Evy~

童生四級 | 文 (8)

景美夜市美容挽臉

商家名稱: 景美夜市美容挽臉

發表日期:2011-04-11 17:48:20

整體成效:
景美夜市美容挽臉:景美夜市美容挽臉

今天小女人要推薦一間位於景美夜市的美容挽臉,以前只要聽到
 挽臉就覺得這是老一輩的人才會去用的,而且感覺就會很痛,可
 是自從挽過臉以後,就愛上臉上乾淨無毛的感覺,從學生時代一
 直持續到現在。

景美夜市美容挽臉:景美夜市美容挽臉

挽臉的好處很多,可以促進臉部血液循環,減少痘痘、粉刺形成,把臉上
 細毛用乾淨好上妝外也有開運的效果,老師還會修眉,讓隔天挽完後的臉
,乾淨又明亮。

景美夜市美容挽臉:景美夜市美容挽臉

景美夜市的挽臉像是一個小型的美容院,要挽臉、敷臉、美白、美甲、燙
 睫毛、繡眉、除粉刺…等都有。老師的技術專業,服務親切,重點是價格
 平價又實惠,還有集點挽臉十次送一次,真的很划算呢!愛美的人,每個
 月花$200元犒賞自己一下吧!

景美夜市美容挽臉:景美夜市美容挽臉

景美夜市挽臉從兩張椅子的臨時攤位,到現在有店面,一路以來小女人都
 是她們的忠實老顧客,以前以為應該只有老人或女生會來,但後來發現越
 來越多年輕女生和男生其實也都會來挽臉,證明挽臉還是能讓大眾接受的
 。現在的店面位於景美街74號,在一家挫冰店的隔壁,店裡乾淨又明亮,
 雖然比不上現今醫美診所的時尚裝潢,但這就是道地台灣的美容景色呀~

景美夜市美容挽臉:景美夜市美容挽臉

這位楊雅惠老師就是小女人每次去指定的老師,她可是有考取專業證照的
 喔!也有輔導人家創業,重點是她的皮膚也是很漂亮喔!

景美夜市美容挽臉:景美夜市美容挽臉

楊老師挽臉很細心,也會詢問客人會不會痛,因為真的很多人都會怕
 挽臉會很痛,以小女人來說是覺得還好,除非太久沒來挽,或者是第
 一次挽臉的人,不然如果定期一個月來一次的話,,就感覺像是幫自
 己的臉大掃除一樣的舒服。就是因為楊老師的教學和對客人的細心,
 所以其他一起工作的同事們的挽臉技術也是一樣專業和細心,希望大
 家也多多給她們捧場和指教喔!

景美夜市美容挽臉:景美夜市美容挽臉

挽臉的時候,一般都會先清潔臉部,所以大家最好先清潔完卸完妝再來,
 如果沒有,老師也會先幫你簡單的清潔,之後會問你要不要去角質,如果
 沒有自己去角質的人,可以加$100元讓老師幫你去角質,挽完臉會更
 有光澤感喔!

景美夜市美容挽臉:景美夜市美容挽臉

接下來老師會先用一種白粉(又俗稱香粉、凸粉或新竹粉)抹在臉上,目
 的是使皮膚乾燥些,讓臉上細毛更容易拔除。

景美夜市美容挽臉:景美夜市美容挽臉

接著會用綿紗線使雙手成兩角交叉形狀,挽除臉上的細毛,第一次時會用
粗線先拔除較粗的毛,再用較細的線挽第二次,也會修眉,可以跟老師溝
通你想要的眉型。

景美夜市美容挽臉:景美夜市美容挽臉

挽完臉後通常都會有點紅紅的,所以時間允許的話可以敷一下面膜鎮靜一
 下再走,最後老師都會幫你做一些基礎的保養和臉部按摩,整個過程下來
 大概要40分鐘。挽完臉回家後要注意當天和隔天不可以擦化妝水,因為
 含酒精成分會讓皮膚過敏,但可以用絲瓜水。然後最少要隔4個小時才可
 以用清水洗臉,因為挽臉後的皮膚毛細孔是張開的,而水裡含有氯,也會
 讓皮膚過敏甚至起紅疹,所以小女人通常都會選晚上八點以後去挽臉,這
 樣回家就不用再洗臉了。

景美夜市美容挽臉:景美夜市美容挽臉

通常小女人除了挽臉以外,還會除粉刺,這裡除粉刺會先用吸油面紙加老
 師的配方拔除淺層的粉刺,之後再用超音波儀器推出較深層的粉刺,中間
 老師還會幫你用按摩霜肩頸按摩,只能說花這$500元超物超所值的!
 用完粉刺加挽臉後,隔天上妝只能說服貼到不行,臉整個乾淨明亮又
 BlingBling~小女人因為皮膚較乾,所以挽完臉的隔天早上上
  妝前還會再敷一次面膜加強保溼,這樣一整天皮膚都會很亮澤又水嫩喔!

景美夜市美容挽臉:景美夜市美容挽臉

總結:現在醫學美容盛行加上市面上也有推出挽臉機,導致挽
 臉這由老一輩流傳下來的美容智慧逐漸衰退和失傳,所以希望
 大家都可以多多支持和捧場,讓我們的挽臉藝術可以一直流傳
 下去。

景美夜市美容挽臉

Evy~的消費資訊

立即查詢 台北 今日特價飯店民宿

mms 2011-04-13 03:08:56

傳品牛排的分享比較吸引我呢~(等待~

因為我怕痛阿阿阿阿阿

Evy~ 2011-04-13 12:46:51

※ 引述 mms 之言:
     傳品牛排的分享比較吸引我呢~(等待~
    因為我怕痛阿阿阿阿阿

跟你說一個比較不痛的小秘訣,像男生要去挽臉的話先刮鬍子,這樣就比較不會痛囉~
    但是我只能跟你說這個痛是值得的~但其實真的沒有想像中的痛,因為她們是新式的挽臉,
    不是像以前那種用嘴巴挽的~所以鼓起勇氣 try it~
    傳品牛排我也期待度超高,我一定會趕快po文分享的,continue.....

看了這篇文章的網友也看了這些文章