布丁寶貝

榜眼三級 | 文 (708)

【高雄】小事重生~Little Thing。小事情咖啡館 實用

商家名稱: Little Thing 小事情咖啡館

發表日期:2011-04-10 21:02:04

〈按我按我!〉布丁精選重度迷戀大圖痞客視覺版

久聞瓊瑤故居變身的Little Thing大名

不過,以前走實際路線,什麼fu?好吃最重要Little Thing 小事情咖啡館:【高雄】小事重生~Little Thing。小事情咖啡館

開始對拍裝潢感興趣、重燃對Little Thing的熱情,已是它租約到期之際

覺得造訪即將不復存在的店家頗令人欷噓,便沒有趕著看瓊瑤故居最後一眼

在非常有意義的建國百年元旦,Little Thing選擇靜謐的文武街另起爐灶

沒了名人光環,卻仍有老屋改建的魅力

本想在平日下午前往,才能盡情拍的夠

但在文武街轉來繞去, 疑似Little Thing的純白樓房玻璃門拉上

不見Little Thing招牌,還是在確認門牌才推斷這應該就是小事

哎呀,到底啥時營業呢這小事?

造訪Little Thing姊妹店good day時,問了工作人員才曉得:

原來小事情平日傍晚六點才開始營業! (登楞~)

啊啊啊~哪不壞了我好好拍照的計畫?

假日前來,人潮肯定不少,幾乎是斷了我拍照的美夢啊!Little Thing 小事情咖啡館:【高雄】小事重生~Little Thing。小事情咖啡館

以為就此跟小事無緣了吧

俗話說的好,上天關了扇門,就會打開另一扇窗(是醬用嗎?)

話說在袖珍小館越待越抓狂,滿肚子怨氣無法平復Little Thing 小事情咖啡館:【高雄】小事重生~Little Thing。小事情咖啡館

對付這樣狀況,就是趕緊找家好店來補償一下 - -

ㄉㄥ地一聲!腦中浮現大大的小事情字樣Little Thing 小事情咖啡館:【高雄】小事重生~Little Thing。小事情咖啡館

下午一點多啊!希望店裡沒客人呀(真是居心叵測

來到大立精品後方的文武三街、近青年路口

兩層樓的雪白屋舍,不要懷疑,就是Little Thing

湊近一看,玻璃門敞開  - - 應該是營業中吧?

一樓沙發區有對漂亮的男女愜意坐著,不確定是客人或工作人員?

「有營業嗎?」我笑問

「有的。」美女笑答

给領上了二樓,逡巡一圈,發現只有三位客人,開心的想尖叫Little Thing 小事情咖啡館:【高雄】小事重生~Little Thing。小事情咖啡館

要坐哪兒呢?以拍照來說,當然是坐靠窗最理想

可三位開心談笑的客人便是坐那兒,很怕坐在鄰座會壞了她們的興致

別處測試了亮度,確實不佳,也只好硬著頭皮加入靠窗區

等到用餐後半段,三位客人離去
完全包場的我滿場趴趴走亂亂拍,好嗨啊!Little Thing 小事情咖啡館:【高雄】小事重生~Little Thing。小事情咖啡館

一起從一樓看看小事情怎麼幫年過半百的老房子大變身吧

入門處的沙發區,美女料理去,見著我拍照,帥哥移駕到騎樓木椅區

將無葉樹枝融入室內空間
是Little Thing /
good day相同的堅持

舊畫框一放,連畫都不用,就那麼有味道

二樓前半部融合多種風格,但一點都不突兀

從屋頂伸展開來的燈樹透出奇妙的生命力

樓梯旁的沙發區,襯著枯枝、鳥籠、圓窗,形成不可思議的層次感

正中央的長桌頗有歐式風情,事實上 - - 有點斜啊(汗~)

樓梯後側的空間隔成小包廂,璀璨的水晶燈配上歐式座椅,多了些低調奢華

圓窗一圈,便成風景

猜猜這兒是哪?竟是洗手間等待區啊!

