商家名稱: MiaCucina 義式蔬食料理

發表日期:2018-05-19 07:22:15

同步發表: http://smi1014.pixnet.net/blog/post/463064195

吃過mia cucina 復興店,創意兼具美味的餐點讓姊妹們一致點頭說好吃

其實家附近就有【mia cucina內湖店】,匠氣工業風的門面讓你經過都想看兩眼

今天本來要去吃內湖HOW FUN,到了才發現已經搬遷了.......

還好,拐個彎就有mia cucina內湖店,上次的用餐經驗讓我大力的推薦mia cucina

終於讓我再次踏進mia cucina,又能品嘗到三起司的好味道啊!!

極簡的門面隱藏著神祕的感覺,說實在的第一次來的人會比有點距離感

我自己倒是覺得這樣的工業風在內科的高樓大廈中格外搶眼

平常上班日從中午開始營業,周休假日從早上就開始營業,還有提供早午餐

店內超級寬敞,挑高的空間設計讓人忘卻上班的忙碌氣氛

如果客滿的時候,就會在中間這個大長桌併桌喔

左邊的大片紅磚牆搭配特製的鎢絲燈,強烈的美式工業風格散發無拘束的氛圍

之前到過復興店就覺得他們桌與桌的距離好近,隔壁講什麼你絕對聽的到

內湖店空間有稍微寬敞點,加上挑高方正的格局,沒有復興店的擁擠感

mia cucina是全蔬食餐廳,一旁的半開放式廚房擺放了新鮮的蔬菜水果

全部的清洗都採用活氧水,讓大家吃得健康也吃得安心

點餐後直接到一樓買單付費,店內也提供外帶服務

店內沒套餐的選擇,餐點都是單點,所以價位是偏高一咪咪的

收銀台旁還有貝果可以免費試吃,貝果很搶手 晚來就買不到了呢

高腳椅區有點餐酒館的感覺,很適合朋友聚會

一旁的層架上還有商品的販售,價格不是很可愛啦~哈哈

二樓用餐區更寬敞,大量的木質家具帶著溫暖的感覺

沒有太多餘的裝飾,刷舊的牆面讓整個空間多了層次感

店內不收服務費,餐具、水都要自取

最特別的是連用餐後的餐盤也要自己放回餐架上喔!

基本上用餐過程中服務人員還是會來收盤子,整理一下桌面的

原木風格跟鐵製椅子,柔軟跟堅硬的衝突感互相抵消

平日中午一到馬上就會湧入大批的上班族,整間店鬧哄哄卻讓人感到自在

這樣無拘無束的用餐氛圍就是mia cucina迷人之處

【熱拿鐵 150元】

【泰式辣椒羅勒沙拉(小) 220元】

我很喜歡它們餐點有大小分之分,喜歡共食的人可以點大份一起分享

這個小份沙拉其實也蠻大一盤的,裡面配料可以是非常豐富

用了烤茄子、蘆筍、生菜、烤玉米、烤豆腐、墨西哥辣椒.....淋上甜辣根羅勒醬

焦香氣味的沙拉帶了一點點辣度更加爽口

第一次在沙拉裡吃到烤豆腐,微嫩的口感跟生菜的清脆形成對比

有了豆腐的加入吃起來更有飽足感,營養也加倍

蔬果經過烤的程序讓這道沙拉吃起來更溫暖,沒有一般沙拉冰涼的感覺

炎炎夏日拿來當正餐也非常適合

【羅勒青醬松子燉飯 385元】

吃了一口燉飯你一定會覺得醬汁太稀,水水的

他們家的青醬跟一般吃的青醬不太一樣,是道地的義式作法

偏水不黏的羅勒醬,吃完後剩下的醬汁還可以沾著麵包享用

米心煮的洽到處,帶著硬度卻不覺得突兀

濃郁的羅勒味道是這道燉飯給我的感覺,不特別喜歡也不討厭

【野菇起司薄餅 385元】

薄餅是我很推薦的餐點,第一次吃到後就讓我們極力稱讚

這次點了野菇口味,還真的是滿滿的菇啊!

