【溫州旅遊】蒼南小吃美食與山海風水景點二日遊

景點名稱: 蒼南小吃美食與山海風水景點

發表日期:2018-05-19 18:38:10

同步發表: http://nixojov.pixnet.net/blog/post/347595593

非常便利

再看一次

瞭解更多

廣告贊助

【溫州旅遊】蒼南小吃美食與山海風水景點二日遊

蒼南小吃美食與山海風水景點:【溫州旅遊】蒼南小吃美食與山海風水景點二日遊

在接下來的時間裡

布咕先生會來跟大家介紹

位於溫州南部蒼南地區的美食、景點

帶大家深入瞭解這裡的山水、鄉鎮之美

在這裡到底景點與美食呢?

馬上就跟著布咕先生,一起深入吧

首先第一站我們來到

矴步頭村

在這個老街上,有著當地特有的美食

像是眼前這個軟餅

他裡面除了包紅糖外

還加入薄荷!!

沒錯,真的就是薄荷

吃起來涼涼的

是不是很特別!?

除了餅外,這條路上賣的所有東西

都有加薄荷哦~

簡直就是薄荷美食一條街的感覺

再往下走

可以看到老舊的橋燉

倒影在河流之中

可想見河流多麼清澈

來這散步、品美食、玩水外

他們這裡最受歡迎的就是在河邊烤肉

這可是這裡最吸引人的項目之一哦

來這一定要來試試

緊接著,我們來到有三百歷史的老村莊

碗窯村

如名,他們主要是生產碗、盤子的地方

而這裡的從製土到完成

全部都保留古法

除了可以看到傳統製作工法外

這裡還有一些歌仔戲、布袋戲表演

以及著名的90年老餅店

可以在這試吃一下

他們這家餅,非常的好吃

鹹、甜、香,全部一次到位

而在前往下一個景點時

我們安插一個峽谷風景

這裡的水質,非常的美麗

讓人看到都忍不住想跳下去體驗一下

但水很深,請不要輕易的跳下去

接著,我們再來參訪開國大師

劉伯溫的寺廟

這座寺廟雖然不是他的出生地

但距離不遠,最主要是為了感謝他為國家的供獻

特別設定的

吃飽了

就來到蒼南最著名的山

玉蒼山

這裡的景色非常的優美

河川、小橋與樹林之間的交綴

形成有如詩畫一般

入口處

甚至還有一座寺廟

而我們花了九牛二虎之力

終於爬上山頂了

看看這整座山的風景

有水、有林

真的是美~

山海蒼南,果然不是蓋的

爬完後,我們就在旁邊的民宿

品嚐一下溫州特色美食

而這裡的民宿

有如渡假村一般的大小

裡面還有籃球場、網球場

真是夠可怕的大~

隔天一早

我們來到明礬工廠

這裡產的明礬

除了供國內使用,也有外銷國外

明礬的製作

是要經過八道程序

相當的花時間

很多人對於明礬可能有點陌生

但其實我們吃的油條裡面

有些會添加,為了增加他的脆度

除了添加物使用外,也常用在工業上

甚至還能製作藝術品

其實就跟台灣的觀光工廠

是一樣的意思

包好的肉燕

他們還會現煮來品嚐

這裡的肉燕,味道非常的鮮美可口、皮薄

湯頭帶有酸酸的口味

接著我們來到岱岭富源村

休息一下

吃個午餐

順便品嚐一下當地有名的黑糯米飯

吃完後,我們來到這裡的少數民族畬族的博物館

裡面介紹一些畬族的歷史、文化

然後在這可以看到他們的特色表演

以及婚嫁的一些習俗

而接著,我們來到一家萬畫茶館

這裡的民宿,空間大到嚇人~

而在這裡,還可以品嚐特有的老土茶

接著天氣也漸漸暗了下來

我們來到海岸邊的旅館

這裡看出去

直接就是海了

相當的漂亮

在這裡

還可以體驗到跟平溪一樣的放天燈活動

另外在海攤上,還可以唱歌、坐下來看看海

隨著天燈飛向天空

旅遊景點:福德灣老街

旅遊景點:岱岭富源村

喜歡的話別忘記按個讚持續關注哦

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

台北旅遊,美食、小吃、餐廳、吃到飽-懶人包

聲明:

*每個人的口味不一,我是以自身經驗的給予建議,並非適用於所有人*

**合作分享文**

更多美食文章就在粉絲團

喜歡的話別忘記按個讚持續關注哦

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

延伸閱讀,繼續看下去:

【溫州旅遊】石桅岩景區、蒼坡古村、楠溪江竹筏漂流-體驗楠溪江的風景水秀與古代文化村莊

【溫州旅遊】永嘉書院景區-有如山水詩畫般的大自然景觀

【溫州旅遊】南塘街、江心嶼、天一角,河川與大地古蹟之美

台北美食、旅遊一次搞定

台北旅遊一次搞定

布咕布咕