居酒屋一樣,提供了吊掛外套的地方。

桌底下也貼心的掛勾,可以放自己的包包和雜物,有限的空間作最有效益的事情。

MENU,店家很單純的只販售咖哩這檔事,總共也只有五款口味可以選擇。

每份餐點都有附上濃湯和餐後飲品,這次的濃湯則是提供了南瓜濃湯,口味濃郁還可以吃的到南瓜的纖維,尾勁辣辣的瞬間刺激了那飢餓的味蕾~

飲料則是提供了紅玉紅茶,齁齁~這個味道跟我在茶經異國料理喝到的好像!很好喝~~~

德式香腸咖哩(220元)

一上桌就被那咖哩的香氣給先迷倒,立馬二話不說拿起相機先快速紀錄一下,我們可不希望這樣的美味就這樣涼掉啊!而且店家也是很希望客人可以吃到最新鮮最有溫度的一份咖哩^^

已經有一陣子沒去日本,更有一陣子沒溫習到那日本咖哩的氣味,但是在大人味 日•印珈哩我吃到了啦~齁齁!真的是很好吃捏,那樣濃郁的氣味真的是不誇張,聽老闆說這咖哩可是從最一開始的炒洋蔥做起,光是這道工就足以讓他花費很長的一段時間,也因為這樣一天也只能提供32份的咖哩,真的是很堅持呢!

大人味牛肋咖哩(260元)

牛肋吃起來口感好軟嫩,真的是出乎我的意料之外,每吃一口都覺得是種口腔味蕾上的一種享受,搭配著薑黃飯一起入喉,那股說不出的氣息更是讓人再再回味。

好愛好愛的牛肋條,雖然不到入口即化,但帶點筋性的口感更讓人印象深刻~

飯後跟店家聊天,才發現原來彼此有共同的朋友,就是小巷裡的拾壹號闆姊的同學啊!而且大人味的闆娘自己在嘉義還經營了「好物 All Goods」 – 生活風格販賣所 ,重點是我們也去了好幾次,闆娘也說真的是緣份啊!難怪我們看起來如此眼熟!只能說都是緣分啊,好開心又認識了新朋友,下次~我還要來嘉吃上一碗咖哩飯^^

店家名稱:大人味 日•印珈哩
粉絲專頁:大人味 日•印珈哩
地址:嘉義市東區成仁街94號
營業時間:中午11點~下午2點、下午5點-晚上8點
公休日:週六、日

• 分類:亞洲料理  / 印度料理
  • 地址: 嘉義市東區成仁街94號 (看地圖)
    週六 公休
    週日 公休