它們的菇類處理得不錯,吃起來沒有太重的土味

搭配起司的鹹香平衡了整道餐點的口味

薄餅的部分薄脆好吃,有點像在吃餅乾的感覺

裡面搭配了多種菇類,整體來說吃多會有點膩

我還是推薦點三起司口味或是有番茄入菜的薄餅,口感滋味會必較豐富喔

【三起司義大利麵 360元】

這全是我的菜啊~滿滿的起司!!!!

用了切達奶酪,巴馬奶酪跟MOZARELLA奶酪租合而成,濃郁的奶香味起司控一定會愛上

尤其是黏黏稠稠的巴在麵條上,醬香會瀰漫在口中,超幸福

如果是寬麵條應該會更棒,這樣濃郁的口感只有起司控能接受,哈哈

最喜歡這種麵條上包覆著滿滿的醬汁,每一口都不會錯過起司啊

不管是薄餅或是義大利麵,三起司的口味都讓人讚不絕口

【OREO起司蛋糕 160元】

螞蟻人完全愛上這個起司蛋糕,有的人光看名稱就不敢點了吧!

OREO起司想也知道一定是走甜滋滋路線,裝飾是OREO、夾層內餡也是OREO

身為螞蟻人頭領的我一看到就開心的笑了出來

吃起來綿密又可以吃到餅乾的脆,吃在嘴裡甜在心裡的感覺

起司的部分真的很濃也蠻甜的,餐後來一片真的幸福又滿足

巧克力醬手寫字好美~我連這個都吃了!

反倒是後面派皮部分沒那麼甜,中和的前面蛋糕內餡的甜度

我一個人吃完一整塊,旁邊三個人都要為我鼓掌了........

因為他們都覺得太甜,只有我覺得好~好~吃~哈哈哈哈

【綜合水果鬆餅 235元】

非常彭派的水果鬆餅,有新鮮水果之外還附上芒果冰淇淋

草莓、奇異果、蘋果再淋上mia自製的天然果醬,吃起來清爽無負擔

鬆餅是薄脆的口感,帶著糖粉酥酥的咬勁,順口不膩

不是太過厚實,很適合當餐後甜點喔

我很喜歡內湖店的空間,寬敞挑高沒有壓迫壅擠的感覺,人多也只是覺得很熱鬧這樣

mia cucina是一間蔬食餐廳,沒有肉味卻依然美味,完全吃不出這是素食餐點啊!

部分餐點是蛋奶素,完全吃素的人點餐的時候還是要注意一下

內湖這邊真的好多特色餐廳,怎麼吃都吃不完的感覺

終於吃到mia cucina,也讓我再次品嘗到三起司的威力

來到這絕對要點三起司,香濃的奶香味一定會讓你一直想念它

這天~真的很熱!!! 哈哈

MiaCucina 義式蔬食料理:【內湖美食】mia cucina內湖店。義式創意蔬食料理 無肉也可以很美味。內科工業風咖啡廳 大份量適合聚餐。西湖站2號出口台北市內湖區瑞光路601號

MiaCucina 義式蔬食料理:【內湖美食】mia cucina內湖店。義式創意蔬食料理 無肉也可以很美味。內科工業風咖啡廳 大份量適合聚餐。西湖站2號出口02-2659 3918

MiaCucina 義式蔬食料理:【內湖美食】mia cucina內湖店。義式創意蔬食料理 無肉也可以很美味。內科工業風咖啡廳 大份量適合聚餐。西湖站2號出口一~五 11:00–22:00 / 六~日 09:00–22:00

MiaCucina 義式蔬食料理:【內湖美食】mia cucina內湖店。義式創意蔬食料理 無肉也可以很美味。內科工業風咖啡廳 大份量適合聚餐。西湖站2號出口Miacucina(My kitchen)內湖店 粉絲專頁

小咪ma♥

小咪ma.吃喝玩樂趣

小咪ma ♥的消費資訊

miacucina 朋友聚餐 健康餐廳 蛋奶素 素食義大利麵 創意料理 蔬食料理 素食pizza 半自助式餐廳 美式素食 素食創意料理 中價位
鬆餅 沙拉 Mia提拉米蘇 三種起司帕尼尼