這就是我們的靠窗沙發區囉

對照了網路上的介紹,果然跟舊小事情很像呢!從枯枝、鳥籠到坐墊

唯一不同的就是不管從店外到店內,哪兒都見不著Little Thing字樣 - -

是說需要低調成醬嗎?(攤手~)

拍照拍的開心,在袖珍小館受得鳥氣也平撫的大半

看看小事情的餐點吧 - - 是說這麼有味道的裝潢配上克難的菜單,有點寒愴啊Little Thing 小事情咖啡館:【高雄】小事重生~Little Thing。小事情咖啡館

看到牛肉捲眼睛一亮,可想起美鳳姊的提醒,詢問是好市多的嗎?牙八里~

知道事實,即便再好吃,也不想再店裡吃非手作料理

聽說三明治是自家做作的,有點心動

不過,小氣鬼算盤打打,差沒多少錢啊,不如直接選擇附湯跟飲料的套餐吧

最後決定點咖哩,再以半價升級卡布其諾

到咖啡店絕對不會點咖啡的男友選了冰松子杏仁茶

自取的水挺好喝,沒有怪味

(↑酥炸雞塊咖哩,220元)

濃湯一喝就曉得是罐頭或調理包的味道,實在不愛

看在加了不少蕈菇玉米上,勉強算是有用心

吃了一口雞塊,我笑了 - - 哈哈哈,完全是鹹酥雞啊!Little Thing 小事情咖啡館:【高雄】小事重生~Little Thing。小事情咖啡館

外皮夠酥、鹹度明確,帶些胡椒鹽香氣,非常涮嘴

不過,重點的咖哩~~~

哎呀呀,吃過極品的台南靚咖哩、也熟悉咖哩塊的滋味

是說像這樣徒具顏色、滋味卻讓我有被外星人綁架般空白的咖哩還真不多見

幸好白飯粒粒分明,不妨阿Q一下,忘了這道是咖哩

(↑卡布其諾,80元)

卡布左上方長了角完全是我的錯
帶著它找拍照地點時,袖口不小心回到奶泡Little Thing 小事情咖啡館:【高雄】小事重生~Little Thing。小事情咖啡館

就著杯緣輕嚐,嘗到咖啡微苦風情,不致令人驚豔,倒也中規中矩

混勻了奶泡想嘗試不同滋味,卻受驚了 - - 挖哩咧~咖啡哪去了!?

滿滿滿的奶泡都快灌到鼻孔裡了,咖啡卻進不到嘴裡來

放下杯子研究一番~~啊啊啊~是說佔了1/4強的奶泡多到有沒有太誇張!

多就算了,無法跟咖啡融合,不是徒增困擾?
還是說咖啡界時興單喝奶泡?Little Thing 小事情咖啡館:【高雄】小事重生~Little Thing。小事情咖啡館

(↑松子杏仁茶,80元)

杏仁茶像是稀釋過的市售產物,至少沒有噁心的香精味

挺有誠意地灑上不少松子與碎杏仁,增添咀嚼樂趣

有一搭沒一搭的邊吃邊拍照,其他客人離去後更是囂張地帶著食物到處找背景

開心極了!什麼袖珍小館?切~

享受了一個多小時的悠閒時光後,是該跟小事情道別了

雞絲頭分明收好,離去時看到美到令人驚豔的光影遊戲,趕緊再把傢伙掏出來

什麼?有點髒?這才是老房子啊!Little Thing 小事情咖啡館:【高雄】小事重生~Little Thing。小事情咖啡館

完食心得:

從好市多牌餐點、濃湯、到咖哩,敝人在下偶不負責任地猜測

Little Thing餐點走的是調理包路線,非常不適合想追求美食的朋友

喝到的咖啡跟杏仁茶,也不見特殊之處

不過!屬於Little Thing特有的氛圍不是食物可以取代的

強力推薦您吃飽喝足、降低對食物的渴望與標準後,到Little Thing坐坐

點杯一般般咖啡,或聊天或閱讀或發呆,享受老屋與獨特設計感交織出的氣味

畢竟~悠閒 - - 無價!Little Thing 小事情咖啡館:【高雄】小事重生~Little Thing。小事情咖啡館

Little Thing 小事情咖啡館

布丁寶貝的消費資訊